Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)

Сообщение Автор

23 Мар 2010 14:40

Распечатать сообщение
Сливочка

Светлана

53 года

СливочкаМои рецепты
Катюш, облизываюсь на твою коврижку, а сколько примерно муки уходит на это тесто, около стакана или побольше?

23 Мар 2010 14:57

Распечатать сообщение
Кристин_ка

Кристина

36 лет
Казахстан, Алматы

Кристин_каМои рецепты
Катюша, очень вкусненькая коврижечка! girl_claping И такая лёгкая и, что немаловажно Embarassed , простая в приготовлении! Спасибо за рецептик! Romashki
Моя коврижка
Фото

И в разрезе
Фото

23 Мар 2010 16:54

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сливочка Светуленька, спасибо огромное за интерес к коврижечке!!! Give heart Girl in love Give heart friends А муки уходит примерно стакан, да...,иногда побольше, иногда поменьше, в зависимости от муки и,например,от варенья, иногда оно более жидкое,иногда более густое... friends Готовь на здоровье, надеюсь,что обязательно все получится и понравится, Светочка!!! Romashki friends Rose

Кристин_ка Кристиночка, красотища-то какая умопомрачительная!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Какая пышная, нарядная, вижу,что пушистая коврижечка у тебя вышла!!! Girl in love Я в восторге!!! good2 good Girl in love good2 good
Умница!!! Girl in love Girl in love Спасибо тебе огромное за внимание и доверие к рецепту, Кристиночка, за теплый отзыв, за чудесный отчет!!! Give heart Romashki Rose friends girl_claping
Пеки на здоровье!!! Romashki friends

05 Апр 2010 6:48

Распечатать сообщение
Ulula

Аня

41 год
Киев

UlulaМои рецепты
Огромное спасибо Вам за этот прекраснейший рецепт. Коврижка получается суперская, очень вкусная и интересная. Все кто её попробовал были сражены наповал. good

05 Апр 2010 13:32

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Анюта, как я рада,что тебе понравилась моя коврижечка и всем,кто ее пробовал в твоем исполнении!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе огромное, Анечка!!! Give heart Give heart Give heart
Готовь на здоровье!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
И с праздником Светлой Пасхи тебя, Анюта!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose

08 Апр 2010 4:28

Распечатать сообщение
Ulula

Аня

41 год
Киев

UlulaМои рецепты
Miuda
Большое спасибо! Тебя тоже с этим чудесным праздником! Rose

08 Апр 2010 14:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ulula писал(а):
Miuda
Большое спасибо! Тебя тоже с этим чудесным праздником! Rose

Анюта! Give heart Give heart Give heart

25 Апр 2010 2:06

Распечатать сообщение
allka1987

Алла

38 лет
Минск, Беларусь

allka1987Мои рецепты
ммммммм...... сколько вкусных фото Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 Wink ))))) супер!!!!!!! страницу в закладочки!

25 Апр 2010 2:07

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Аллочка, спасибо тебе большое за внимание к коврижечке! Give heart Romashki Rose Give heart Очень надеюсь,что рецептик пригодится и придется по душе и по вкусу!!! Give heart Girl in love friends
Готовь на здоровье!!! Give heart Romashki Rose Give heart

24 Май 2010 15:13

Распечатать сообщение
Белочка

Юлия

43 года
Благовещенск

БелочкаМои рецепты
СПАСИБО!!! громадное тебе, Катюша! give_heart обожаю эту коврижечку!!! Готовится легко, хорошо поднимается. На посту-одна из возможностей побаловать себя Embarassed , а сейчас-просто в удовольствие. Немного приукрасила ее-ходили в гости и хочу продемонстрировать. Кстати все были в восторге и не верили, что она постная!
Фото

Фото

24 Май 2010 16:29

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Белочка
Юленька
!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Как же ты меня порадовала своим отчётом, Юляша!!! girl_in_love give_heart Yahoo!
Какая же красотища получилась у тебя!!! Ужасно рада,что тебе и всем гостям понравилась коврижка!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! girl_in_love
А цветочки из чего такие красивые, Юляш? Embarassed Из мастики, да? Romashki good2 good good2 good Бесподобно!!! good good2
Огромное спасибо тебе,что поделилась отчетиком, Юленька!!! Romashki Rose give_heart Готовь на здоровье!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki Rose

