Сообщение |
Автор |
13 Мар 2012 19:08
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Katoena писал(а): | Добрый вечер, девочки и, конечно, Катюша!!!
Вот не спиться
Зарегистрировалась, т.к. никак не получается эта чудесная коврижечка
Пеку я в общем хорошо, а тут два раза и никак, но я хочу добиться результата! и не могу так просто сдаться!!!
Сегодня пекла в разогретой духовке при 180 минут 30-35. Поднялось, но тесто однородное, как похвала (или чтото вроде густооого повидла). Не могу понять, что я делаю не так.
Пожалуйста, уточните последовательность. Катюша, я смотрела ты раньше писала, что кладешь все хаотично, но все же, как лучше?!
А еще хотелось бы уточнить густоту теста: как на шарлотку? (написано, что как густая сметана..., вроде делала, но все равно не получилось). Тесто должно свободно литься или все-таки как мед средней густоты ложиться слоями (когда наливаешь), не разрываясь.
Прям засмотрелась на все ваши фотографии, какие у вас "пирожки" рыхленькие, тожААА хочу
Спасибо за внимание!
Очень жду ваших советов. |
Катюша, здравствуйте! ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Спасибо, что написали! ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Попробуем разобраться, в чём может быть причина неудачи с коврижкой.
По поводу последовательности, порядок у меня абсолютно такой, какой указан в перечне ингредиентов в рецепте на первой страничке. Всё так и кладу в миску, как указано в рецепте: сахар, изюм, орехи, варенье и т.д...
По своему опыту знаю, что с разным вареньем результат может быть различаться. Ведь варенье бывает разным по густоте, по плотности. Мне больше всего нравится готовить с домашней "пятиминуткой" из чёрной или красной смородины, например, или с негустым вишневым, малиновым вареньем. То есть густое повидло сюда не очень подходит. Так же, помимо варенья, можно взять жидкий мёд - тоже будет отлично!
Вот с мукой я понимаю, что не до конца точна в рецепте. Если быть более точной, то муки у меня уходит около 300 г, но тут опять же всё примерно, т.к., повторюсь, варенье может быть и гуще, и жиже, может быть совсем как сиропчик, поэтому муки иногда нужно чуть больше или чуть меньше. Я однажды немного "перетянула" тесто мукой и коврижка получилась очень плотной, была больше похожа на пряник, чем на коврижку.
Относительно густоты теста... Оно должно не сколько литься, сколько спадать с ложки. Как если бы Вы выложили сметану из стаканчика. Примерно так...
Катюша, я надеюсь, я не очень Вас запутала со своими ответами! ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Буду очень рада, если в следующий раз всё получится как надо и без малейших трудностей!
|
14 Мар 2012 0:52
|
Katoena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/3679572974f5e5021579ae.jpg) Екатерина
Санкт-Петербург
|
Катюша, спасибо большое за ответ!
Можно на ты? ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) а то я как-то аж засмущалась, что Вы ко мне на Вы
Прочитав ответ, делаю вывод, что, вероятно, проблема в густоте теста. У меня оно было льющимся (что-то между тестом для оладий и шарлотки). Пыталась представить сметану
Кстати, еще до Великого поста пекла банановое печенье, вот оно очень даже получилось ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Планирую повторить, надеюсь, и отчитаться
Спокойной ночи!
|
14 Мар 2012 14:13
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Katoena писал(а): | Катюша, спасибо большое за ответ!
Можно на ты? а то я как-то аж засмущалась, что Вы ко мне на Вы
Прочитав ответ, делаю вывод, что, вероятно, проблема в густоте теста. У меня оно было льющимся (что-то между тестом для оладий и шарлотки). Пыталась представить сметану
Кстати, еще до Великого поста пекла банановое печенье, вот оно очень даже получилось Планирую повторить, надеюсь, и отчитаться
Спокойной ночи! |
Катюша, договорились! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Будем на "ты"! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Катюш, я очень рада, что печенье получилось! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) И очень хочется надеяться, что в следующий раз и коврижка тоже получится!!! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Удачи тебе, Катюша!
|
14 Мар 2012 23:53
|
агося
42 года г. Богучар Воронежской области
|
Очень и очень вкусно, вместо орехов и масла добавила 1/2 ст. натертого яблочка, получился очень пышный кексик! Спасибо за рецепт!
