Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
13 Мар 2012 19:08
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Катюша, здравствуйте! По поводу последовательности, порядок у меня абсолютно такой, какой указан в перечне ингредиентов в рецепте на первой страничке. Всё так и кладу в миску, как указано в рецепте: сахар, изюм, орехи, варенье и т.д... По своему опыту знаю, что с разным вареньем результат может быть различаться. Ведь варенье бывает разным по густоте, по плотности. Мне больше всего нравится готовить с домашней "пятиминуткой" из чёрной или красной смородины, например, или с негустым вишневым, малиновым вареньем. То есть густое повидло сюда не очень подходит. Так же, помимо варенья, можно взять жидкий мёд - тоже будет отлично!
Вот с мукой я понимаю, что не до конца точна в рецепте. Если быть более точной, то муки у меня уходит около 300 г, но тут опять же всё примерно, т.к., повторюсь, варенье может быть и гуще, и жиже, может быть совсем как сиропчик, поэтому муки иногда нужно чуть больше или чуть меньше. Я однажды немного "перетянула" тесто мукой и коврижка получилась очень плотной, была больше похожа на пряник, чем на коврижку. Относительно густоты теста... Оно должно не сколько литься, сколько спадать с ложки. Как если бы Вы выложили сметану из стаканчика. Примерно так... Катюша, я надеюсь, я не очень Вас запутала со своими ответами! Буду очень рада, если в следующий раз всё получится как надо и без малейших трудностей! |
||||
|
14 Мар 2012 0:52
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
|
Катюша, спасибо большое за ответ!
Можно на ты? а то я как-то аж засмущалась, что Вы ко мне на Вы
Прочитав ответ, делаю вывод, что, вероятно, проблема в густоте теста. У меня оно было льющимся (что-то между тестом для оладий и шарлотки). Пыталась представить сметану
Кстати, еще до Великого поста пекла банановое печенье, вот оно очень даже получилось Планирую повторить, надеюсь, и отчитаться
Спокойной ночи! |
||||
|
14 Мар 2012 14:13
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Катюша, договорились! Катюш, я очень рада, что печенье получилось! И очень хочется надеяться, что в следующий раз и коврижка тоже получится!!! Удачи тебе, Катюша! |
||||
|
14 Мар 2012 23:53
|
агося
Александра 43 года г. Богучар Воронежской области |
|||
|
Очень и очень вкусно, вместо орехов и масла добавила 1/2 ст. натертого яблочка, получился очень пышный кексик! Спасибо за рецепт!
|
||||
|
15 Мар 2012 14:00
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Катюша!!! |
||||
|
15 Мар 2012 15:05
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
|
||||
|
20 Мар 2012 13:49
|
Тусёнок
50 лет Россия |
|||
|
Привет, Катюша!
Вчера пекла твою замечательную коврижку! Очень понравилось. Действительно легко и вкусно готовить! Спасибо за рецепт, Катюша!! |
||||
|
20 Мар 2012 23:43
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Наташенька, здравствуй!!!
Огромное тебе спасибо, что написала!!! Как я рада, что коврижка получилась и понравилась!!!
Большое тебе спасибо за доверие к рецепту! Пеки на здоровье!!! |
||||
|
21 Мар 2012 14:01
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||
|
21 Мар 2012 14:55
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
|
Какая красота у Марианны!!!
Эх, надо решиться на третий раз , надеюсь, победный!!! |
||||
|
21 Мар 2012 15:08
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||
|
Katoena
Катя, спасибо Удачи! У тебя все получится!
p.s. прочитала про твой предыдущий опыт, может еще у тебя разрыхлителя/соды мало было? |
||||
|
21 Мар 2012 15:46
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Марианна, вот это красота!!!!! Просто необыкновенно хороша!!!!! Такая пушистая, пышная, невероятная!!! Огромное спасибо за такой волшебный отчёт и за тёплые слова, Марианна!!!
