Ватиканский пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2008 21:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Зефирка, какой "задумчивый" пирог у тебя получился! Должен и правда получиться счастливым
|
||||
18 Авг 2008 22:07
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Мне два года назад давали это тесто.Действительно счастье.Хотите верьте хотите нет.Когда пекла дом весь был очень теплый и уютный и это длилось ровно год.Его пекут один раз в год из этого теста. Не знаю насколько это правда. Спасибо огромное за этот рецепт. оно действительно должно ''привыкнуть'' к дому.
|
||||
18 Авг 2008 23:42
|
Зефирка
Германия |
|||
Лизочка "задумчивый" это верно!
Наилечка, и тебе спасибо за отзыв! Про такие пироги много историй |
||||
19 Авг 2008 3:13
|
Viktoria
Germany |
|||
Зефирка
Нина, по-моему это закваскa "Hermann", да? Что-то такое подобное моя мама лет 12 тому назад делала.... |
||||
19 Авг 2008 8:05
|
Ирочка
Россия |
|||
Ниночка, спасибо тебе за такие добрые слова - мне очень приятно!!!!! |
||||
19 Авг 2008 10:59
|
Зефирка
Германия |
|||
Viktoria
Ирочка |
||||
25 Авг 2008 19:07
|
Майя
70 лет Москва |
|||
У меня вопрос: первоначально на 4 дня замешиваем и закваску и подкормку?
|
||||
26 Авг 2008 1:04
|
Зефирка
Германия |
|||
Майя, первоначально замешиваем вот это
потом по сценарию |
||||
26 Авг 2008 1:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Ниночка!!! Буду завтра же приступать!!!
Спасибо за такой чудо - пирог!!! |
||||
26 Авг 2008 11:20
|
Зефирка
Германия |
|||
Vintage
очень важно для этого пирожка терпение и выдержка! |
||||
26 Авг 2008 11:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Спасибо Нина!
У меня вопрос: в итоге перед выпечкой какой объём получается? Я как-то посчитать не могу |
||||
26 Авг 2008 11:38
|
Зефирка
Германия |
|||
Vintage
Инночка, вся масса получается довольно объёмная, поэтому банку лучше взять побольше у меня на первой фотографии видно, что сама закваска примерно 2 литра, я банку брала 4-x литровую, а когда добавляют яйца, муку, масло и сахар то наверное около 2,5 - 3 литра получается Желаю успехов! |
||||
04 Сен 2008 22:21
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
04 Сен 2008 22:24
|
Зефирка
Германия |
|||
Мулечка-Наташенька, молодец! Урррраааа! говорю ж щастье это! Пирожок! Красавец! |
||||
04 Сен 2008 22:52
|
Сказка
Москва |
|||
Нинуля, аааабалдеть!!!!!
Сто лет не была на форуме, у меня аврал + цейтнот, и когда освобожусь-неизвестно. Забежала на минутку, а тут счастье раздают Нинуль, не возражаешь, если я тоже с краешку пристроюсь? Рецептик утащила, только не знаю когда отважусь на подобный подвиг |
||||
05 Сен 2008 0:08
|
Зефирка
Германия |
|||
Ольга, конЭШно щастья на ффсех хватит |
||||
05 Сен 2008 0:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Это действительно дружочек Hermann - так его называют немцы. Он мне верой и правдой служил целый год. Действительно очень вкусно получается и можно с добавками фантазировать. Ниночка,спасибо большое,что всех познакомила с этим удивительным рецептом! |
||||
05 Сен 2008 10:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
05 Сен 2008 10:22
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Нинуся, как здОрово!
Спасибо, что поделилась таким необычным и вкусным счастьем! Ко мне тоже "приходила" такая закваска, лет шесть назад, но название у пирога было Иерусалимский . Такое вот оно, Щастье, - бродячее |
||||
05 Сен 2008 13:32
|
Зефирка
Германия |
|||
Vintage
Инночка, пирожок прелесть! спасибо за фото
Красота!
Маша, бродячее да и только! |
||||
17 Ноя 2008 19:47
|
LA-LA®
|
|||
Зефирка, Нинуль, какой красивый пирожок! Очень аппетитно смотрится!
Очень хотелось бы такой же испечь, да вот только на первый взгляд уж очень сложно кажется. На Рождество точно такой испеку! Спасибо за рецептик! |
||||
17 Ноя 2008 20:58
|
Зефирка
Германия |
|||
LA-LA®
Анютка, это только на первый взгляд а так ничего сложного Желаю Успехов! |
||||
02 Апр 2009 17:43
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
А у нас есть "хлеб счастья" - те, кто ездят в Почаево, в Почаевскую Лавру, привозят закваску хлеба. Ее делают монашки и освящают в Лавре. Она тоже должна стоять и привыкать к дому, ее нужно "кормить", а после выпечки (раз в год печется этот хлеб) остатки отдать тому, кому ты желаешь добра, т.к. хлеб этот считается благославенным и приносит в дом добро, покой и счастье. Вот так, девочки, живем на разных концах света, а обычаи похожие! Я, кстати, сама неверующая, но против добрых и нужных обрядов или традиций не возражаю и с удовольствием их придерживаюсь. У нас скоро Пасха - буду печь паски и красить яйца. Для меня это праздник детства! А пирог сегодня же начну! Спасибо, Ниночка, за рецепт!
|
||||
02 Апр 2009 17:49
|
Зефирка
Германия |
|||
Архивариус
Леночка на здоровье и красивых тебе яичек к Пасхе |
||||
03 Апр 2009 6:01
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||
Зефирка-Нина- и как это я проспала такое счастье ,а потом глянула на дату и поняла ,что была в Украине.Ну теперь точно надо попробовать испечь- и поделиться.Спасибо тебе
|