Сообщение |
Автор |
30 Апр 2012 1:37
|
DR
42 года Екатеринбург
|
Екатерина, здравствуйте!
Огромное спасибо Вам за коврижку! Она меня очень выручила в пост, когда мужу очень хотелось вкусненького (он у меня любит особенно шоколадные пирожные) и для угощения подруги, которая, как и я, кормит малыша грудью, т.к. по ингредиентам она нам очень подошла!
Когда замешивала тесто подумала, что будет очень сладко - много там всяких сладких составляющих - а в итоге подумала, что еще чего-нибудь бы добавить и сделала крем из сметаны с сахаром и подавала в креманке к каждому кусочку (фото только забыла сделать )
Раз у нас год Дракона сейчас украсила я вот так! Пусть Вам Дракоша на коврижке много счастья в дом принесет!
И в разрезе! получился, кстати, не очень мокрый, как у многих:
Взяла рецепт на вооружение, т.к. кормить планирую еще долго, а вкусненького периодически хочется!СПАСИБО!
|
03 Май 2012 23:42
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
DR писал(а): | Екатерина, здравствуйте!
Огромное спасибо Вам за коврижку! Она меня очень выручила в пост, когда мужу очень хотелось вкусненького (он у меня любит особенно шоколадные пирожные) и для угощения подруги, которая, как и я, кормит малыша грудью, т.к. по ингредиентам она нам очень подошла!
Когда замешивала тесто подумала, что будет очень сладко - много там всяких сладких составляющих - а в итоге подумала, что еще чего-нибудь бы добавить и сделала крем из сметаны с сахаром и подавала в креманке к каждому кусочку (фото только забыла сделать )
Раз у нас год Дракона сейчас украсила я вот так! Пусть Вам Дракоша на коврижке много счастья в дом принесет!
И в разрезе! получился, кстати, не очень мокрый, как у многих:
Взяла рецепт на вооружение, т.к. кормить планирую еще долго, а вкусненького периодически хочется!СПАСИБО! |
DR
Большое Вам спасибо за такой красивый отчёт и за подробный и такой теплый комментарий!!! Коврижка у Вас совершенно изумительная и этот очаровательный дракончик так здорово ее украсил!!! Я очень рада, что рецепт Вас так выручил и, главное, понравился и Вам и Вашему супругу! Огромное спасибо за доверие к рецепту! Пеките на здоровье!!!
|
02 Авг 2012 12:44
|
Zenia
Женя
37 лет Дания
|
Екатерина, спасибо за рецепт! Коврижка и правда ЛЕГКАЯ И ВКУСНАЯ! И в пост очень хорошо! Но думаю, что печь такую коврижку мы будем не только в пост!
Я от себя добавила корицы, кардамона и щипотку мускатного ореха! Люблю пряный вкус!
А вот и отчетик
|
25 Авг 2012 22:11
|
irinka986
Иринка
|
Катюша, спасибо большое за рецепт!!! Коврижка просто супер! Никто из тех, кто пробовал, не поверил, что она постная
|
28 Авг 2012 1:10
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Zenia писал(а): | Екатерина, спасибо за рецепт! Коврижка и правда ЛЕГКАЯ И ВКУСНАЯ! И в пост очень хорошо! Но думаю, что печь такую коврижку мы будем не только в пост!
Я от себя добавила корицы, кардамона и щипотку мускатного ореха! Люблю пряный вкус!
А вот и отчетик |
Женечка, какое чудо!!! Просто роскошно!!! Такая аппетитная коврижка у Вас получилась!!! Спасибо огромное, что доверились рецепту и поделились со мной не только таким красивым отчетом, но и своими впечатлениями!!! Пеките на здоровье и на радость своим родным и близким!!!
irinka986 писал(а): | Катюша, спасибо большое за рецепт!!! Коврижка просто супер! Никто из тех, кто пробовал, не поверил, что она постная |
Ириша, а я как рада, что всё получилось и понравилось!!! Спасибо большое-пребольшое, что написали и поделились своими впечатлениями!!! Пеките на большое здоровье!!!
|
15 Янв 2013 18:46
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Делаю второй раз. Очень вкусная коврижка, какао добавляет замечательный цвет. Вечером доедим уже твою коврижку.
|
23 Мар 2013 15:43
|
Lady_Kiddy
44 года Россия
|
Спасибо автору! О постной коврижке слышала еще в детстве. Несколько лет назад нашла рецепт, и из года в год в пост к нему возвращаюсь. А самая прелесть коврижки в том, что продукты в ней можно менять. Получается разнообразно и при отсутствии какого-либо продукта, коврижка получается не хуже.
Вместо изюма можно использовать: любые сухофрукты, фруктовые смеси, а также свежие фрукты.
Вместо варенья можно использовать также мед.
Вместо лимона можно использовать любые цитрусовые.
Вместо воды можно использовать т.ж. чай, кофе, соки и даже газированную воду. Вчера я замочила в воде апельсиновые корочки. Их нужно вымачивать три дня, каждый день меняя воду. Так вот вместо воды использовала эту самую воду из-под апельсиновых корочек )))
Можно также при отсутствии определенных продуктов или желании разнообразить, исключить из рецепта практически любые ингридиенты. При этом если исключаем лимонную цедру, нужно погасить соду уксусом, лучше фруктовым; если варенье - лучше использовать вместо воду ароматный чай или сок.
