Ватиканский пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2008 22:27
|
Зефирка
Германия |
|||||
Очередь за счастьем
Александр Дольский Люди стояли в огромной очереди - Очереди за счастьем. Люди мечтали, что сыновья их и дочери Получат это счастье от них по наследству. И сами они возьмут немножко, немножко, Чтобы не страдать и не бедствовать. Рядом со взрослыми стояли детские ножки. Люди стояли годами, веками. Солнце пекло их, дожди их стегали. В песок обращались огромные камни. Люди стояли, люди устали. Женщина с глазами, как небо летом С темными кругами под глазами Вышла отдохнуть из очереди этой. Женщина с пепельными волосами. И к морю пошла она, очередь оставила. И море усталые ноги ласкало, И ветер играл в волосах ее длинных, И брызги бросал в глаза ее синие. Думала она, дыша прохладой: - "Какое было бы счастье, Если б в очередь за счастьем Возвращаться было не надо." - Ватиканский пирог (счастья) (Автор inneska, рецепт с сайта Koolinar.ru.) ЗАКВАСКА молоко - 1 стакан (Молоко любой жирности) сахар - 1 стакан мука - 1 стакан стакан можно взять и 100 граммовый или 200 граммовый по желанию ПОДКОРМКА яйца - 4 шт мука - 1 стакан растительное масло - 100 г. сахар - 0,5 стакана разрыхлитель для тесто - 1 ч.л Соль 1/2 ч.л Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем. Берете 3.х литровую банку( у меня 4-х литровая). Молоко любой жирности. Вливаете в эту банку молоко+ сахар, мука и перемешиваете всё ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой, она должна быть из дерева! Можно перемешать все в мисочке стеклянной или пластмассовой и влить в банку, оставьте ложку деревянную в банке и накройте чистым полотенцем. Поставить в тепле, у меня стоял при комнатной температуре. Эту смесь помешивают деревянной ложкой 4 дня, тесто киснет и привыкает к вам. На 5 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ. На 6 и 7 день тесто отдыхает, его помешивают чтоб не поднималось. На 8 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ. На 9 день выпекаем. Если хотите оставьте 200 гр перелейте в другую банку присматривайте за ним и подкармливаете. Если не хотите выпекайте всю смесь. Отделить белки от желтков. Желтки 4 шт, мука 1 стакан, растительное масло 100г., сахар 0,5 стакана, соль. Разрыхлитель 1 ч.л., добавить в смесь, все перемешать. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды на любителя. Я добавила курагу Выпекайте в любой форме при 180-200°С, 40-60 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Желаю счастья и приятного чаепития! |
||||||
17 Авг 2008 22:30
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||
Ой, как красиво и вкусно! Можно кусочек счастья утащить. Спасибо Ниночка ты супер! Уже в закладках
|
||||||
17 Авг 2008 22:33
|
Зефирка
Германия |
|||||
Танечка, конечно можно! Уррррааа! Ну, ты и быстрая! Спасибо большое! |
||||||
17 Авг 2008 22:39
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Зефирка, какой интересный рецептик. Так долго готовится... Интересно, а итог стоит этих ожиданий?
|
||||||
17 Авг 2008 22:42
|
Зефирка
Германия |
|||||
Танюш, попробуй мне был интересен сам процесс но пирожок получился хороший, сочный |
||||||
17 Авг 2008 22:44
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Нина, обязательно попробую! Вы меня заинтриговали...
|
||||||
17 Авг 2008 22:45
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Да, красота неописуемая, но сроки... Пока дождёшься готовый результат действительно станешь счастливым, одно утешает даже по фото видно как это вкусненько! И мне кусочек, а то вдруг не дождусь своего.
|
||||||
17 Авг 2008 22:48
|
Зефирка
Германия |
|||||
Танюш, успехов очень интересно, опять же желание можно загадать на Щастье Дафай на ТЫ а то я заважничаю |
||||||
17 Авг 2008 22:48
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Нинуля, для полного счастья мне твоего пирога как-раз и не хватает .
Спасибо тебе за это ! |
||||||
17 Авг 2008 22:49
|
Зефирка
Германия |
|||||
Светуль, ради такого дела... Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
17 Авг 2008 22:51
|
Зефирка
Германия |
|||||
От это я понимаю! Танечка, спасибо большое! |
||||||
17 Авг 2008 23:00
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Отличная идея! Чтобы не скучать, пока пирог готовится.
Хорошо! Давай на "ты". |
||||||
17 Авг 2008 23:01
|
Зефирка
Германия |
|||||
это точно не помешает |
||||||
18 Авг 2008 1:12
|
Лилия
Греция |
|||||
Нинусь,вот это рецептик!!! Долгожданный можно сказать... Умничка,что показала,все заквашенные пироги получаются очень вкусными,но 9 дней-это что-то...Он просто обязан быть потрясающим!!!Спасибо,обязательно попробую!!!
|
||||||
18 Авг 2008 1:25
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Вот это да Нина, а я тоже к девочкам присоединяюсь, в очередь за счастьем, ок Обязательно попробую, спасибо
|
||||||
18 Авг 2008 2:45
|
Элена
44 года Germany |
|||||
Я помню такой пирог у меня мама делала. Нам соседка закваску принесла и мы тоже подкармливали сколько то дней. И закваску надо хорошим людям передавать. Типа письма счастья.И на вкус пирог был вкусный. Я давно мечтала о таком только не знала где закваску взять. А теперь могу сама сделать . Красота!!!!!!!
|
||||||
18 Авг 2008 6:01
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Вот это рецептище!!!! Как интересно! Зефирка Спасибо, что поделились таким счастьем! 9 дней - это что-то! Обязательно попробую |
||||||
18 Авг 2008 8:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Зефирка
Нина, очень рецепт понравился!!!! Большое спасибо!!! Бум делать!!! |
||||||
18 Авг 2008 11:25
|
Зефирка
Германия |
|||||
Лиличка, спасибо за тёплые слова!
я первый раз с таким пирогом дело имела
Леночка, попробуй, сам процесс приготовления уже радует |
||||||
18 Авг 2008 11:31
|
Зефирка
Германия |
|||||
мне уже тоже давали такую закваску-письмо, но в сравнение с этим моим пирожком тот не идёт думаю, что самим сделать намного интереснее часть закваски можно разделить и раздать |
||||||
18 Авг 2008 11:34
|
Зефирка
Германия |
|||||
ОЛЮШКА.RU
Олечка, на здоровье! Спасибо за отзыв!
Ольгунчик-Имбирчик, пасибки! Девочки, всем ещё раз большое спасибо! |
||||||
18 Авг 2008 13:36
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Зефирка
Нинуль....как интересно Не очень быстро....зато каждый может сотворить свое счастье Спасибо за такой необычный рецепт Не по теме....такая аватарка супер!!! Ты как шестьнадцатилетняя девочка...это после пирога??? |
||||||
18 Авг 2008 13:50
|
Зефирка
Германия |
|||||
Олечка, золотые слова
Ольгунь, спасибо! это вроде как ещё до пирога |
||||||
18 Авг 2008 16:46
|
Ирочка
Россия |
|||||
Со мной тоже такая история была - пару лет назад, после Нового Года, на Рождество. Теперь интересно будет самой приготовить такое счастье и закваску отдать добрым людям Ниночка |
||||||
18 Авг 2008 20:29
|
Зефирка
Германия |
|||||
Ирулька, попробуй такой светлый человечек как ты может много щастья распространить |