Салат из осетрины (рыбный салат)

Маралка

Маралка

39 лет
Туркмения
Я не перепутала ничего wacko1 )))

почитайте ссылку:
ссылка взята с http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Красная_рыба

"Первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-желтую окраску.

Есть и другое мнение: красной эта рыба называлась потому, что она была в средней полосе России дорога и продавалась в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) только за красные червонцы.

Ранее считалось (например, об этом писала «Книга о вкусной и здоровой пище»), что лососевые с мясом красного цвета не являются красной рыбой.

На Кубани и в Прикаспии (Астраханская область, Дагестан), регионах распространения осетровых рыб, под термином «красная рыба» до сих пор понимают именно осетровых."

 
22 Дек 2011 17:15

Страница 1 из 1