Как правильно определить, как порезано мясо?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2011 18:04
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
девочки как правильно опредделить вдоль или поперек волокна порезанное мясо?Правильно на отбивную написано -поперек волокон.Это когда волокна получаются коротенькими в 1см толщиной?
|
||
23 Дек 2011 18:06
|
Елена Сергеевна
|
|
совершенно верно ![]() |
||
23 Дек 2011 18:15
|
* Светлана *
Москва |
|
Если внимательно посмотреть на кусок мяса и на его срез, то видно направление волокон. Как правило большие куски свиной шейки и вырезки имеют продольное направление и видны длинные волокна. Так вот, чтобы отбивная не тянулась длинными волокнами, эти волокна должны быть нарезаны поперек и толщина не имеет принципиального значения. Здесь важно направление...Если на срезе не видно длинных волокон, то нарезано правильно... |
||
23 Дек 2011 18:51
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
спасибо.а рисунка нет для наглядного просмотра?
|
||
23 Дек 2011 19:36
|
* Светлана *
Москва |
|
Может поможет чем видеоролик и фото с текстом.
При правильной нарезке поперек волокон, мясо при отбивании растягивается как паутинка, становится тоньше в 2 раза, если вдоль, то оно и не отобьется вовсе...В общем кусок как правило режут поперек... http://www.vkus.by/index.php?r=1853 http://recepti.tv/kylinarnie-statii/43147-sekrety-prigotovleniya-govyadiny.html Вот здесь грудку разрезаю против волокон, равда чуть под наклоном... http://forum.say7.info/topic47033.html Иваныч здесь режет говядину сначала вдоль, чтобы потом на азу разрезать еще поперек. так режут мясо на маленькие кусочки если...Видно кусок мяса очень хорошо. Если резать на антрекот, то сразу поперек куска... http://forum.say7.info/topic29276.html Полезные ссылки http://gogababy.ru/11.shtml http://ignio.com/r/cook/200512/19/001/ |
||
24 Дек 2011 20:41
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
спасибо
|