Мармелад апельсиновый на агаре

Даздраперма

Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)

54 года
Казахстан, Степногорск
Alesyonka писал(а):
Девочки ,попробовала этот рецептик. Пишу впечатления: сахара добавила 3 ст.ложки - на мой вкус мало ,хотя сок был сладкий(апельсиновый , свежевыжатый). Получилось с какой-то горчинкой. Агар у меня марки 1100, но мармелад не очень плотный ,я бы даже сказала ,рыхлый. Плюс ко всему ,после того ,как я достала мариеладки из формы, они стали влажными ,почему? И у меня еще вопрос к опытным кулинарам ,как эти конфетки хранить и когда их лучше обсыпать сахаром( или может лучше пудрой).
Спасибо всем girl_in_love ,кто подскажет ,что получилось не так, где ошибки) Embarassed

возможно поздно отвечать, но другим тоже может помочь.
возможно у вас не правильно рассчитано соотношение...
на 250 мл желируемой жидкости нужно 1 грамм агар-агара, это 2,5 мл (меряю аптечной ложкой) и обязательно агар должен прокипеть, хотябы несколько секунд. Я бы сделала наоборот, проварила бы сироп и в конце бы добавила агар разбавленный в небольшом количестве воды, прокипятила бы секунд 20 и потом разлила бы по формам. (думаю горчит все таки не агар). Агар очень полезен особенно желудочникам (пить до еды) и диетчикам (пить вместо еды) Romashki

 
23 Дек 2011 14:22

Страница 3 из 4