Суджук и Луканка - вяленая колбаса /болгарская кухня/

sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар
MamaMarinka
Кстати, Мариша, сейчас вот вспомнила еще про эти соленые кишки! Мужичек, у которого я на рынке кишки эти покупаю, мне лет пять назад еще говорил, что их можно смело держать просто в шкафчике на кухне, но не в пакетике, а в бумаге. Даже при нашей жаре с ними ничего не сделается, но потом их надо будет замочить перед набивкой для восстановления эластичности. Но я не рискую, места занимают мало, пусть уж лучше в хол-ке!
А про уксус это я сама эксперимент провела несколько лет назад, научного обоснования дать не могу, т.к. это мои личные догадки, но если уксус действует, как консервант, на все овощи и фрукты, то и в данном случае он выполняет эту же роль. Я первый раз боялась, что кишки утратят эластичность, это действительно происходит с ними, если раствор слишком сильный, а вот в разбавленном состоянии - самое то!!! И я не пробовала хранить в нем кишки больше 2 месяцев!!! Я ж так только остатки сохраняю, так сказать - неликвиды по полметра и менее. Так что смотрите сами! Но я пользуюсь этим способом уже лет 7-8.
УПС!!! Мой комп от Евиного вирусняк цапанул, смайлики не работают, на каникулы сбежали.

 
23 Дек 2011 21:48

Страница 4 из 9