Катюша, обязательно должно получиться!!! |
||||
|
22 Мар 2012 13:53
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Марианна, спасибо большое за участие Думаю, дело было в жидковатом тесте, а может и правда чуть меньше соды положила, уже не помню (всегда побаиваюсь получить вкус соды, так что все возможно).
Катюшка, P.S. Катюша, спасибо за терпение и внимание. |
||||
|
22 Мар 2012 17:58
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Катюша, ну что ты! Не за что!!! Ты знаешь, по поводу соды, сюда можно без опаски класть 1 чайную ложку - ее с успехом погасит та половина (!) лимона, которую мы используем в тесто. Обычно для того, чтобы погасить соду, нужно всего несколько капель, а тут аж половина лимона, поэтому привкуса не будет точно!
Катюша, не стесняйся и спрашивай еще что-то, если будет непонятно! |
||||
|
23 Мар 2012 14:29
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Спасииибо
Ждите меня с отчетиком |
||||
|
23 Мар 2012 18:04
|
Laurelin
Москва |
|||
|
24 Мар 2012 0:45
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Катюша, буду ждать!!!
Лена, какая прелесть!!! Мишутка получился чудесный и фото просто великолепное!!! Так здорово и красиво!!!
И я очень рада, что рецепт пригодился и коврижка пришлась по вкусу!!! Пеките на здоровье и огромное спасибо за тёплый отзыв, за доверие к рецепту и за шикарный отчет!!! |
||||
|
24 Мар 2012 21:46
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
|
Катюша, добрый вечер!
Пекла коврижку в форме кекса.
Уже лучше , но, к сожалению, внутри все равно не получается как у вас ,
дольше уже не стала держать, чтобы не подгорела. Наверное, я не чувствую это тесто до конца
Хотя я просмотрела еще раз у кого, что получилось (по фото): у некоторых тоже на видно, что она как бы мокровата, но все-таки более рыхлая что ли. А корочка должна быть плотной? мне показалось, что корочка запеклась тверденькой, хрустит.
Спасибо еще раз за внимание |
||||
|
25 Мар 2012 2:34
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Катюша, по-моему у тебя отличная коврижка получилась! Корочка может быть чуть плотнее или чуть мягче, но у меня ни разу точно не была хрустящей. Наверное, это больше от духовки зависит, ну, и от густоты теста тоже. В любом случае, Катюша, по фото видно, что коврижка у тебя замечательная! А какие-то нюансы, наверное, станут понятней и ясней тебе самой только со временем, с опытом. |
||||
|
25 Мар 2012 15:52
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Ой, я рада, Катюша, что тебе понравилось, что я слепила . Сегодня на вкус она лучше, съела кусочек с ароматным кофе . В любом случае домашнее вкуснее, чем магазинное, и "здоровее", хоть и не совсем получилось, как хотелось. Главное, что аппетит был приятный .
|
||||
|
25 Мар 2012 17:11
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Катюша, полностью согласна! Домашнее изделие всегда натуральней и даже если оно иногда выглядит не так безупречно, как нам хотелось бы, всё равно мы в него всю душу вкладываем, готовим с любовью и добрыми мыслями, поэтому такая выпечка точно не может навредить здоровью! И уж тем более, благодаря такому упорству, как у тебя, я думаю любая выпечка будет тебе подвластна и будет получаться легко и вкусно! |
||||
|
25 Мар 2012 23:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
|
26 Мар 2012 20:18
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Вита, огромнейшее спасибо!!! Кусочек необыкновенно аппетитный, мягкий!!! С удовольствием бы угостилась!
Спасибо Вам большое за великолепный отчёт и тёплые слова!!! Пеките на здоровье! |
||||
|
04 Апр 2012 16:04
|
алена-аммар
48 лет палестина |
|||
спасибо |
||||
|
06 Апр 2012 0:13
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Лена, на здоровье! |
а то я как-то аж засмущалась, что Вы ко мне на Вы
Планирую повторить, надеюсь, и отчитаться


Эх, надо решиться на третий раз
, надеюсь, победный!!!


, но, к сожалению, внутри все равно не получается как у вас

