Каким должно быть тесто для блинов для проф.блинницы

Куляма


48 лет
Москва
Сегодня опробую. Сегодня был мой первый опыт испекания блинов на моей чудо блиннице. Ощущения двоякие, често скажу, что думала, что будет хуже Smile)) первое - на ней можно печь без масла, но сначала 1-1,5 час подготовки, т.е. Надо печь блины время от времени все таки добавляв масло. Дым стоял на всю квартиру,пекла утром, проветривала до вечера Smile)) Надеюсь, что потом будет без дыма, ведь печь то буду без масла, может это масло все таки так обгорало. Второе - с тестом у меня не получилось, вернее блины получились, но какие-то толстые и жестче, чем обычно из этого же теста пекла на тефлоновой сковороде, на сковороде они получались нежнее.
В любом случае, тесто даже разбавленное не подошло, смотрела в интернете кучу роликов, как на таких как у меня блинницах пекут, так там тесто жиже и как будто более вязкое, у них прираспределении падочков по поверхности оно не "цеплялось" за поверность, а мое распределялось не так гладко, как у них. Ну в основном впечатление хорошее, печь понравилось, прикольно, особенно моя детвора была в восторге, дома и такое, летом думаю на даче печь прямо на улице, вот экзотика то будет! Smile осталось дело за малым, найти подходящий рецепт теста, мне даже подумываломь, что может туда надо крахмал для вязкости добавить? Или может яиц побольше? Друзья, очень жду советов по тесту, печь понравилось, а теста нет Smile

 
23 Дек 2011 11:21

Страница 1 из 1