t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
granta писал(а): |
Внутри не пропекается, квеклая получается. Никак не пойму в чем проблема, может кто-нибудь подскажет. |
granta
у меня тоже такое бывало...
я пекла эту коврижку около 10 раз, она мне очень нравится, но я сделала для себя свои примечания и с тех пор у меня проблем с ней не возникает (вообще я отчитывалась Катюше по этому рецепту на 11 стр., там много мы с ней переписывались ... )
вот эти мои примечания для себя:
1)муки кладу 2 стакана, иногда + 1 ст.л. дополнительно, зависит от качества муки (муки 1-го сорта надо больше, чем Высшего сорта), но никогда менее 2 стаканов, иначе будет очень жидкое тесто и не пропечется...
2)температуру держу где-то 165-170 град. (у меня электр. дух.), время ~ 40 мин., лучше дольше печь, чем быстро (а то верх будет готов, а внутри - нет), проверяю деревянной лучинкой (использую зубочистки, правда они короткие, но все равно хватает),
3)форму стала использовать
с дыркой в центре (в этой форме получаются кексы в форме баранки), а в круглой у меня не пропекался он в центре (мне это тоже подсказали).
а пункты N 2 и 3 я вообще соблюдаю для выпечки всех кексов...
попробуй так сделать и удачи...