Сообщение |
Автор |
06 Дек 2011 20:28
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
07 Дек 2011 16:32
|
vasilisa_mik
Елена
55 лет Москва Зеленоград
|
Екатерина, сделала вчера коврижку по Вашему рецепту. Всем очень понравилось. Сегодня повторю
Спасибо за рецепт
|
07 Дек 2011 18:12
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
09 Дек 2011 19:30
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Катюша!
Пекла твою коврижку второй раз, хотелось сделать тесто правильнее , более рассыпчатое,
как и предполагалось по рецепту. Всё у меня получилось, первый раз я переложила муки.
Рецепт дала и друзьям, т.к. она очень и очень им понравилась (угощала).
Теперь твоя коврижка будет моим частым гостем - просто делать..., продукты для неё всегда есть, вкусно..., вместо печенья (покупное сейчас всё с добавлением пальмового масла..., я стала избегать его), а коврижку такую испечь, как орехи щёлкать, насколько просто...
Потом я новую форму апробировала ...
Ещё раз большое…
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
09 Дек 2011 21:25
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Катюша!
Пекла твою коврижку второй раз, хотелось сделать тесто правильнее , более рассыпчатое,
как и предполагалось по рецепту. Всё у меня получилось, первый раз я переложила муки.
Рецепт дала и друзьям, т.к. она очень и очень им понравилась (угощала).
Теперь твоя коврижка будет моим частым гостем - просто делать..., продукты для неё всегда есть, вкусно..., вместо печенья (покупное сейчас всё с добавлением пальмового масла..., я стала избегать его), а коврижку такую испечь, как орехи щёлкать, насколько просто...
Потом я новую форму апробировала ...
Ещё раз большое… |
Танюша, как же мне радостно и приятно, что Вы решили вновь повторить эту коврижечку и в этом раз она Вас полностью устроила по структуре и по вкусу!!! Она действительно у Вас замечательная!!! Такая пушистая, мягкая, очень правильного цвета!!!! Самая настоящая, какая и должна быть!!! И мне очень радостно, что рецепт пригодится и Вашим друзьям!!! Очень надеюсь, что у них она тоже легко получится и понравится!!!
Спасибо Вам большое, Танюша, за Ваши тёплые и такие искренние комментарии и за Ваш блестящий отчет!!! Пеките на здоровье и на радость всем своим родным и близким!!!
|
23 Дек 2011 1:03
|
Ирина-Калининград
Ирина
46 лет КАЛИНИНГРАД
|
Нам очень понравилось. Друзья постную выпечку не любят, сначала попробовали из уважения, а доедали с удовольствием. Удачная рецептура. Вкусно, легко, быстро!
Спасибо, этот рецепт уверенно надо заносить в постоянные и любимые!
|
23 Дек 2011 3:40
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
23 Дек 2011 23:07
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Катя!
Сегодня испекла коврижку 4-й раз, все разы прекрасно, правда, сегодня я её резать не могу, подарок священнику, но она у меня сверху немного лопнула , дала трещинку, это от чего ??? Спасибо...
|
23 Дек 2011 23:45
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Катя!
Сегодня испекла коврижку 4-й раз, все разы прекрасно, правда, сегодня я её резать не могу, подарок священнику, но она у меня сверху немного лопнула , дала трещинку, это от чего ??? Спасибо... |
Танюша, как приятно, что Вы выбрали мою коврижку в качестве такого важного и дорогого подарка! Спасибо большое за доверие еще раз!
То, что коврижечка треснула, это ничего. Вполне возможно, температура в духовке была чуть выше положенного, или Вы ее выпекали чуть больше по времени...или, может быть, Вы поставили коврижку в не разогретую духовку - иногда из-за такого резкого перепада температур коврижка быстро поднимается и лопается сверху. Еще бывают такие причины - слишком маленькая форма для этого количества теста (коврижке становится как бы тесно и она рвется сверху в процессе выпекания). Ну, и последняя причина, которую могу предположить - это муки Вы положили чуть больше, чем обычно. Тесто может быть получилось более тугое и во время выпекания коврижка тоже может треснуть.
Танюша, но я думаю, что это нестрашно! У меня тоже, бывало, коврижка может треснуть, но на вкусе, я не помню, чтобы это как-то отражалось...
|
24 Дек 2011 0:00
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Катюша! Все твои предположения подошли к моей выпечке в этот раз:
-в большом количестве воды растворила соду, показалось жидковато,
добавила лишку муки - 1 ст.л., может лучше недоложить муки...???
-разложила не в 1-у большую кексовую форму , как ранее, а в 2-е - небольшую круглую форму d=15 см и ещё 1-у маленькую форму ребристую для кекса d=~ 7-8cм, надо бы 2 такие взять , но 3 формы не умещались в духовку, пришлось эти 2 наполнить выше рекомендованного, и тесто слишком из них поднялось, как бы нависло, что говорит о переполнении...
-температура 160 град, время 40 мин., т.е. здесь вроде всё нормально..., всегда ставлю в разогретую духовку...
Я сделала вывод - в форме для кексов печь лучше , перевернул и ничего не видно...
