Печенье с шоколадной крошкой
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Ноя 2012 0:47
|
Majena
37 лет |
Хочу поделиться с вами очередным рецептом печенья.
Праздничное, вкусное и легкое в приготовлении! Как нельзя кстати посчастливилось найти этот рецепт, особенно в преддверии праздников! Нам понадобится: 2 ст. муки (я добавила еще 2ст.л муки, поскольку добавляла меньше шоколада) 1 1/2ч.л. соды (разрыхлителя) 1ч.л. соли 226гр. масла, комнатной t' 1 ст. сахара белого 3/4 коричневого сахара (признаться, на мой взгляд коричневого сахара вполне достаточно, вместе с простым белым получилось сладковато, но думаю для сладкоежек будет в самый раз ) 2 больших яйца 2ч.л. экстракта ванили 360гр шоколадных чипсов (использовала плитку шоколада, измельченную в крошку) Приготовление: 1. Первым делом разогреваем духовку до 175'C Далее смешиваем в миске муку, соду, соль. Отставить в сторону. 2. В большой миске взбиваем масло и сахар до пышности. Добавляем яйца по очереди, после каждого добавления взбивать ~ 8сек. Не забываем добавить ванильку для аромата. 3. На низкой скорости добавляем муку и вмешиваем шоко крошку 4. Выкладываем на противень 50гр. шарики по 2 или 4 на противень (на расстоянии ~10см.) Шарики можно слегка пригладить ложечкой, а можно оставить горкой. Выпекаем до золотистого цвета 15-18 минут и всё - можно наслаждаться вкусным и ароматным печеньем с чашечкой горячего чая! Приятного чаепития и печенькопоедания!!! |
|
25 Ноя 2012 17:24
|
Rita)
Киев |
Отличный рецепт) спасибочки
|
|
25 Ноя 2012 22:42
|
Majena
37 лет |
Rita)
Рита, буду искренне рада, если рецептик пригодится , пользуйтесь на здоровье!!! |
|
30 Ноя 2012 15:34
|
Имбирь
Сибирь |
Majena
Очень аппетитные печеньки! |
|
11 Дек 2012 12:17
|
Majena
37 лет |