Как правильно определить, как порезано мясо?

* Светлана *

Светлана


Москва
iriiiiiiin писал(а):
девочки как правильно опредделить вдоль или поперек волокна порезанное мясо?Правильно на отбивную написано -поперек волокон.Это когда волокна получаются коротенькими в 1см толщиной?

Если внимательно посмотреть на кусок мяса и на его срез, то видно направление волокон. Как правило большие куски свиной шейки и вырезки имеют продольное направление и видны длинные волокна. Так вот, чтобы отбивная не тянулась длинными волокнами, эти волокна должны быть нарезаны поперек и толщина не имеет принципиального значения. Здесь важно направление...Если на срезе не видно длинных волокон, то нарезано правильно...

 
23 Дек 2011 18:15

Страница 1 из 1