Вернуться на форум

Печенье «Рождественские звездочки»

Ирина-Калининград

Ирина

46 лет
КАЛИНИНГРАД
Доброго времени суток!
печеньки готовы. Принимай, Оля!
Фото

С твоего одобрения сделала их на грецких орехах.
Фото

Оль, у меня вопросы возникали по мере их выпекания. Во-первых, муки у меня ушло больше, тесто с упорством оставалось жидким. Муки ушло не 200, а 300г (делала пол-порции). Ответ в муке, скорее всего.
Вопрос по орехам. По рецепту "Измельчить" - это как? Я решила это сделать в блендере, мой блендер за пару секунд измельчил орехи почти что в пасту. Это нормальное состояние измельчения?
далее, как тебе удается перенести вырезанные заготовки на коврик для выпечки? Я промучилась четверть часа, пока не придумала раскатывать тесто прямо на пергаменте, вырезать тоже на нем, и на нем же выпекать.
И последнее. У меня с пол-порции получилось две большие тарелки печенек. Как ты их хранишь и подаешь? Тоже в огромных тарелках в один слой?
Олюшка, тебе, наверное, мои вопросы покажутся несуразными. Ответы были бы мне интересны.
На вкус печеньки орехово-прянично-песочно-рассыпные. Джем малиновый слабо ощущался. Послевкусие выраженное орехово-коричное. Супруг очень доволен. А настроение какое придают! Сразу "новогоднесть" стала ощущаться (у нас снега совсем нет, трава желтая, деревья как асфальт серые, уныло, сыро, погодка та ещё для декабря).
Вообщем, браво, Оля! Вкусно и празднично!
СПАСИБО!

 
23 Дек 2011 0:43

Страница 3 из 4