Как правильно определить, как порезано мясо?

Сообщение Автор
Как правильно определить, как порезано мясо?
23 Дек 2011 18:04

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
девочки как правильно опредделить вдоль или поперек волокна порезанное мясо?Правильно на отбивную написано -поперек волокон.Это когда волокна получаются коротенькими в 1см толщиной?
 
23 Дек 2011 18:06

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
.Это когда волокна получаются коротенькими в 1см толщиной?

совершенно верно Wink
Re: как правильно определить !
23 Дек 2011 18:15

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
девочки как правильно опредделить вдоль или поперек волокна порезанное мясо?Правильно на отбивную написано -поперек волокон.Это когда волокна получаются коротенькими в 1см толщиной?

Если внимательно посмотреть на кусок мяса и на его срез, то видно направление волокон. Как правило большие куски свиной шейки и вырезки имеют продольное направление и видны длинные волокна. Так вот, чтобы отбивная не тянулась длинными волокнами, эти волокна должны быть нарезаны поперек и толщина не имеет принципиального значения. Здесь важно направление...Если на срезе не видно длинных волокон, то нарезано правильно...
 
23 Дек 2011 18:51

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
спасибо.а рисунка нет для наглядного просмотра?
 
23 Дек 2011 19:36

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Может поможет чем видеоролик и фото с текстом.
При правильной нарезке поперек волокон, мясо при отбивании растягивается как паутинка, становится тоньше в 2 раза, если вдоль, то оно и не отобьется вовсе...В общем кусок как правило режут поперек...

http://www.vkus.by/index.php?r=1853
http://recepti.tv/kylinarnie-statii/43147-sekrety-prigotovleniya-govyadiny.html

Вот здесь грудку разрезаю против волокон, равда чуть под наклоном...
http://forum.say7.info/topic47033.html

Иваныч здесь режет говядину сначала вдоль, чтобы потом на азу разрезать еще поперек. так режут мясо на маленькие кусочки если...Видно кусок мяса очень хорошо. Если резать на антрекот, то сразу поперек куска...
http://forum.say7.info/topic29276.html

Полезные ссылки

http://gogababy.ru/11.shtml
http://ignio.com/r/cook/200512/19/001/
 
24 Дек 2011 20:41

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
спасибо

Наверх
;