Ризотто из дикого риса и лосося
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2011 19:27
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Продолжаю осваивать рыбные блюда. Давно думали, что бы такое приготовить из дикого риса и вот вдруг нашла в наших семейных кулинарных журналах (когда-то привезенных из Польши). на 4 порции: 200 гр дикого риса (у меня смесь дикого и пропаренного) 3/4 литра рыбного бульона (делался из обрези лосося) 200-250 гр свежего лосося (повырезала из той же обрези) около 300 гр шампиньонов 1 ст. ложка сливочного масла 200 гр "бабской" сметаны 1/2 пучка свежего укропа соль пряности (у меня прованские травы) Рыбный бульон процедить, всыпать рис и варить на слабом огне 35 минут (так как у меня рис был только частично дикий - то сварился быстрее, нужно за этим следить). Пока рис варится, моем, сушим, режем шампиньоны и мясо лосося. В глубокой сковороде на сливочном масле подтушиваем грибы, добавляем лосося, заливаем сметаной. Провариваем, помешивая, около 5 минут. Добавляем половину резаной зелени, соль и пряности. Рис уже приготовился, и мы аккуратно добавляем его к грибам и рыбе, перемешиваем, тушим, помешивая, ещё 5-10 минут. Подавать, присыпав свежей зеленью. И аккуратно с солью, я постоянно пересаливаю. Влюблена, что уж тут поделать... ![]() Вот такая прелесть получается в итоге, готовьте на здоровье и радость себе и дорогим вам людям ![]() |
||
23 Дек 2011 13:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Блюда из риса и рыбы мы очень уважаем
![]() ![]() Вот только как это ??? ![]()
|
||
23 Дек 2011 16:15
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
это домашняя сметана
![]() ![]() ![]() ![]() я живу в небольшом городе и имею свободный доступ к маленьким базарчикам, на которых добрые бабушки из близлежащих сёл продают домашние сливки, сметанку, молочко и творог. У нас негласно все такие продукты называют "бабскими". |
||
23 Дек 2011 16:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Дек 2011 19:39
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
![]() |
||
20 Фев 2012 18:12
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
не могу удержаться, чтобы не рассказать о вот этом:
сегодня снова готовила этот чудо-рис, но решила проэкспериментировать и убрала грибы, а вместо них добавила тёртую морковочку и одну головку лука, которые слегка поджарила на сливочном масле. Это такая вкуснотища, однозначно, одно из моих любимых рыбных блюд ![]() |