Может я очень отвлекаю тебя такими подробностями, но я где-то видела в отзывах, что если верх лопается, то это нарушение технологии..., вот я и решила узнать , как я нарушила технологию..., и надоедаю тебе...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
24 Дек 2011 0:08
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Танюша, не совсем согласна с тем, что, когда кекс трескается - это нарушение технологии. Смотря, как трескается и смотря, какой кекс. Многие ГОСТовские кексы вполне допускают трещинку посередине...
Танюша, а у Вас скорее всего действительно коврижка треснула именно из-за того, что ей было немного тесно в форме. Это самая вероятная причина.
Татьяна Смирнова писал(а): | -температура 160 град, время 40 мин., т.е. здесь вроде всё нормально..., всегда ставлю в разогретую духовку... |
Танюша, а почему Вы не печете при более высокой (стандартной) температуре - при 180 градусах? Так коврижка испечется быстрее (у меня за 25 минут), она пропекается равномерно и не подсыхает ни сверху, ни снизу.
Может быть, это тоже сыграло роль в Вашем случае?
Татьяна Смирнова писал(а): | Может я очень отвлекаю тебя такими подробностями, |
Танюша, ни в коем случае Вы меня не отвлекаете! Наоборот, чем больше у нас будет вопросов, тем внимательней мы все будем относится к выпечке и вообще к кулинарии!!!
|
24 Дек 2011 0:20
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Катя!
Мне казалось,когда я пекла кекс по рецепту Яны (1-й мой опыт) при 180 град, то у меня верх подгорел, с тех пор я и боюсь, пеку при 165-170, у меня эл.духовка по размеру 1-й круглой формы d=28 см, там не разбежишься , одна решётка , переставить её выше - проблемно, вся горячая, туго вынимается, вот я и приспособилась печь в одном положении... всё равно ты мне очень помогла, я тебе ооооооочень благодарна, так объясняешь..., грамотно пишешь... , я уважаю такой русский язык, не могу это не отметить..., может кто и обидится..., мне очень приятно с тобой общаться...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
24 Дек 2011 0:36
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Катя!
Мне казалось,когда я пекла кекс по рецепту Яны (1-й мой опыт) при 180 град, то у меня верх подгорел, с тех пор я и боюсь, пеку при 165-170, у меня эл.духовка по размеру 1-й круглой формы d=28 см, там не разбежишься , одна решётка , переставить её выше - проблемно, вся горячая, туго вынимается, вот я и приспособилась печь в одном положении... |
Ааа, поняла, Танюша.., тогда, безусловно, Вам лучше знать, в каком режиме лучше печь. Тем более, я сама никогда не имела дела с электрическими духовками.
Танюша, помню, Вы говорили, что пекли именно творожный кекс по рецепту Яны, правильно? Из своего опыта я сделала вывод, что кексы творожные или со сгущенным молоком всегда темнеют быстро во время выпечки. Такое вот у них свойство и, согласна с Вами, что нужно следить очень внимательно, чтобы, с одной стороны, кекс пропёкся, но, с другой стороны, не подгорел.
Татьяна Смирнова писал(а): | всё равно ты мне очень помогла, я тебе ооооооочень благодарна, так объясняешь, грамотно пишешь ,излагаешь
мысли, молодец, Катя..., я уважаю такой русский язык, не могу это не отметить, может кто и обидится..., мне очень приятно с тобой общаться... |
Танюша, и я Вам тоже очень благодарна за Ваши теплые и очень дорогие мне слова!!! И за Ваше искреннее внимание!!! Мне тоже очень приятно всегда с Вами общаться!
|
06 Фев 2012 19:06
|
tvkrikun
Танюшка
44 года Украина
|
|
06 Фев 2012 21:35
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
04 Мар 2012 2:50
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Делала сегодня Вашу коврижку.Это просто чудо. Я делала с орехами.изюмом и малиновым вареньем,но лимон в ней-это просто отвал башки.Спасибо Вам огромное. (Пока пишу и с фотками разбираюсь,муж уже пятый кусок доедает,пора прятать )
|
04 Мар 2012 3:57
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Viktorii@ писал(а): | Делала сегодня Вашу коврижку.Это просто чудо. Я делала с орехами.изюмом и малиновым вареньем,но лимон в ней-это просто отвал башки.Спасибо Вам огромное. (Пока пишу и с фотками разбираюсь,муж уже пятый кусок доедает,пора прятать ) |
Вита, я так рада, что коврижка получилась и понравилась Вам и Вашим близким!!! Я тоже ее очень люблю и, согласна с Вами, лимон делает ее по-настоящему особенной и ни на что не похожей, так он здесь уместен и оригинален!
Огромное спасибо Вам за доверие и интерес к рецепту, Вита! И за потрясающий отчет!!! Коврижка у Вас просто чудесная, именно такая, как надо!
|
04 Мар 2012 23:37
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Катя !
Я опять пекла....... из постных рецептов она мне так нравится, что я и не ищу другие варианты забываю всё спросить у тебя , а ты какие орехи кладешь, я - грецкие всегда клала, а тут задумалась, ответь мне ...
