Салат из осетрины (рыбный салат)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2011 22:37
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Между собой мы называем этот рецепт- Салатик из красной рыбы!
Итак, из расчета на 1 тарелку выкладываем слоями: 200 гр отварной осетрины (можно заменить любой рыбой без костей/филе) -мелко нарезать; 1/4 (или половинку) отварного картофеля натереть на мелкой терке; 50 гр слив масла натереть на мелкой терке; сыр натереть на мелкой терке (побольше!); сверху белок 1 яйца (вареного) натереть на КРУПНОЙ терке; смазать майонезом и посыпать сверху желтком! Роскошный нежный салат готов! |
||
21 Дек 2011 23:40
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|
Я очень извиняюсь... Но осетрина не красная рыба
|
||
22 Дек 2011 0:30
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
???
|
||
22 Дек 2011 15:59
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Согласна с Еленой, осетрина никаким боком не относится к красной рыбе: мяско у неё светленькое. Но, ИМХО, от этого салатик не станет менее вкусным. Спасибо за рецептик! А ссылочка у Вас скорее на лососевые, быть может Вы их с осетриными перепутали?
|
||
22 Дек 2011 17:15
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Я не перепутала ничего )))
почитайте ссылку: ссылка взята с http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Красная_рыба "Первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-желтую окраску. Есть и другое мнение: красной эта рыба называлась потому, что она была в средней полосе России дорога и продавалась в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) только за красные червонцы. Ранее считалось (например, об этом писала «Книга о вкусной и здоровой пище»), что лососевые с мясом красного цвета не являются красной рыбой. На Кубани и в Прикаспии (Астраханская область, Дагестан), регионах распространения осетровых рыб, под термином «красная рыба» до сих пор понимают именно осетровых." |
||
25 Дек 2011 11:44
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|
Что-то я не совсем поняла, что нужно сделать? |
||
25 Дек 2011 14:37
|
ELENA 73
51 год Волгоград |
|
Что-то я не поняла, что мы объсуждаем? Человек поделился своим рецептом, а на него накинулись и забыли совсем про салатик. Какая разница, красная или нет, главное вкус. Спасибо Мара за салатик. Я наподобие ела, только отварную рыбку смешивали с мягким сливочным маслом, а сверху салатик украшали красной икрой. Салат улетел на ура. Ещё раз спасибо
|
||
27 Дек 2011 21:23
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Елена, спасибо Вам за поддержку огромное!))))
Насчет украшения салата красной икрой-отличная идея! Обязательно воспользуюсь ею через пару дней. С наступающим Вас Новым Годом! |
||
30 Дек 2012 21:44
|
летчица
нидерланды |
|
Маралка, во первых большое спасибо за рецепт! А Во- вторых ,вы (ты) совершенно права! Осетрина - царица рыб! И она в списке "красных" пород рыб - первая!
Хочу попробовать ваш рецепт.. |
||
02 Янв 2013 12:17
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Светочка, на здоровье и с Наступившим Новым Годом! (я фото загрузила наконец-то!) |
||
22 Дек 2016 14:31
|
Митинка
74 года Москва |
|
Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых.
с Наступающим! А форумчанам на будущее совет-прежде чем показывать свою необразованность,сначала погуглите спорный момент и не попадете впросак! А то еще, не приведи господи, напишете что Красная площадь оттого названа, что стены Кремля из красного кирпича сложены... |
||
08 Янв 2017 19:53
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Елена Юрьевна, спасибо за комментарий и Вас с Новым годом и Рождеством |