Говядина с грибной подливкой по мотивам беф- Строганова....

Сообщение Автор
Говядина с грибной подливкой по мотивам беф- Строганова....
20 Май 2010 1:27

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой

Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика.
Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга.
Итак…. Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой.



Собственно говядина. Промыли, обсушили, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной. И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на брусочки. Тоже в сантиметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.



Грибы. Конечно шампиньоны. Помыли, почистили. Нарезали пластинками.



Зелень. Взяли любисток, укроп и петрушку. И порезали их меленько.



Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. Поэтому могут быть варианты.
Масло растительное. Вот такое, например.
Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли сливки для соуса. Вот такие.



На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Но! Какой бы он не был, а промыть не забудьте. Н всякий случай. Понадобится также головка репчатого лука. Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.



Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса.
Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку при обжарке особо выделяться не даст.



На сковороду наливаем немного масла. Масло раскалить. А потом уж брусочки-кусочки туда отправить. И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.



Обжарив, перекладываем мясо в кастрюльку.и Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.



Добавить бульона или воды. Вот столько.



Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем тушиться-томиться.



Пока мясо тушится, приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковороду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.



Потом, на лучок, выкладываем грибы. Те самые шампиньоны.



Вот. Процесс пошёл.



Добавить ложечку – вторую муки в шампиньоны.



И хорошо перемешав, обжариваем.



Дальше сливки из пакетика в грибы выдавливаем.



И хорошо перемешав, продолжаем жарить.



А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …



И хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой. Снова закрываем крышкой и пусть тушится ещё минуток двадцать, примерно.





А пока надо рис сварить.
Добавим в воду шафранчикамолотого. Вон, какая красивая стала.



И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.



Вот и результат.



И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень высыпать в кастрюльку …
width="800" height="800" style="border:0px"></a>



И хорошо перемешать.



Ну, и собственно вот!!!



А это сопутствующее … А как без овощей?



Ангела вам за трапезой
 
20 Май 2010 1:41

Распечатать сообщение
Martita

Martita

46 лет
Ukraine

MartitaМои рецепты
Ой как вкусно! Спасибо! Точно знаю, что мяско с грибами в сливочной подливке невкусным быть НЕ МОЖЕТ, но чтобы так красиво написать и нафоткать.... good2 Это определенно талант! Хочется обнюхать монитор - так пахнет от вашей тарелочки! Пойду утречком грибочков куплю... Yahoo!
 
20 Май 2010 2:18

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Embarassed
 
20 Май 2010 2:27

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Нда... Слюнки потекли, но меню на оставшуюся неделю уже составлено, поэтому буду иметь в виду на будущее! good2
А рис мы с мужем тоже именно так делаем Smile
 
20 Май 2010 2:35

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Грибочковую поджарку с
мясной проваркой
- ну супер сказано!!!!!! good
 
20 Май 2010 3:08

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Rose

Рис, ага ... здоровски получаеццца!!!
 
20 Май 2010 3:51

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Галочка Rose Rose Rose , Иван Иваныч! Не устаю восхищаться вами! Потрясающе вкусно и изумительно красиво! good2 good2 good2
 
20 Май 2010 8:36

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Иван, ты не просто мастер кухни, но, к тому же, мастер слова и мастер презентаций! Объеденье!
 
20 Май 2010 13:49

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2 А-А-А-А-А!!!
Хочу-хочу-хочу!!! good2 nyam2 good2
Иваныч, невозможно спокойно пройти мимо такой вкуснятины и такого описания! good Жаль, что Интернет не передает запахи и вкус...
Буду делать обязательно Romashki .
 
21 Май 2010 2:03

Распечатать сообщение
McAnna

Анна

51 год
Малаховка

McAnnaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Июн 2010 18:55

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Иван Иваныч ! Я фанатка Ваших рецептов. Готовила из того, что было - т.е. куриная грудка и замороженные маслята. из говядины было бы ароматнее, но все равно очень вкусно. Большое Вам СПАСИБО!
 
13 Сен 2010 1:27

Распечатать сообщение
Nalivochka

Светлана

50 лет


NalivochkaМои рецепты
Какая вкуснятина! И "в пир и в мир" можно готовить! Покупаю завтра говядину с шампиньонами - и к плите!
 
13 Сен 2010 2:34

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Сейчас какие шампинЁны ... сейчас беленьких надо. Свежих.
 
14 Сен 2010 18:38

Распечатать сообщение
Nalivochka

Светлана

50 лет


NalivochkaМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Сейчас какие шампинЁны ... сейчас беленьких надо. Свежих.

согласна на все 100, НО... на безрыбье и рак рыба, как говорится. Приготовила-таки с шампинЁнами!
Вот он - мой обед-красавец! Вкусно. Очень! Спасибо!
Фото
 
14 Сен 2010 22:54

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
УУУУУ!!! nyam2 good Romashki
 
16 Сен 2010 18:02

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Иван Иваныч, большое спасибо вам и вашей супруге за вкусный обед nyam2 good2
Готовила с карт. пюре.

Благодарю Rose Rose Rose
 
16 Сен 2010 18:23

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
С ума решили свести?!
good
Rose
 
02 Окт 2010 10:07

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Иван Иваныч, спасибо за внимание Smile
Ну и конечно, Большое Спасибо за эту вкуснятину! good

в этот раз с рисом nyam2
Супруге большой привет и благодарность от едока girl_in_love Rose
Ещё хочу выразить восхищение фотографиями girl_claping Очень красивые good
 
03 Окт 2010 1:05

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Ох хорошо, что кашу сврили и картошки с опятами. А то б пришлось умереть прямо ... good2 good2 good2
 
20 Фев 2011 15:31

Распечатать сообщение
Натали_z


39 лет
г. Москва

Натали_zМои рецепты
Иваныч, спасибо огромное за такую вкуснотищу!!!! girl_claping good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Июн 2011 17:09

Распечатать сообщение
Настюфанчик

Анастасия

39 лет
Москва-Чехия

НастюфанчикМои рецепты
Только приготовила!!!! Такой аромат!!!!! Спасибо вам и вашей любимой!!!!
 
12 Янв 2012 19:30

Распечатать сообщение
Patatina

Анна

36 лет


PatatinaМои рецепты
Куда-то фотографии пропали, но я все-равно сделала! Обалденно получилось! good2
 
19 Авг 2012 13:35

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Извините за временное отсутствие картинок.
Так случилось, что при редактировании фотографий, снес старые с ресурса, где они хранились. И не учел, что ..., а теперь все вернул.
Smile
 
09 Авг 2013 22:00

Распечатать сообщение
Светлана75

Светлана

48 лет
Москва

Светлана75Мои рецепты
Martita писал(а):
Хочется обнюхать монитор - так пахнет от вашей тарелочки

Это точно)). И хотя я стараюсь никогда не писать комментарии до того, пока рецепт не опробую на деле, - спасибо! С удовольствием приготовлю. Супруге - поклон).
 
01 Сен 2013 19:34

Распечатать сообщение
Светлана75

Светлана

48 лет
Москва

Светлана75Мои рецепты
ИВАНЫЧ
Большое спасибо за идею: все получилось просто супер good2 . Буду готовить не раз.
Любимой - поклон). Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх