Сообщение |
Автор |
20 Дек 2011 19:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Дек 2011 20:33
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
21 Дек 2011 23:55
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
22 Дек 2011 16:26
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Дек 2011 0:43
|
Ирина-Калининград
Ирина
46 лет КАЛИНИНГРАД
|
Доброго времени суток!
печеньки готовы. Принимай, Оля!
С твоего одобрения сделала их на грецких орехах.
Оль, у меня вопросы возникали по мере их выпекания. Во-первых, муки у меня ушло больше, тесто с упорством оставалось жидким. Муки ушло не 200, а 300г (делала пол-порции). Ответ в муке, скорее всего.
Вопрос по орехам. По рецепту "Измельчить" - это как? Я решила это сделать в блендере, мой блендер за пару секунд измельчил орехи почти что в пасту. Это нормальное состояние измельчения?
далее, как тебе удается перенести вырезанные заготовки на коврик для выпечки? Я промучилась четверть часа, пока не придумала раскатывать тесто прямо на пергаменте, вырезать тоже на нем, и на нем же выпекать.
И последнее. У меня с пол-порции получилось две большие тарелки печенек. Как ты их хранишь и подаешь? Тоже в огромных тарелках в один слой?
Олюшка, тебе, наверное, мои вопросы покажутся несуразными. Ответы были бы мне интересны.
На вкус печеньки орехово-прянично-песочно-рассыпные. Джем малиновый слабо ощущался. Послевкусие выраженное орехово-коричное. Супруг очень доволен. А настроение какое придают! Сразу "новогоднесть" стала ощущаться (у нас снега совсем нет, трава желтая, деревья как асфальт серые, уныло, сыро, погодка та ещё для декабря).
Вообщем, браво, Оля! Вкусно и празднично!
СПАСИБО!
|
23 Дек 2011 1:30
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
23 Дек 2011 10:14
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Ирина-Калининград писал(а): | Доброго времени суток!
печеньки готовы. Принимай, Оля! |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL]
Ирочка, с удовольствием! Такую сногсшибательную красоту, хоть сто раз в день! С УМА СОЙТИ ОТ КРАСОТЫ! БРАВО!
Ирина-Калининград писал(а): | Во-первых, муки у меня ушло больше, тесто с упорством оставалось жидким. Муки ушло не 200, а 300г (делала пол-порции). Ответ в муке, скорее всего. |
Ир, конечно, мука разная, поэтому всегда надо ориентироваться по ситуации. Где-то чуть больше подсыпать, где-то меньше...
Ирина-Калининград писал(а): | Вопрос по орехам. По рецепту "Измельчить" - это как? Я решила это сделать в блендере, мой блендер за пару секунд измельчил орехи почти что в пасту. Это нормальное состояние измельчения? |
Ир, а разве на моих фото не видно до какого состояния перемолоты орехи? Конечно, можно мельче, это в принципе, не изменит вкус. Только структура теста будет или с кусочками орешков, или без.
Ирина-Калининград писал(а): | далее, как тебе удается перенести вырезанные заготовки на коврик для выпечки? Я промучилась четверть часа, пока не придумала раскатывать тесто прямо на пергаменте, вырезать тоже на нем, и на нем же выпекать. |
Ир, у меня никаких проблем с переносом заготовок на противень не возникло. Тесто было не липкое, катала я тесто, как и указала в рецепте - 3мм. толщиной. Т.е сами печеньки не были слишком тонкими и хорошо переносили "транспортировку".
Ирина-Калининград писал(а): | И последнее. У меня с пол-порции получилось две большие тарелки печенек. Как ты их хранишь и подаешь? Тоже в огромных тарелках в один слой? |
Я их хранила в двух контейнерах Tupperware, можно прикрыть, необязательно закрывать слишком плотно. Хранятся печенья очень хорошо. У меня пара штук даже где-то с неделю пролежали - я просто про них забыла, остались очень свежими и мягкими.
Ирина-Калининград писал(а): | На вкус печеньки орехово-прянично-песочно-рассыпные. Джем малиновый слабо ощущался. Послевкусие выраженное орехово-коричное. |
Ммммммм..........как вкусно написано!
Ирина-Калининград писал(а): | Супруг очень доволен. |
Это самое главное!
Ирина-Калининград писал(а): | Вообщем, браво, Оля! Вкусно и празднично! |
Это может только радовать!
Малгося писал(а): | Оличка!
Спасибо тебе за такую вкуснятину! |
Дорогая, тебе спасибо!
|
26 Дек 2011 23:08
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ольчик, я сделала Такое пряное, ароматное печеньице, просто прелесть Делала с домашним персиковым джемом Самое долгое было - чистить орехи, в связи с этим - глупый вопрос : а зачем их чистить, для цвета?
Оленька, с наступающим тебя Новым Годом!!!
|
27 Дек 2011 4:33
|
Monica
|
|
27 Дек 2011 11:56
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
казачка писал(а): | Ольчик, я сделала Такое пряное, ароматное печеньице, просто прелесть Делала с домашним персиковым джемом |
Карина, восхитительно! Обалденно и неподражаемо!
Рада, что печеньки понравились!
казачка писал(а): | Самое долгое было - чистить орехи, в связи с этим - глупый вопрос : а зачем их чистить, для цвета? |
Вроде всегда шелуху убирают, как и с арахиса. Но если она тебе не мешает, можно и не заморачиваться.
казачка писал(а): | Оленька, с наступающим тебя Новым Годом!!! |
Кариночка, взаимно! ВСЕХ БЛАГ!
Monica писал(а): | Олечка, умеешь ты создать праздничное настроение Как всегда необыкновенно красиво, уютно и конечно очень вкусно Спасибо, Олечка, люблю ореховую выпечку, буду готовить обязательно! |
Спасибо, дорогая! Оооооочень буду рада, если рецепт пойдет в дело!
|
27 Дек 2011 12:29
|
~NastenA~
Настя
35 лет Московская Область
|
|
28 Дек 2011 0:59
|
mamaBeqi
illa
40 лет GRUZIA
|
ochen ponravilas pechenie, bolshoe sposibo za redcept s nastupaiushim vas!vsego nailuchshego v novom godu!!
|
28 Дек 2011 17:40
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
29 Дек 2011 5:13
|
Tofik
olga
42 года dublin
|
|
31 Дек 2011 6:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Янв 2012 16:06
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
Олечка - иду без фото - куда-то дети закинули провода от фотика и мне не скинуть никак фото, искать как обычно буду долго
печеньки пекла как обычно с сынулей - он у меня знатный кулинар
получилось очень вкусно и красиво и вкус празднично - коричный
так что спасибо, дорогусик, за вкусняшечку!!!
|
15 Янв 2012 17:09
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Янв 2012 0:30
|
Irrka
36 лет
|
|
19 Янв 2012 17:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Янв 2012 2:27
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
27 Янв 2012 15:42
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Дек 2012 19:23
|
ТЕН
Елена
|
|
28 Дек 2012 20:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
30 Дек 2012 5:17
|
Olikka
Olika
37 лет Москва
|
Спасибо большое за рецепт!!
Очень вкусное и праздничное печенье!! Делала друзьям на подарки))
|
03 Янв 2013 13:54
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|