Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2012 19:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, здравствуйте! Спасибо, что написали! Попробуем разобраться, в чём может быть причина неудачи с коврижкой. По поводу последовательности, порядок у меня абсолютно такой, какой указан в перечне ингредиентов в рецепте на первой страничке. Всё так и кладу в миску, как указано в рецепте: сахар, изюм, орехи, варенье и т.д... По своему опыту знаю, что с разным вареньем результат может быть различаться. Ведь варенье бывает разным по густоте, по плотности. Мне больше всего нравится готовить с домашней "пятиминуткой" из чёрной или красной смородины, например, или с негустым вишневым, малиновым вареньем. То есть густое повидло сюда не очень подходит. Так же, помимо варенья, можно взять жидкий мёд - тоже будет отлично! Вот с мукой я понимаю, что не до конца точна в рецепте. Если быть более точной, то муки у меня уходит около 300 г, но тут опять же всё примерно, т.к., повторюсь, варенье может быть и гуще, и жиже, может быть совсем как сиропчик, поэтому муки иногда нужно чуть больше или чуть меньше. Я однажды немного "перетянула" тесто мукой и коврижка получилась очень плотной, была больше похожа на пряник, чем на коврижку. Относительно густоты теста... Оно должно не сколько литься, сколько спадать с ложки. Как если бы Вы выложили сметану из стаканчика. Примерно так... Катюша, я надеюсь, я не очень Вас запутала со своими ответами! Буду очень рада, если в следующий раз всё получится как надо и без малейших трудностей! |
||||
14 Мар 2012 0:52
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, спасибо большое за ответ!
Можно на ты? а то я как-то аж засмущалась, что Вы ко мне на Вы Прочитав ответ, делаю вывод, что, вероятно, проблема в густоте теста. У меня оно было льющимся (что-то между тестом для оладий и шарлотки). Пыталась представить сметану Кстати, еще до Великого поста пекла банановое печенье, вот оно очень даже получилось Планирую повторить, надеюсь, и отчитаться Спокойной ночи! |
||||
14 Мар 2012 14:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, договорились! Будем на "ты"! Катюш, я очень рада, что печенье получилось! И очень хочется надеяться, что в следующий раз и коврижка тоже получится!!! Удачи тебе, Катюша! |
||||
14 Мар 2012 23:53
|
агося
Александра 42 года г. Богучар Воронежской области |
|||
Очень и очень вкусно, вместо орехов и масла добавила 1/2 ст. натертого яблочка, получился очень пышный кексик! Спасибо за рецепт!
|
||||
15 Мар 2012 14:00
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Катюша!!! |
||||
15 Мар 2012 15:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
|
||||
20 Мар 2012 13:49
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
Привет, Катюша!
Вчера пекла твою замечательную коврижку! Очень понравилось. Действительно легко и вкусно готовить! Спасибо за рецепт, Катюша!! |
||||
20 Мар 2012 23:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, здравствуй!!! Огромное тебе спасибо, что написала!!! Как я рада, что коврижка получилась и понравилась!!! Большое тебе спасибо за доверие к рецепту! Пеки на здоровье!!! |
||||
21 Мар 2012 14:01
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
21 Мар 2012 14:55
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Какая красота у Марианны!!! Эх, надо решиться на третий раз , надеюсь, победный!!!
|
||||
21 Мар 2012 15:08
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
Katoena
Катя, спасибо Удачи! У тебя все получится! p.s. прочитала про твой предыдущий опыт, может еще у тебя разрыхлителя/соды мало было? |
||||
21 Мар 2012 15:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Марианна, вот это красота!!!!! Просто необыкновенно хороша!!!!! Такая пушистая, пышная, невероятная!!! Огромное спасибо за такой волшебный отчёт и за тёплые слова, Марианна!!! Пеките на здоровье и на радость своим родным и близким!!!
Катюша, обязательно должно получиться!!! |
||||
22 Мар 2012 13:53
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Марианна, спасибо большое за участие Думаю, дело было в жидковатом тесте, а может и правда чуть меньше соды положила, уже не помню (всегда побаиваюсь получить вкус соды, так что все возможно).
Катюшка, теперь взяла все советы на заметку. Думаю, на выходных решусь! P.S. Катюша, спасибо за терпение и внимание. |
||||
22 Мар 2012 17:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, ну что ты! Не за что!!! Ты знаешь, по поводу соды, сюда можно без опаски класть 1 чайную ложку - ее с успехом погасит та половина (!) лимона, которую мы используем в тесто. Обычно для того, чтобы погасить соду, нужно всего несколько капель, а тут аж половина лимона, поэтому привкуса не будет точно! Катюша, не стесняйся и спрашивай еще что-то, если будет непонятно! Либо я, либо девчата обязательно подскажут!!! |
||||
23 Мар 2012 14:29
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Спасииибо Ждите меня с отчетиком |
||||
23 Мар 2012 18:04
|
Laurelin
Москва |
|||
24 Мар 2012 0:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, буду ждать!!!
Лена, какая прелесть!!! Мишутка получился чудесный и фото просто великолепное!!! Так здорово и красиво!!! И я очень рада, что рецепт пригодился и коврижка пришлась по вкусу!!! Пеките на здоровье и огромное спасибо за тёплый отзыв, за доверие к рецепту и за шикарный отчет!!! |
||||
24 Мар 2012 21:46
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, добрый вечер!
Пекла коврижку в форме кекса. Уже лучше , но, к сожалению, внутри все равно не получается как у вас , остается влажноватой, будто не пропеклась до конца, вот , дольше уже не стала держать, чтобы не подгорела. Наверное, я не чувствую это тесто до конца Хотя я просмотрела еще раз у кого, что получилось (по фото): у некоторых тоже на видно, что она как бы мокровата, но все-таки более рыхлая что ли. А корочка должна быть плотной? мне показалось, что корочка запеклась тверденькой, хрустит. Спасибо еще раз за внимание |
||||
25 Мар 2012 2:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, по-моему у тебя отличная коврижка получилась! Корочка может быть чуть плотнее или чуть мягче, но у меня ни разу точно не была хрустящей. Наверное, это больше от духовки зависит, ну, и от густоты теста тоже. В любом случае, Катюша, по фото видно, что коврижка у тебя замечательная! А какие-то нюансы, наверное, станут понятней и ясней тебе самой только со временем, с опытом. |
||||
25 Мар 2012 15:52
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Ой, я рада, Катюша, что тебе понравилось, что я слепила . Сегодня на вкус она лучше, съела кусочек с ароматным кофе . В любом случае домашнее вкуснее, чем магазинное, и "здоровее", хоть и не совсем получилось, как хотелось. Главное, что аппетит был приятный . |
||||
25 Мар 2012 17:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, полностью согласна! Домашнее изделие всегда натуральней и даже если оно иногда выглядит не так безупречно, как нам хотелось бы, всё равно мы в него всю душу вкладываем, готовим с любовью и добрыми мыслями, поэтому такая выпечка точно не может навредить здоровью! И уж тем более, благодаря такому упорству, как у тебя, я думаю любая выпечка будет тебе подвластна и будет получаться легко и вкусно! |
||||
25 Мар 2012 23:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
26 Мар 2012 20:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Вита, огромнейшее спасибо!!! Кусочек необыкновенно аппетитный, мягкий!!! С удовольствием бы угостилась! Спасибо Вам большое за великолепный отчёт и тёплые слова!!! Пеките на здоровье! |
||||
04 Апр 2012 16:04
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||
спасибо
|
||||
06 Апр 2012 0:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Лена, на здоровье! |