Каким должно быть тесто для блинов для проф.блинницы

Сообщение Автор
Каким должно быть тесто для блинов для проф.блинницы
22 Дек 2011 16:33

Распечатать сообщение
Куляма


48 лет
Москва

КулямаМои рецепты
Приобрела проф.блинницу с чугунным покрытием,такую,как в фаст-фудах используют. Сегодня-завтра хочу опробовать,но слышала,что тесто должно быть жиже,чем для обычной сковороды.рецепты к моей блиннице, к сожалению, не прилагались. Может кто что может посоветовать или знает что ? Или может даже рецепт подскажете? Не хотелось бы, чтобы мой первый блин был комом Smile все мои домашним и так ждут от меня подвига на такой блиннице, а я даже не знаю с какой стороны к ней подступиться Smile)))) Друзья, очень жду ваших советов
 
23 Дек 2011 1:32

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Тесто для блинов должно быть как жидкая сметана, первый блин обязательно должен быть "комом"))).Сделай тесто, попробуй, потом разведи по-жиже
 
23 Дек 2011 11:21

Распечатать сообщение
Куляма


48 лет
Москва

КулямаМои рецепты
Сегодня опробую. Сегодня был мой первый опыт испекания блинов на моей чудо блиннице. Ощущения двоякие, често скажу, что думала, что будет хуже Smile)) первое - на ней можно печь без масла, но сначала 1-1,5 час подготовки, т.е. Надо печь блины время от времени все таки добавляв масло. Дым стоял на всю квартиру,пекла утром, проветривала до вечера Smile)) Надеюсь, что потом будет без дыма, ведь печь то буду без масла, может это масло все таки так обгорало. Второе - с тестом у меня не получилось, вернее блины получились, но какие-то толстые и жестче, чем обычно из этого же теста пекла на тефлоновой сковороде, на сковороде они получались нежнее.
В любом случае, тесто даже разбавленное не подошло, смотрела в интернете кучу роликов, как на таких как у меня блинницах пекут, так там тесто жиже и как будто более вязкое, у них прираспределении падочков по поверхности оно не "цеплялось" за поверность, а мое распределялось не так гладко, как у них. Ну в основном впечатление хорошее, печь понравилось, прикольно, особенно моя детвора была в восторге, дома и такое, летом думаю на даче печь прямо на улице, вот экзотика то будет! Smile осталось дело за малым, найти подходящий рецепт теста, мне даже подумываломь, что может туда надо крахмал для вязкости добавить? Или может яиц побольше? Друзья, очень жду советов по тесту, печь понравилось, а теста нет Smile

Наверх