|
15 Мар 2012 14:00
|
Katoena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/3679572974f5e5021579ae.jpg) Екатерина
Санкт-Петербург
|
Miuda писал(а): | Катюша, договорились! Будем на "ты"! Катюш, я очень рада, что печенье получилось! И очень хочется надеяться, что в следующий раз и коврижка тоже получится!!! Удачи тебе, Катюша! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) |
Спасибо, Катюша!!!
|
15 Мар 2012 15:05
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Katoena писал(а): | Спасибо, Катюша!!! |
|
20 Мар 2012 13:49
|
Тусёнок
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121/1952028284dc13bb2a666f.jpg) Наталья
49 лет Россия
|
Привет, Катюша!
Вчера пекла твою замечательную коврижку!
Очень понравилось. Действительно легко и вкусно готовить!
Спасибо за рецепт, Катюша!!
|
20 Мар 2012 23:43
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
21 Мар 2012 14:01
|
mariankos
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/13006273174f939c9fe0a31.gif) Марианна
48 лет Краснодар
|
|
21 Мар 2012 14:55
|
Katoena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/3679572974f5e5021579ae.jpg) Екатерина
Санкт-Петербург
|
|
21 Мар 2012 15:08
|
mariankos
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/13006273174f939c9fe0a31.gif) Марианна
48 лет Краснодар
|
Katoena
Катя, спасибо
Удачи! У тебя все получится!
p.s. прочитала про твой предыдущий опыт, может еще у тебя разрыхлителя/соды мало было?
|
21 Мар 2012 15:46
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
mariankos писал(а): | Miuda
Катя, снова я к тебе с твоей коврижкой
Т.к. я жуткая сладкоежка, а во время поста хочется чего нибудь этакого, твоя простая в исполнении и волшебно вкусная коврижка частый гость на моем столе Спасибо тебе! |
Марианна, вот это красота!!!!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Просто необыкновенно хороша!!!!! Такая пушистая, пышная, невероятная!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Огромное спасибо за такой волшебный отчёт и за тёплые слова, Марианна!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Пеките на здоровье и на радость своим родным и близким!!!
Katoena писал(а): | Какая красота у Марианны!!! Эх, надо решиться на третий раз , надеюсь, победный!!! |
Катюша, обязательно должно получиться!!!
|
22 Мар 2012 13:53
|
Katoena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/3679572974f5e5021579ae.jpg) Екатерина
Санкт-Петербург
|
mariankos писал(а): | Удачи! У тебя все получится!
p.s. прочитала про твой предыдущий опыт, может еще у тебя разрыхлителя/соды мало было? |
Марианна, спасибо большое за участие ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Думаю, дело было в жидковатом тесте, а может и правда чуть меньше соды положила, уже не помню (всегда побаиваюсь получить вкус соды, так что все возможно).
Miuda писал(а): | Катюша, обязательно должно получиться!!! |
Катюшка, ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) теперь взяла все советы на заметку. Думаю, на выходных решусь!
P.S. Катюша, спасибо за терпение и внимание.
|
22 Мар 2012 17:58
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Katoena писал(а): | Катюшка, теперь взяла все советы на заметку. Думаю, на выходных решусь!
P.S. Катюша, спасибо за терпение и внимание. |
Катюша, ну что ты! Не за что!!!
Ты знаешь, по поводу соды, сюда можно без опаски класть 1 чайную ложку - ее с успехом погасит та половина (!) лимона, которую мы используем в тесто. ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Обычно для того, чтобы погасить соду, нужно всего несколько капель, а тут аж половина лимона, поэтому привкуса не будет точно!
Катюша, не стесняйся и спрашивай еще что-то, если будет непонятно! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Либо я, либо девчата обязательно подскажут!!!
|
23 Мар 2012 14:29
|
Katoena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/3679572974f5e5021579ae.jpg) Екатерина
Санкт-Петербург
|
|
23 Мар 2012 18:04
|
Laurelin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/163/16961718444f6a0973bec77.jpg) Лена
Москва
|
Катенька, спасибо большое за столь вкусный и простой рецепт (и вовремя найденный)! ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) У меня получилась вот такая мишка-коврижка:
Соблюдающие пост друзья оценили по достоинству: слопали бедного медведя моментально и заявили, чтобы в следующий раз к ним в гости я без такой вкусности не приходила.
|
24 Мар 2012 0:45
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
24 Мар 2012 21:46
|
Katoena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/3679572974f5e5021579ae.jpg) Екатерина
Санкт-Петербург
|
Катюша, добрый вечер!
