Котлеты из индейки с кукурузой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2017 19:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Очень-очень нам понравились эти сочнейшие котлетки из индейки (можно курицы) с кукурузой. На форуме есть похожий рецепт, но безнадежно забытый и недооцененный http://forum.say7.info/topic27372.html Вообще-то я не умею готовить котлеты, они у меня всегда разваливаются и некрасивые, за исключением Натули Португальской ароматных котлеток и Леночки Харьковской с творогом, сыром и укропом. На 6-8 котлет: 500гр. фарша индейки 1 средняя луковица маленький зубчик чеснока половина маленькой баночки кукурузы сухая булочка (у меня "жопка" и долька от нарезного батона сухого), замоченная в молоке 1 крупное яйцо или 2 маленьких соль, перец (у меня черный, молотая паприка и острый чили немножко) Все перемешиваем (кукуруза кладется из банки целыми зернышками- кукурузинками) , я лук по совету Натули Португальской измельчаю блендером, чтоб кусочки не попадались, отбиваем, формируем котлетки, жарим на растительном масле и наслаждаемся с любым гарниром!!! Очень хорошо держат форму и очень вкусные!! |
||||||||
15 Авг 2017 22:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
здорово!! нужно попробовать, никогда такие не делала а кукурузку мы любим и котлетки тоже
|
||||||||
15 Авг 2017 23:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Галюньчик, привет!! Уж не думала, что тебя удивлю такими котлетками. Попробуй, конечно, думаю, что и детки тоже оценят!!! |
||||||||
16 Авг 2017 12:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Да, интересные котлетки, такие пышненькие на фото Наташа, скажи мне, а ты кукурузу тоже блендером взбивала?
|
||||||||
16 Авг 2017 14:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, какие пышные и соблазнительные котлетки
|
||||||||
16 Авг 2017 16:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Нет, ни в коем случае, только лук. Кукуруза последней добавляется целиковая.
Спасибо за похвалу, Татьяна, сама удивляюсь их формам , прямо ощущение, что не я делала |
||||||||
16 Авг 2017 21:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, какие у тебя котлетки...МММММММ!!!!!!!..... И аппетитные, и соблазнительные, и полезные, и диетические....... А то, что они нежные и вкусные, даже не сомневаюсь. Забрала рецептик.
Спасибище! |
||||||||
16 Авг 2017 23:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ларочка, спасибо, что нашла время заглянуть на котлетки.
Ого, сколько хвалебных слов , но они действительно такие
Бери, на здоровье, может внучке приготовишь, моя ела с удовольствием
Тебе, дорогая, спасибо!!! что выкроила минутку в такое нелегкое время "борьбы с урожаем" и оценила мои котлетки!!! |
||||||||
17 Авг 2017 15:31
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Аппетитные котлетки!
Иногда надо куда-нибудь кукурузу пристроить ) А покажите в разрезе? ) и скажите что это у вас на гарнир такое весёленькое? )) |
||||||||
17 Авг 2017 15:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Не фотала, в след. раз буду делать тогда запечатлю разрез
Обжареные молодые кабачки и морковь, и салатик из огурчиков. |
||||||||
24 Авг 2017 1:19
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Всегда думала что я не люблю кукурузу в салатах, а уж тем более в котлетах Любопытство победило оказывается, что я вообще люблю что то такое этакое.
. фото, конЭшно, не ахти, но очень порадовал вкус особенно понравилась кукурузка такой сладенький хрустящий нежданчик в котлетке только неравномерно распределяется Даже муж мой заценил Спасибо огромное нам было очень ВКУСНО |
||||||||
24 Авг 2017 18:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Любопытство - двигатель прогресса оказывается!!!
точнее и не скажешь
тут уж ловкость рук
Олюсик, это вам огромное спасибо, что доверяете моим рецептам и радуете меня такими бесподобными отчетами!! |
||||||||
04 Ноя 2017 1:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||