Спасибо тебе большое ещё раз
Катюша!
Поздравляю тебя с наступающим праздником, 8 Марта !
Желаю крепкого здоровья, счастья и удачи во всем.
|
05 Мар 2012 2:41
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Екатерина,спасибо Вам за такие теплые слова и похвалу. И еще раз спасибо за такой чудо-рецепт.
|
05 Мар 2012 18:11
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Катя !
Я опять пекла....... из постных рецептов она мне так нравится, что я и не ищу другие варианты забываю всё спросить у тебя , а ты какие орехи кладешь, я - грецкие всегда клала, а тут задумалась, ответь мне ...
Спасибо тебе большое ещё раз
Катюша!
Поздравляю тебя с наступающим праздником, 8 Марта !
Желаю крепкого здоровья, счастья и удачи во всем. |
Татьяна, огромное Вам спасибо за тёплые поздравления!!! Мне очень приятно!!! И Вас я тоже от всей души поздравляю с наступающим праздником!!! Пусть Ваша весна будет солнечной, тёплой, полной самых радостных и ярких моментов, улыбок и светлых эмоций!!!
А коврижка у Вас, как всегда, потрясающая!!! Ровненькая вся такая, красивая, с цветными вкраплениями цукатов, такая нарядная!!!
Танюша, орехи я кладу самые разные. Сюда, на мой взгляд, действительно больше всего подходят грецкие - они здесь самые выразительные получаются, в сочетании с лимоном, вареньем очень гармонично получается, по-моему. Но в любом случае, подойдут любые, какие нравятся.
Спасибо Вам еще раз огромное, Татьяна, за такой нарядный и уютный отчёт, за добрые слова и поздравления!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-838146471.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-55599783.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-838146471.html] [/URL]
Viktorii@ писал(а): | Екатерина,спасибо Вам за такие теплые слова и похвалу. И еще раз спасибо за такой чудо-рецепт. |
Вита, Вам огромное спасибо еще раз за доверие к рецепту!!! И с наступающим Вас праздником!!! С 8 марта!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-586197543.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-838176039.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-586197543.html] [/URL]
|
10 Мар 2012 13:30
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Miuda Катерина спасибо за рецепт!
2ой день подряд пеку твою коврижку очень вкусно и просто делать, раз-два и в духовку
сегодня была с цукатами из цитрусовых (из мандарин, здесь на форуме есть рецепт приготовления) и фундуком, диаметр формы большой 34 потому немного плоская получилась, хотя поднялась в 2 раза, а вот вчерашнюю (с курагой, черносливом, семечками и грецкими орехами) не сфотала... не успела))))))))
|
10 Мар 2012 14:50
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
mariankos писал(а): | Miuda Катерина спасибо за рецепт!
2ой день подряд пеку твою коврижку очень вкусно и просто делать, раз-два и в духовку
сегодня была с цукатами из цитрусовых (из мандарин, здесь на форуме есть рецепт приготовления) и фундуком, диаметр формы большой 34 потому немного плоская получилась, хотя поднялась в 2 раза, а вот вчерашнюю (с курагой, черносливом, семечками и грецкими орехами) не сфотала... не успела)))))))) |
Марианна, какая красота у Вас получилась!!! И даже в такой большой форме коврижка так здорово поднялась!!! Видно, что она получилось в меру рассыпчатой и, конечно же, очень вкусной!!! Мандариновые цукаты - ммм, представляю, как это здорово! Сама очень люблю всё цитрусовое, особенно в выпечке!
Огромное Вам спасибо за доверие и интерес к рецепту, Марианна, за приятный отзыв и за такой роскошный отчёт!!!
|
11 Мар 2012 18:06
|
Луиза
45 лет Москва
|
Очень вкусно! Пекла для мамы, она постится. А ели все, всем очень понравилось. Буду печь еще
|
11 Мар 2012 22:26
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
13 Мар 2012 1:31
|
Katoena
Екатерина
Санкт-Петербург
|
Добрый вечер, девочки и, конечно, Катюша!!!
Вот не спиться
Зарегистрировалась, т.к. никак не получается эта чудесная коврижечка
Пеку я в общем хорошо, а тут два раза и никак, но я хочу добиться результата! и не могу так просто сдаться!!!
Сегодня пекла в разогретой духовке при 180 минут 30-35. Поднялось, но тесто однородное, как похвала (или чтото вроде густооого повидла). Не могу понять, что я делаю не так.
Пожалуйста, уточните последовательность. Катюша, я смотрела ты раньше писала, что кладешь все хаотично, но все же, как лучше?!
А еще хотелось бы уточнить густоту теста: как на шарлотку? (написано, что как густая сметана..., вроде делала, но все равно не получилось). Тесто должно свободно литься или все-таки как мед средней густоты ложиться слоями (когда наливаешь), не разрываясь.
Прям засмотрелась на все ваши фотографии, какие у вас "пирожки" рыхленькие, тожААА хочу
Спасибо за внимание!
Очень жду ваших советов.
|