Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Танюша, не совсем согласна с тем, что, когда кекс трескается - это нарушение технологии. Смотря, как трескается и смотря, какой кекс. Многие ГОСТовские кексы вполне допускают трещинку посередине...
Танюша, а у Вас скорее всего действительно коврижка треснула именно из-за того, что ей было немного тесно в форме. Это самая вероятная причина.
Татьяна Смирнова писал(а): |
-температура 160 град, время 40 мин., т.е. здесь вроде всё нормально..., всегда ставлю в разогретую духовку... |
Танюша, а почему Вы не печете при более высокой (стандартной) температуре - при 180 градусах?
Так коврижка испечется быстрее (у меня за 25 минут), она пропекается равномерно и не подсыхает ни сверху, ни снизу.
Может быть, это тоже сыграло роль в Вашем случае?
Татьяна Смирнова писал(а): |
Может я очень отвлекаю тебя такими подробностями, |
Танюша, ни в коем случае Вы меня не отвлекаете!
Наоборот, чем больше у нас будет вопросов, тем внимательней мы все будем относится к выпечке и вообще к кулинарии!!!