Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)

Сообщение Автор

21 Ноя 2008 2:05

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девочки, а есть среди Вас несчастные диабетики? Дело в том, что фруктоза делает тесто для выпечки... ммм... как бы сформулировать-то?- тяжелым, что ли, липким, плохо пропекающимся, как затягивается оно. Може, кто что порекомендует, а то и сладкого иногда хочется(тем более, что постное), и нельзя вот...

22 Ноя 2008 4:10

Распечатать сообщение
Leksiuta

Лилия

63 года
Беларусь

LeksiutaМои рецепты
Miuda,
nyam2 good2

22 Ноя 2008 19:00

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Аленочка!!! Я, к сожалению, не могу подсказать тебе ничего по этому вопросу... unknown
Но, советую, обратиться к теме "Кулинарные вопросы" и в "Здоровье" на форуме тоже можно этот вопрос. Rose Думаю, есть знающие люди тут!!! good friends Здесь девчонки всё знают!!! Embarassed good2

24 Янв 2009 18:51

Распечатать сообщение
sara

saraМои рецепты
Miuda писал(а):
1 чайн. ложка соды, разведённая в воде

a razrihlitelj mozhno v mesto sodi?
a bez kakao kak ti dumaesh , vkusto budet ili net? (ja ne ocenj lyubly kakao)

24 Янв 2009 20:05

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Sara Можно попробовать с разрыхлителем,хотя я им никогда не пользуюсь... sharik
Без какао тоже можно попробовать. Я делала как-то с тертым шоколадом и добавляла еще ради интереса немного растворимого кофе good2 Мне очень понравилось! good2 good

31 Янв 2009 17:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Miuda
Катюша, я к тебе с большой благодарностью!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Оооооочень вкусная коврижка!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Так просто, постно и вкусно! good2 good2 good2 good2 good2 Я в восторге!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО!!!! sharik sharik sharik sharik sharik
Фото

31 Янв 2009 17:41

Распечатать сообщение
sara

saraМои рецепты
Miuda
vcera ispekla , no pocemu to ne podnjalsja kak u tebya Embarassed . kakuyu dm formu ti ispolzevala?

31 Янв 2009 17:50

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька !!! Как же у тебя всегда красиво получается!!! girl_in_love Тебе можно (читай нужно Embarassed )свой кулинаный журнал выпускать со своими фирменными фотографиями!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love Я очень-очень рада, что ты оценила мою коврижечку !!!! Embarassed girl_in_love friends Romashki Спасибо за отзыв!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Sara А почему не получилось? Тесто не поднялось? unknown
У меня форма обычная диаметром 23 см sharik
Ты делала с разрыхлителем? Может быть в нем дело? Я просто никогда не готовила с разрыхлителем, обычно по старинке только соду использую...
sharik Embarassed sharik Embarassed

31 Янв 2009 21:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Miuda
sara
Девочки, а я делала с разрыхлителем, все прекрасно поднялось! Форма d 24см.
Miuda писал(а):
Оленька!!! Как же у тебя всегда красиво получается!!!

Катюша, спасибо!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Скажешь тоже... Embarassed

31 Янв 2009 21:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Miuda
sara
Девочки, а я делала с разрыхлителем, все прекрасно поднялось! Форма d 24см. Катюша, спасибо!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Скажешь тоже... Embarassed

Еще как скажу!!!! good girl_claping
Такая эстетика в фотографиях еще больше подкупает и соблазняет приготовить что-то именно по твоему рецепту Embarassed nyam2 girl_in_love

Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

01 Фев 2009 2:19

Распечатать сообщение
sara

saraМои рецепты
Miuda
kupila sodu i ispekla s nim, nodumayu eto iz-za formi ja brala 26dm Embarassed [b]

01 Фев 2009 2:21

Распечатать сообщение
sara

saraМои рецепты
Имбирь[/b] OLJGA.
ja prostoudivlyajusj , kakaya ti umnica, iz prostoy kovrizhki tokuyu prelesj sdelala, tvoey fantazii net granic!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! eto tebe OLINKA. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Фев 2009 14:35

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Sara !!! Rose
Возможно,еще от варенья зависит... Я обычно беру варенье из черной смородины,домашнее...,оно у меня такое жииииденькое-жиииииденькое...,поэтому тесто получается легкое,однородное...
Но это,конечно,мои догадки... Embarassed
Так что в любом случае,удачи тебе, если еще будешь пробовать!!! good2 friends good2

08 Фев 2009 19:33

Распечатать сообщение
Tau

Наталья

40 лет

TauМои рецепты
Miuda,
спасибо тебе огромное за этот рецепт!

09 Фев 2009 15:52

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Tau Наташенька!!! give_heart На здоровье !!! Тебе спасибо огромное за отзыв !!! give_heart friends give_heart
Буду безумно рада, если рецепт пригодится friends
give_heart

17 Фев 2009 18:45

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
пеку вашу коврижку, только без какао и орехов, правда добавила туда тертую морковь, думаю будет вкусно, пахнет лимоном, аромат волшебный,nyam2 наверное эту коврижку можно кушать когда разгрузочные дни делаешь или нет?????
как думаете?