А я вот еще хотела со всеми вами поделиться такой вот новостью приятной... Embarassed Я как-то в марте отправляла рецепт своей коврижки в журнал Лиза.Приятного аппетита. Embarassed И вот в июньском новом номере меня опубликовали... Embarassed Мне так приятно было,не передать!!! girl_in_love И,главное, неожиданно ужасно... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Не могла с вами не поделиться... give_heart girl_in_love give_heart Romashki give_heart Rose give_heart Romashki

24 Май 2010 19:20

Распечатать сообщение
Белочка

Юлия

43 года
Благовещенск

БелочкаМои рецепты
Embarassed ты прям меня засмущала Rose спасибо) а цветочки из мастички на сгущенке - пробные были. Я тоже за тебя безумно рада! Такой вкусняшкой просто необходимо делиться! girl_claping

24 Май 2010 19:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Юляша, ничего себе пробные цветочки!!! girl_claping girl_claping Очень аккуратные и красивые... good good2 Я с мастикой пока что совсем не дружу... Embarassed Embarassed Embarassed Надеюсь, когда-нибудь освою... Embarassed
Юляша, спасибо тебе еще раз!!! Give heart Romashki Rose Give heart

02 Июн 2010 19:38

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

39 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
катерина!!!!! Yahoo! Поздравляю с публикацией! теперь ты знаменитость!!! girl_claping Вот это новость!!!! Girl in love Представляю, как это безумно приятно!!!!!
Обязательно попробую этот рецепт!!!! dance2

02 Июн 2010 20:18

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Димина девочка
Наташенька, моя хорошая, спасибо тебе огромное!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Ну, никакая я, конечно, не знаменитость, girl_blush2 girl_blush2 но всё равно было очень приятно и неожиданно узнать о том,что меня опубликовали!!! Girl in love Это мне Катюша Джанго рассказала... Embarassed Получился прям почти подарок на День Рождения!!! Yahoo! Girl in love Give heart
Натусь, а коврижку пеки обязательно, на здоровье!!! friends Romashki Girl in love Give heart Give heart Give heart Постная выпечка может быть в самом деле очень и очень вкусной!!! nyam2 good2 Не надоедает, и экспериментов всегда море у самых разных кексов и пирогов - меняешь начинки и каждый раз новый вкус!!! good2 friends Give heart
Буду ждать тебя с отчетом, Натуся!!! Give heart friends Удачи тебе!!! Give heart Give heart Give heart

05 Июн 2010 18:13

Распечатать сообщение
Shtusha

Елена

48 лет
Москва

ShtushaМои рецепты
Катя, скажите, пожалуйста, а мёд вместо варенья использовать можно?

05 Июн 2010 18:22

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Леночка, здравствуйте!!! Rose
Вы знаете, именно для этого рецепта я не пробовала использовать мёд, гарантированно сказать не могу..,но думаю, что можно попробовать...Но мёд должен быть не слишком густым. good2
А вообще, у нас на форуме есть несколько вариантов выпечки постной с медом. Например, вот эта коврижка:
http://forum.say7.info/topic4739.html
Уверяю,что по вкусу она не уступает моей коврижке, я ее сама делаю уже много лет!!! friends good2 good Очень выраженный, вкусный, медовый привкус!!! nyam2 Girl in love good good2
Леночка, попробуйте так, как Вам по душе!!! friends Romashki friends

05 Июн 2010 19:22

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

44 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
Miuda писал(а):
А вообще, у нас на форуме есть несколько вариантов выпечки постной с медом. Например, вот эта коврижка:

Ой, это же моя коврижка... как же я ее не заметила, когда свой рецепт выставляла unknown и на фото совсем по-другому выглядит. никогда бы не догадалась, если бы состав не прочла Smile

Катюша, поздравляю тебя с публикацией в Лизе Romashki Romashki Romashki очень за тебя рада! случайно увидела, когда листала в супермаркете кулинарные журналы. конечно же взяла этот номер Wink
да! и еще, нашла твою страницу в контакте Smile красавица невозможная... Girl in love молодец! так держать!!!

