Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2010 21:32
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Катенька! Тебя тоже |
||||||
08 Мар 2010 21:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ленуся!!! |
||||||
09 Мар 2010 11:24
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Твоя коврижка была испечена мужу на работу, я ещё выпендрилась шоколадом (постным) покрыла...а он не взял ,сказал на работу что попроще без шоколада, а эту не повезёт вот и пойми этих мужчин
|
||||||
09 Мар 2010 12:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ленуся... Да, а говорят еще,что женщина - загадка! Получается,что мужчины - не меньшая загадка, чем женщины! Полить коврижку шоколадом - идея суперическая! Я тоже так делаю иногда! Благо сейчас очень много в продаже разного хорошего горького шоколада, который совсем не содержит животных жиров... Я часто беру горький шоколад "Победа" 70%! Там в одной плитке 200г, хватает надолго! Вкусно и даже полезно! |
||||||
09 Мар 2010 15:01
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Я просто что-то типа глазури делала, по вкусу как толеный горький шоколад, только мягче
|
||||||
09 Мар 2010 15:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ааа, а я вот наоборот больше люблю шоколад использовать, потому что люблю когда он застывает на пироге и приятно ломается...(как на мороженом эскимо ) А когда сама делаю глазурь из какао, то она у меня всегда мягкая получается, не застывает ... |
||||||
09 Мар 2010 17:30
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Крахмальчику добавь немного и прокипяти её минутки 2-3, мало застыла? Ещё чуть крахмала, только не переборщи с ним, а то получится густой шококисель . Но и она конечно не шоколад, не ломается.. Катюш, твои ответы так настроение поднимают! Общалась бы и общалась Спасибо |
||||||
09 Мар 2010 17:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ленусенька, спасибо огромное!!! Очень ценный совет - никогда бы не догадалась положить в глазурь крахмал для застывания! Только в крем иногда кладу, если слишком жидкий получается... Ленусенька, и мне безумно приятно с тобой общаться!!! Всегда тебе очень рада! |
||||||
10 Мар 2010 11:52
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Катя
|
||||||
10 Мар 2010 14:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ленусь! |
||||||
13 Мар 2010 14:59
|
И-Кс
34 года СПб |
|||||
Спасибо за рецепт)) Вот сейчас пеку... Запах уже обалденны!
|
||||||
13 Мар 2010 15:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
И-Кс, прости,пожалуйста, не знаю,как к тебе обратиться лучше... Я очень-очень рада,что ты решилась на мою коврижечку!!! Очень хочу,чтобы все у тебя получилось!!! И чтобы тебе всё понравилось!!! Удачи тебе!!! И спасибо огромное за доверие к рецепту!!! |
||||||
13 Мар 2010 16:06
|
И-Кс
34 года СПб |
|||||
Мммм..какая вкусняшка получилась.....
ЕЩЁ БОЛЬШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!! Буду частенько делать...))) |
||||||
13 Мар 2010 16:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
И-Кс, ой какая же красотища у тебя получилась!!! Браво!!! А фото какие, мммм....,так и пахнет коврижкой...,а еще розами ... Невероятно красиво!!!
И очень-очень-преочень рада,что у тебя все получилось,что тебе всё понравилось!!! Пеки на здоровье и кушай с удовольствием!!! Спасибо тебе огромное за шикарные фото и за такой позитивный отзыв!!! |
||||||
13 Мар 2010 16:40
|
И-Кс
34 года СПб |
|||||
моему мужу и конечно же мне офигенно понравилось!!!
только что почти всю каврижку приговорили)))))вкуснотища! |
||||||
13 Мар 2010 17:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
И-Кс !!! Ура-ура-ура!!! Я безумно рада!!! Я сама эту коврижчеку очень много раз готовлю и всегда довольна не только я,но и мои домашние!!! Так что мне очень приятно,что мы поняли друг друга!!! |
||||||
13 Мар 2010 20:18
|
Iliolia
40 лет Москва |
|||||
О, и коврижку я оказывается, именно твою пекла!!! Обалденно!!! Спасибо!!!! (оставляла коммент по поводу кексов )
|
||||||
13 Мар 2010 20:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, столько позитивных эмоций в одну секунду!!! Спасибо тебе большое, Оленька!!! Коврижечка тоже вкусная, ее и не в пост приятно кушать!!! Мне очень-очень приятно, Олечка,что ты тоже оценила и коврижечку, и кексики!!! Спасибо большое-пребольшое, Оленька, за такие позитивные слова и за доверие к моим рецептам!!! |
||||||
17 Мар 2010 22:59
|
Gineya
Нина Москва - Сочи |
|||||
За сегодня испекла уже 2 штуки...Рецепт бесподобный.Кончится пост, все-равно буду печь эту коврижку.