17 Фев 2009 19:59

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Аида, отличная идея насчет тертой морковки!!!! girl_claping Надо будет попробовать!!! good friends Спасибо за идею!!!
Насчет разгрузочных дней... Ты знаешь (можно на ты? Embarassed ) я думаю,в любом случае твой вариант будет гораздо более диетическим, чем мой изначальный. Поэтому, когда нужно разгрузиться, и хочется вкусненького, я думаю твой вариант подойдет в самый раз!!! good2
А еще мне кажется отличный вариант для тех,кто следит за своим весом, это кекс от Оленьки-Имбирь !!! Это просто высший пилотаж!!! good2 girl_in_love
Финиковый кекс :
http://forum.say7.info/topic3708.html

Спасибо тебе большое за отзыв!!! friends Romashki Rose

17 Фев 2009 20:28

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
можно и на ты... good
коврижка получилась вкусная, рыхлая такая, воздушная, но я наверное разрыхлителя переборщила, или может быть из-за лимонной цедры?была горьковата Sad
ну в общем я почти половину сама съела, (форма маленькая, 15 см.)
спасибо за рецептик ссылочку, теперь надо его сделать, выглядит очень красиво, и уверна что вкусный...

17 Фев 2009 20:50

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Аида85 писал(а):
можно и на ты... good
коврижка получилась вкусная, рыхлая такая, воздушная, но я наверное разрыхлителя переборщила, или может быть из-за лимонной цедры?была горьковата Sad
ну в общем я почти половину сама съела, (форма маленькая, 15 см.)
спасибо за рецептик ссылочку, теперь надо его сделать, выглядит очень красиво, и уверна что вкусный...

Аида, я рада очень, что рецепт понравился!!!!! girl_in_love Yahoo!
На здоровье!!! friends

То,что горьковата была - даже не знаю точно,почему. У меня цедра не горчила никогда, а разрыхлителем я не пользусь, содой обычно. Embarassed
В любом случае рада, что рецепт понравился и пригодился!!! friends

А Оленькин кексик - просто чудо! nyam2 good2 nyam2

friends friends friends friends friends

23 Фев 2009 14:03

Распечатать сообщение
Plusik

Аня

39 лет
Китай

PlusikМои рецепты
Miuda
я тоже приготовила Вашу коврижку. на вид, конечно, не самое лучшее, что могло получиться Embarassed я в этом деле не сильна. А вот на вкус............ good очень-очень вкусно
а на фото - это я приготовила отнести коврижку свекрови sharik
Спасибо Вам большое за такой вкусный рецепт Romashki
Фото

23 Фев 2009 14:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Plusik писал(а):
Miuda
я тоже приготовила Вашу коврижку. на вид, конечно, не самое лучшее, что могло получиться Embarassed я в этом деле не сильна. А вот на вкус............ good очень-очень вкусно
а на фото - это я приготовила отнести коврижку свекрови sharik
Спасибо Вам большое за такой вкусный рецепт Romashki

Plusik Анечка, на здоровье !!! friends girl_in_love
Главное, что вкусно получилось !!! girl_claping
Насчет вида, ты знаешь, тут можно бесконечно экпериментировать! friends
Я вот иногда делаю так: выпекаю две коврижки в довольно широкой форме, так, чтобы получились 2 как бы коржика (время выпекания и температуру можно чуть убавить). Потом промазываю один коржик медом или повидлом и накрываю вторым коржом! Получается ОЧЕНЬ вкусно, честное слово!!! (меру сладости тут для себя каждый опрделяет сам, можно чуть сократить количество сахара, чтобы не было приторно).
Одним словом, люблю этот рецепт за его универсальность !!! girl_in_love
Фантазировать можно бесконечно, поэтому рецепт никогда не надоедает!!! Rose Romashki Rose Romashki

Спасибо тебе большое за отзыв!!! friends Drinks or Beer

24 Фев 2009 17:51

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Miuda
Очень хочу попробовать, и отзывы вдохновили, но вот вопросик - а сода просто в водичке разведена или погасить её нужно?

24 Фев 2009 18:30

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Zovik писал(а):
Miuda
Очень хочу попробовать, и отзывы вдохновили, но вот вопросик - а сода просто в водичке разведена или погасить её нужно?

Zovik
!!!
Я просто развожу соду в водичке (буквально совсем капельку) и потом добавляю в общую массу. Коврижка всегда получалась без проблем. Потом, поскольку в массе есть лимончик, то он как бы и гасит нашу соду. sharik

И еще, выше некоторые девочки писали, что делали с разрыхлителем, у них тоже все получилось! Так что выбирайте, как Вам больше понравится!!! Drinks or Beer
Очень надеюсь, что все получится!!! Embarassed Коврижка простенькая, очень не навязчивая и вкусная! good2

Удачи и спасибо больше за отзыв!!!
Rose friends Romashki

26 Фев 2009 2:23

Распечатать сообщение
Натали_я

Наталия

44 года
Украина, Харьков

Натали_яМои рецепты
Спасибо за рецепт. Испекла я сегодня чудо-коврижку:
Фото
nyam2
Ну ОООчень понравилась, вкус необычный, запах - завораживающий, я не успела даже посыпать сахарной пудрой, смотрю уже кусочка нет, это мои friends сынуля с мужем постарались
Фото
. А это автору рецепта Rose Rose Rose

26 Фев 2009 13:17

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Наташенька!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как я рада, что понравилась моя корвижечка!!! Yahoo!
На здоровье!!! Rose Romashki Rose
Красота какая получилась!!! girl_claping Большая, ровненькая,аккуратненькая !!!! give_heart good2

Спасибо большое за отзыв!!! friends ....

... и за цветы ....!!!! Embarassed

Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Страница 2 из 15

Наверх