Хочу угостить вас вкусной закуской,рецептом поделилась коллега по работе лет 25 назад.Простой и не хлопотный рецепт.
Необходимые продукты:
0,5 кг.вырезки из свинины(без жира)
5 шт.крупных морковок
5 шт.лука
2-3 зуб.чеснока
соль и черный молотый перец по-вкусу
0,5 стакана уксуса 5% или 5-6 ст.ложки
3/4 стакана растительного масла
Свинину нарезать небольшими кусочками
и обжарить до готовности в в 3-х ст. л растительного масла-не пересушить!
Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать 1/4 колечками.
В миске или кастрюльке(не алюминевой) смешать готовое мясо,морковку и лук.Посолить,добавить молотый черный перец,измельчённый чеснок и уксус-хорошо перемешать,накрыть сверху тарелочкой, поставить груз и на 2 часа в холодильник.Затем добавить 0,5 ст растительного масла,хорошо перемешать,придавить тарелкой и на сутки в холодильник до полного созревания вкуса.Остроту можно делать на свой вкус-больше-меньше чеснока и перца.
Приятного аппетита