Приятного всем аппетита!
|
24 Мар 2013 21:15
|
elka377
Москва
|
Екатерина, большое спасибо за рецепт! Нашла его в прошлом году, когда искала интересные постные рецепты. Коврижка просто чудо, она так всем понравилась, что теперь пеку ее не только в пост, рецепт забрала в постоянные закладки. Действительно, очень просто и необыкновенно вкусно. Когда первый раз пекла, даже не ожидала такого эффекта! Муж не очень любит кексы и бисквиты (где преобладает тесто), но коврижку сразу оценил и теперь регулярно просит ее приготовить, да и все, кто пробуют, отмечают, что это необыкновенно вкусная выпечка! И просят рецептик Спасибо Вам большое!
|
24 Мар 2013 21:50
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
29 Мар 2013 22:32
|
MалИнка
Инга
42 года Новый Уренгой-Тюмень
|
Miuda
Катенька,спасибо! Один из любимых постных рецептов
|
03 Апр 2013 11:07
|
princessik
Мария
Москва
|
Большое спасибо за рецепт! Коврижка получилась красивая, пористая и вкусная, с ярко выраженным лимонным ароматом. Отличный вариант для поста!
|
04 Апр 2013 11:59
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Спасибо. Делаю коврижку очень часто.
Катенька, мне всегда очень нравилось читать твои комментарии, а теперь тебя нет. Может что то случилось раз не заходишь?
|
20 Фев 2014 13:48
|
Надя В.
Надя В.
45 лет Москва, Городок Связистов
|
СпасиБо за рецепт!
За один день испекла две коврижки.
По ингредиентам немного отличались одна от другой, но обе получились вкусные!!!
(правда одна поднялась лучше чем другая... незнаю почему)
Еще раз спасиБо!!!
|
16 Мар 2014 23:09
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
26 Мар 2014 17:57
|
granta
Евгения
43 года Москва
|
Эх, а у меня никак не получается коврижка. Внутри не пропекается, квеклая получается. Никак не пойму в чем проблема, может кто-нибудь подскажет. Она, супер вкусная и так, но хочется рассыпчатого теста)))
|
26 Мар 2014 22:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
granta писал(а): | Внутри не пропекается, квеклая получается. Никак не пойму в чем проблема, может кто-нибудь подскажет. |
granta
у меня тоже такое бывало... я пекла эту коврижку около 10 раз, она мне очень нравится, но я сделала для себя свои примечания и с тех пор у меня проблем с ней не возникает (вообще я отчитывалась Катюше по этому рецепту на 11 стр., там много мы с ней переписывались ... )
вот эти мои примечания для себя:
1)муки кладу 2 стакана, иногда + 1 ст.л. дополнительно, зависит от качества муки (муки 1-го сорта надо больше, чем Высшего сорта), но никогда менее 2 стаканов, иначе будет очень жидкое тесто и не пропечется...
2)температуру держу где-то 165-170 град. (у меня электр. дух.), время ~ 40 мин., лучше дольше печь, чем быстро (а то верх будет готов, а внутри - нет), проверяю деревянной лучинкой (использую зубочистки, правда они короткие, но все равно хватает),
3)форму стала использовать с дыркой в центре (в этой форме получаются кексы в форме баранки), а в круглой у меня не пропекался он в центре (мне это тоже подсказали).
а пункты N 2 и 3 я вообще соблюдаю для выпечки всех кексов...
попробуй так сделать и удачи...
|
01 Апр 2014 0:04
|
Татка Татиана
Татьяна
36 лет
|
Моя коврижка к сожалению потрескалась при выпечке...
Но она у нас всё равно быстренько "исчезла")))
Спасибо за рецепт!
|
14 Апр 2014 5:26
|
anet753
Анна
Владивосток
|
приготовила наконец и не зря, вкусная, к чайку самое то , спасибо за рецепт!
|
15 Апр 2014 12:26
|
Klassika17
Tetiana
43 года Ljubljana, Slovenija
|
Большое спасибо автору за рецепт!
Коврижка как оказалось не мой тип выпечки - мне было не вкусно. Не спасли ни глазурь, ни фламбированные груши, которые я потом добавила. Но это потому, что я люблю сочные пироги, с кремом. И какао с изюмом в моей голове не сочлись)) Это как оливки. Все их любят, а я сколько не пробовала, не могу себя заставить даже двух скушать.
У вас много чудесных рецептов, и все очень красиво выглядят. У вас талант и кондитера, и декоратора, и фотографа
|
24 Июн 2014 16:54
|
Enniya
Нижний Новгород
|
Вчера первый раз пекла коврижку. Очень-очень мне и мужу она понравилась ! Я положила в тесто клубничное варенье, а орехи не добавляла. Коврижка не потрескалась, хорошо поднялась. Буду делать еще, используя разное варенье и цукаты.
Спасибо автору ! Еще один постный рецепт в мою копилку.
|
27 Дек 2014 2:21
|
Леночка!!!
Елена
42 года
|
Пеку по вашему рецепту уже много лет.....Очень вкусная коврижка, ели всей семьей, и муж, который постится и я, и дочка в прикуску со сметанным кремом и сыночек которому только 1г 9 м, спасибо за быстрый и вкусный рецепт!
|
27 Фев 2015 19:20
|
PUNTO
ОЛЬГА
62 года г.Красногорск, М.О.
|
Екатерина! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Быстро, просто, а результат - превосходный!
|
12 Мар 2015 13:34
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
01 Апр 2015 21:18
|
shushuksu
Ксения
52 года г.Жуковский
|
Испекла коврижку в мультиварке. Вместо воды налила вишневый компот. Вместо варенья- мед. Получилось с первого раза. Очень вкусно.
|
18 Окт 2015 11:30
|
Oxanchik
Оксана
43 года Екатеринбург
|
Екатерина, спасибо за рецепт! Действительно вкусно!
|