Пекла коврижку в форме кекса.
Уже лучше ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) , но, к сожалению, внутри все равно не получается как у вас ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) , остается влажноватой, будто не пропеклась до конца, вот ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) ,
дольше уже не стала держать, чтобы не подгорела. Наверное, я не чувствую это тесто до конца
Хотя я просмотрела еще раз у кого, что получилось (по фото): у некоторых тоже на видно, что она как бы мокровата, но все-таки более рыхлая что ли. А корочка должна быть плотной? мне показалось, что корочка запеклась тверденькой, хрустит.
Спасибо еще раз за внимание
|
25 Мар 2012 2:34
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Katoena писал(а): | Катюша, добрый вечер!
Пекла коврижку в форме кекса.
Уже лучше , но, к сожалению, внутри все равно не получается как у вас , остается влажноватой, будто не пропеклась до конца, вот ,
дольше уже не стала держать, чтобы не подгорела. Наверное, я не чувствую это тесто до конца
Хотя я просмотрела еще раз у кого, что получилось (по фото): у некоторых тоже на видно, что она как бы мокровата, но все-таки более рыхлая что ли. А корочка должна быть плотной? мне показалось, что корочка запеклась тверденькой, хрустит.
Спасибо еще раз за внимание |
Катюша, по-моему у тебя отличная коврижка получилась! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Корочка может быть чуть плотнее или чуть мягче, но у меня ни разу точно не была хрустящей. Наверное, это больше от духовки зависит, ну, и от густоты теста тоже. В любом случае, Катюша, по фото видно, что коврижка у тебя замечательная! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) А какие-то нюансы, наверное, станут понятней и ясней тебе самой только со временем, с опытом.
|
25 Мар 2012 15:52
|
Katoena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/3679572974f5e5021579ae.jpg) Екатерина
Санкт-Петербург
|
Miuda писал(а): | Катюша, по-моему у тебя отличная коврижка получилась! Корочка может быть чуть плотнее или чуть мягче, но у меня ни разу точно не была хрустящей. Наверное, это больше от духовки зависит, ну, и от густоты теста тоже. В любом случае, Катюша, по фото видно, что коврижка у тебя замечательная! А какие-то нюансы, наверное, станут понятней и ясней тебе самой только со временем, с опытом. |
Ой, я рада, Катюша, что тебе понравилось, что я слепила ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) . Сегодня на вкус она лучше, съела кусочек с ароматным кофе ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) . В любом случае домашнее вкуснее, чем магазинное, и "здоровее", хоть и не совсем получилось, как хотелось. Главное, что аппетит был приятный ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) .
|
25 Мар 2012 17:11
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Katoena писал(а): | Ой, я рада, Катюша, что тебе понравилось, что я слепила . Сегодня на вкус она лучше, съела кусочек с ароматным кофе . В любом случае домашнее вкуснее, чем магазинное, и "здоровее", хоть и не совсем получилось, как хотелось. Главное, что аппетит был приятный . |
Катюша, полностью согласна! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Домашнее изделие всегда натуральней и даже если оно иногда выглядит не так безупречно, как нам хотелось бы, всё равно мы в него всю душу вкладываем, готовим с любовью и добрыми мыслями, поэтому такая выпечка точно не может навредить здоровью! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) И уж тем более, благодаря такому упорству, как у тебя, я думаю любая выпечка будет тебе подвластна и будет получаться легко и вкусно!
|
25 Мар 2012 23:59
|
Viktorii@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/134114162852a97a5aa34e6.jpg) Вита
г.Киев
|
Сегодня снова пекла Вашу коврижку.Какая же она вкусная.Спасибо Вам еще раз за рецепт.
|
26 Мар 2012 20:18
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
04 Апр 2012 16:04
|
алена-аммар
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/103/11171927924e450b72647c0.jpg) лена
47 лет палестина
|
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) спасибо
|
06 Апр 2012 0:13
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|