Мои дети обожают в ИКЕА шоколадные кексики.Похоже, они о них забудут навсегда. По рецепту: пекла с малиновым и смородиновым вареньем.Пришла к выводу, что любое хорошо, главное, чтоб ягодки попадались))) Ваше здоровье!Спасибо. |
||||||
17 Мар 2010 23:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ниночка, как же я рада и счастлива,что Вам и Вашим деткам понравилась коврижечка!!! На здоровье!!! Насчет варенья - согласна! Подойдет в принципе любое, но когда оно с ягодками или кусочками - вкуснота невероятная!!! Наверное с вишневым будет тоже вкусно (сама не пробовала), а еще очень удачно со сливовым вареньем, там,где прям половинки сливок! Ниночка, пеките на здоровье!!! И радуйте себя и своих деток!!! Огромное спасибо за такой позитивный отзыв и за доверие к рецепту!!! |
||||||
18 Мар 2010 2:48
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
Я просто уверена, что это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
сама недавно пекла по похожему рецепту:http://forum.say7.info/topic26401.html я когда свою попробовала, тоже была в полнейшем восторге от такой постной вкуснятины и сразу решила, что буду еще эспериментировать с этой коврижкой, причем не только в пост. а теперь еще и к Вам заглянула... хочу по вашему рецепту сделать, с лимончиком и вареньем и вообще в вашей темке столько полезных рекомендаций и советов прочитала не знаю теперь, с чего и начать я ведь еще и кексики ваши шоколадные с вишней приметила а ведь дала себе слово, что в ближайшие дни печь ничего не буду ну как тут устоять? единственное, у меня возник вопрос по поводу технологии приготовления. Катюша, если не сложно, загляните пожалуйста в мою темку неужели можно просто смешать все ингридиенты, и результат будет тот же? |
||||||
18 Мар 2010 17:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, во-первых, спасибо огромное за такой чудесный и теплый отзыв!!! Мне безумно лестно и тааак приятно, что Вам понравились мои постные рецептики!!! Буду очень рада, если приготовите мою коврижечку и кексики тоже!!! Наташенька, я тоже пеку такую коврижечку, как у Вас!!! Очень люблю ее выраженный медовый вкус!!! Она всегда такая пышная получается, я тоже ее очень-очень люблю!!! Наташенька, по поводу твоего вопросика... Я действительно все смешиваю в достаточно хаотичном порядке...,примерно в таком же порядке,в каком перечислены ингредиенты в моем рецепте! Главное, муку только в самом конце всыпать, чтобы не промахнуться с количеством, чтобы не переборщить и не "не доложить"... При добавлении каждого ингредиента можно чуть перемешивать массу и так далее до конца, а потом просто готовую смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать! В моей духовке коврижка печется при 180 гр. примерно 25 минут! Можно 30...Всё зависит от духовки. Наташенька, буду очень рада,если чем-то помогла, а будут еще вопросы - обязательно задавай!!! И спасибо огромное еще раз за внимание к рецепту! |
||||||
19 Мар 2010 1:41
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||||
Катенька, спасибо! Получилось очень вкусно.
|
||||||
19 Мар 2010 3:03
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
Обязательно приготовлю разве можно пройти мимо такой красоты
Катюша, спасибо тебе огромное! обязательно попробую твою коврижку и учту все твои советы
Спасибо тебе за такой замечательный рецепт |
||||||
19 Мар 2010 15:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, на здоровье!!!!
Спасибо тебе за твое внимание и теплые слова!!! Буду очень рада,если всё получится и понравится, Наташенька! |