Продолжаю осваивать рыбные блюда. Давно думали, что бы такое приготовить из дикого риса и вот вдруг нашла в наших семейных кулинарных журналах (когда-то привезенных из Польши).
на 4 порции:
200 гр дикого риса (у меня смесь дикого и пропаренного)
3/4 литра рыбного бульона (делался из обрези лосося)
200-250 гр свежего лосося (повырезала из той же обрези)
около 300 гр шампиньонов
1 ст. ложка сливочного масла
200 гр "бабской" сметаны
1/2 пучка свежего укропа
соль
пряности (у меня прованские травы)
Рыбный бульон процедить, всыпать рис и варить на слабом огне 35 минут (так как у меня рис был только частично дикий - то сварился быстрее, нужно за этим следить).
Пока рис варится, моем, сушим, режем шампиньоны и мясо лосося.
В глубокой сковороде на сливочном масле подтушиваем грибы, добавляем лосося, заливаем сметаной.
Провариваем, помешивая, около 5 минут. Добавляем половину резаной зелени, соль и пряности.
Рис уже приготовился, и мы аккуратно добавляем его к грибам и рыбе, перемешиваем, тушим, помешивая, ещё 5-10 минут.
Подавать, присыпав свежей зеленью.
И аккуратно с солью, я постоянно пересаливаю. Влюблена, что уж тут поделать...
Вот такая прелесть получается в итоге, готовьте на здоровье и радость себе и дорогим вам людям