Ватиканский пирог

Зефирка



Германия
Очередь за счастьем

Александр Дольский

Люди стояли в огромной очереди -
Очереди за счастьем.
Люди мечтали, что сыновья их и дочери
Получат это счастье от них по наследству.
И сами они возьмут немножко, немножко,
Чтобы не страдать и не бедствовать.
Рядом со взрослыми стояли детские ножки.
Люди стояли годами, веками.
Солнце пекло их, дожди их стегали.
В песок обращались огромные камни.
Люди стояли, люди устали.

Женщина с глазами, как небо летом
С темными кругами под глазами
Вышла отдохнуть из очереди этой.
Женщина с пепельными волосами.
И к морю пошла она, очередь оставила.
И море усталые ноги ласкало,
И ветер играл в волосах ее длинных,
И брызги бросал в глаза ее синие.
Думала она, дыша прохладой:
- "Какое было бы счастье,
Если б в очередь за счастьем
Возвращаться было не надо."


Фото
-
Фото

Ватиканский пирог (счастья)


(Автор inneska, рецепт с сайта Koolinar.ru.)

ЗАКВАСКА
молоко - 1 стакан (Молоко любой жирности)
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
стакан можно взять и 100 граммовый или 200 граммовый по желанию
ПОДКОРМКА
яйца - 4 шт
мука - 1 стакан
растительное масло - 100 г.
сахар - 0,5 стакана
разрыхлитель для тесто - 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л

Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.
Фото

Берете 3.х литровую банку( у меня 4-х литровая). Молоко любой жирности.
Вливаете в эту банку молоко+ сахар, мука и перемешиваете всё ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой, она должна быть из дерева! Можно перемешать все в мисочке стеклянной или пластмассовой и влить в банку, оставьте ложку деревянную в банке и накройте чистым полотенцем. Поставить в тепле, у меня стоял при комнатной температуре.
Эту смесь помешивают деревянной ложкой 4 дня, тесто киснет и привыкает к вам.
Фото

На 5 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 6 и 7 день тесто отдыхает, его помешивают чтоб не поднималось.
На 8 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 9 день выпекаем. Если хотите оставьте 200 гр перелейте в другую банку присматривайте за ним и подкармливаете. Если не хотите выпекайте всю смесь.
Фото

Отделить белки от желтков. Желтки 4 шт, мука 1 стакан, растительное масло 100г., сахар 0,5 стакана, соль.
Разрыхлитель 1 ч.л., добавить в смесь, все перемешать.
Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды на любителя. Я добавила курагу Wink
Фото

Выпекайте в любой форме при 180-200°С, 40-60 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Желаю счастья и приятного чаепития! girl_bye

 
17 Авг 2008 22:27

Страница 1 из 3