Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2008 2:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Девочки, а есть среди Вас несчастные диабетики? Дело в том, что фруктоза делает тесто для выпечки... ммм... как бы сформулировать-то?- тяжелым, что ли, липким, плохо пропекающимся, как затягивается оно. Може, кто что порекомендует, а то и сладкого иногда хочется(тем более, что постное), и нельзя вот...
|
||
22 Ноя 2008 4:10
|
Leksiuta
Лилия 63 года Беларусь |
|
Miuda,
|
||
22 Ноя 2008 19:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Аленочка!!! Я, к сожалению, не могу подсказать тебе ничего по этому вопросу...
Но, советую, обратиться к теме "Кулинарные вопросы" и в "Здоровье" на форуме тоже можно этот вопрос. Думаю, есть знающие люди тут!!! Здесь девчонки всё знают!!! |
||
24 Янв 2009 18:51
|
sara
|
|
a razrihlitelj mozhno v mesto sodi? a bez kakao kak ti dumaesh , vkusto budet ili net? (ja ne ocenj lyubly kakao) |
||
24 Янв 2009 20:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Sara Можно попробовать с разрыхлителем,хотя я им никогда не пользуюсь...
Без какао тоже можно попробовать. Я делала как-то с тертым шоколадом и добавляла еще ради интереса немного растворимого кофе Мне очень понравилось! |
||
31 Янв 2009 17:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
31 Янв 2009 17:41
|
sara
|
|
Miuda
vcera ispekla , no pocemu to ne podnjalsja kak u tebya . kakuyu dm formu ti ispolzevala? |
||
31 Янв 2009 17:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька !!! Как же у тебя всегда красиво получается!!! Тебе можно (читай нужно )свой кулинаный журнал выпускать со своими фирменными фотографиями!!! Я очень-очень рада, что ты оценила мою коврижечку !!!! Спасибо за отзыв!!!!
Sara А почему не получилось? Тесто не поднялось? У меня форма обычная диаметром 23 см Ты делала с разрыхлителем? Может быть в нем дело? Я просто никогда не готовила с разрыхлителем, обычно по старинке только соду использую... |
||
31 Янв 2009 21:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
Miuda
sara Девочки, а я делала с разрыхлителем, все прекрасно поднялось! Форма d 24см.
Катюша, спасибо!!!!! Скажешь тоже... |
||
31 Янв 2009 21:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Еще как скажу!!!! Такая эстетика в фотографиях еще больше подкупает и соблазняет приготовить что-то именно по твоему рецепту |
||
01 Фев 2009 2:19
|
sara
|
|
Miuda
kupila sodu i ispekla s nim, nodumayu eto iz-za formi ja brala 26dm [b] |
||
01 Фев 2009 2:21
|
sara
|
|
Имбирь[/b] OLJGA.
ja prostoudivlyajusj , kakaya ti umnica, iz prostoy kovrizhki tokuyu prelesj sdelala, tvoey fantazii net granic!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! eto tebe OLINKA. |
||
02 Фев 2009 14:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Sara !!!
Возможно,еще от варенья зависит... Я обычно беру варенье из черной смородины,домашнее...,оно у меня такое жииииденькое-жиииииденькое...,поэтому тесто получается легкое,однородное... Но это,конечно,мои догадки... Так что в любом случае,удачи тебе, если еще будешь пробовать!!! |
||
08 Фев 2009 19:33
|
Tau
40 лет |
|
Miuda,
спасибо тебе огромное за этот рецепт! |
||
09 Фев 2009 15:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Tau Наташенька!!! На здоровье !!! Тебе спасибо огромное за отзыв !!!
Буду безумно рада, если рецепт пригодится |
||
17 Фев 2009 18:45
|
Аида85
Аида |
|
пеку вашу коврижку, только без какао и орехов, правда добавила туда тертую морковь, думаю будет вкусно, пахнет лимоном, аромат волшебный, наверное эту коврижку можно кушать когда разгрузочные дни делаешь или нет?????
как думаете? |
||
17 Фев 2009 19:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Аида, отличная идея насчет тертой морковки!!!! Надо будет попробовать!!! Спасибо за идею!!!
Насчет разгрузочных дней... Ты знаешь (можно на ты? ) я думаю,в любом случае твой вариант будет гораздо более диетическим, чем мой изначальный. Поэтому, когда нужно разгрузиться, и хочется вкусненького, я думаю твой вариант подойдет в самый раз!!! А еще мне кажется отличный вариант для тех,кто следит за своим весом, это кекс от Оленьки-Имбирь !!! Это просто высший пилотаж!!! Финиковый кекс : http://forum.say7.info/topic3708.html Спасибо тебе большое за отзыв!!! |
||
17 Фев 2009 20:28
|
Аида85
Аида |
|
можно и на ты...
коврижка получилась вкусная, рыхлая такая, воздушная, но я наверное разрыхлителя переборщила, или может быть из-за лимонной цедры?была горьковата ну в общем я почти половину сама съела, (форма маленькая, 15 см.) спасибо за рецептик ссылочку, теперь надо его сделать, выглядит очень красиво, и уверна что вкусный... |
||
17 Фев 2009 20:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Аида, я рада очень, что рецепт понравился!!!!! На здоровье!!! То,что горьковата была - даже не знаю точно,почему. У меня цедра не горчила никогда, а разрыхлителем я не пользусь, содой обычно. В любом случае рада, что рецепт понравился и пригодился!!! А Оленькин кексик - просто чудо! |
||
23 Фев 2009 14:03
|
Plusik
39 лет Китай |
|
23 Фев 2009 14:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Plusik Анечка, на здоровье !!! Главное, что вкусно получилось !!! Насчет вида, ты знаешь, тут можно бесконечно экпериментировать! Я вот иногда делаю так: выпекаю две коврижки в довольно широкой форме, так, чтобы получились 2 как бы коржика (время выпекания и температуру можно чуть убавить). Потом промазываю один коржик медом или повидлом и накрываю вторым коржом! Получается ОЧЕНЬ вкусно, честное слово!!! (меру сладости тут для себя каждый опрделяет сам, можно чуть сократить количество сахара, чтобы не было приторно). Одним словом, люблю этот рецепт за его универсальность !!! Фантазировать можно бесконечно, поэтому рецепт никогда не надоедает!!! Спасибо тебе большое за отзыв!!! |
||
24 Фев 2009 17:51
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Miuda
Очень хочу попробовать, и отзывы вдохновили, но вот вопросик - а сода просто в водичке разведена или погасить её нужно? |
||
24 Фев 2009 18:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Zovik!!! Я просто развожу соду в водичке (буквально совсем капельку) и потом добавляю в общую массу. Коврижка всегда получалась без проблем. Потом, поскольку в массе есть лимончик, то он как бы и гасит нашу соду. И еще, выше некоторые девочки писали, что делали с разрыхлителем, у них тоже все получилось! Так что выбирайте, как Вам больше понравится!!! Очень надеюсь, что все получится!!! Коврижка простенькая, очень не навязчивая и вкусная! Удачи и спасибо больше за отзыв!!! |
||
26 Фев 2009 2:23
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
|
26 Фев 2009 13:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наташенька!!!!
Как я рада, что понравилась моя корвижечка!!! На здоровье!!! Красота какая получилась!!! Большая, ровненькая,аккуратненькая !!!! Спасибо большое за отзыв!!! .... ... и за цветы ....!!!! |