05 Июн 2010 20:48

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, Наташенька, засмущала меня совсем... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Большое спасибо тебе за такие теплые слова!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart friends Give heart friends
Я коврижку ту медовую как-то давно увидела в газете "За Калужской заставой", вырезала, сохранила и пеку ее давно. Но по виду она у меня тоже получается не такая, как у Ксении Киев...Наверное,у нее просто какао было немного... Wink А коврижечка вкуснейшая - факт!!! Girl in love Give heart Girl in love

05 Июн 2010 22:09

Распечатать сообщение
Shtusha

Елена

48 лет
Москва

ShtushaМои рецепты
Miuda писал(а):
Леночка, здравствуйте!!! Rose
Вы знаете, именно для этого рецепта я не пробовала использовать мёд, гарантированно сказать не могу..,но думаю, что можно попробовать...Но мёд должен быть не слишком густым. good2

Катюша, спасибо, за быстрый ответ! Romashki
Я посмотрела: рецепты, вроде, не очень сильно отличаются, но, может быть, не стоит смешивать разные виды сахаров, чтобы коврижка получалась более пышной, воздушной и пористой, как у Вас? *это я просто размышляю* unknown
Рискну, пожалуй, приготовить Вашу коврижку с жидким мёдом. Поскольку я вообще не любитель варенья, оно у меня в доме и не водится... Катюш, на всякий случай (если мой эксперимент не удастся), скажите, пожалуйста, какое можно использовать варенье? Я видела, что вы используете домашнее черносмородиновое, а ещё какое-нибудь пробовали добавлять? и что меняется от этого во вкусе?

05 Июн 2010 22:48

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Леночка, спасибо огромное Вам за внимание и доверие к моей коврижке!!! Give heart Girl in love friends
Насчет варенья, отлично подойдет вишневое, смородиновое, любое ягодное - малиновое, клубничное и т.д... Не очень подойдет повидло (типа яблочного) - оно слишком густое, а тут идеальная консистенция будет,если варенье такое как бы льющееся, не слишком жидкое, с ягодками... friends Romashki friends
Леночка, Вы еще спрашивайте, что не ясно будет, я постараюсь помочь,чем смогу!!! friends Give heart friends Give heart

12 Июн 2010 17:28

Распечатать сообщение
Shtusha

Елена

48 лет
Москва

ShtushaМои рецепты
Ммммм... Уууууу... Ааааа!!! *это мои эмоции по поводу коврижки* nyam2 good2 wacko1
Я её таки испекла! Фотоотчёта не будет: не успела - моё семейство смело всё в одно мгновение!
Пекла всё-таки с жидким мёдом. Ещё добывила корицу и мускатный орех (по чуть-чуть). Вкуснота необыкновенная! good Тесто получилось воздушным, пористым... а главное - коврижка поднялась в 2 раза! girl_claping Ну, хоть убей, не понимаю - за счёт чего она так поднимается! Неужели только из-за соды?! unknown
Спасибо Вам, Кать, огромное! Romashki

12 Июн 2010 17:55

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Леночка, как же я рада,что всё у Вас получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl in love Огромное Вам спасибо за такой теплый и эмоциональный отзыв!!! Give heart Girl in love Give heart Очень рада,что с медом всё получилось!!! Give heart Girl in love Give heart Будет возможность - попробуйте еще с вареньем - из смородины или малины - будет в самом деле очень вкусно!!! good2 good Выраженного вкуса варенья не будет,но будет такая интересная вкусовая нотка...,аромат... Girl in love good2 good
А то,что поднялась у Вас коврижка - это тем более здорово!!! Girl in love Yahoo! Конечно, в первую очередь,она поднимается из-за соды... Wink Ну, и еще, Вы правильно сделали, что не "затянули" тесто мукой...Если муки переложить, то тесто может остаться тяжелым, плотным и не поднимется... Wink
Леночка, пеките на здоровье!!!И еще раз огромное спасибо Вам за Ваше доверие к рецепту и за отзыв!!! Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart Romashki Rose

17 Июн 2010 12:09

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

39 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Девчонки, эта коврижка - good Катерине громкие апплодисменты girl_claping girl_claping girl_claping И еще цветочек Rose . Нет, букет из цветочков Romashki
Сделала все по рецепту и результатом очень довольна!!! nyam2 Очень понравился вкус, который был буквально напичкан ароматами, вкусовыми нотками, кусочками вкусняшек... nyam2 Такой кекс нужно есть неспеша, дабы распробовать все его прелести!!!
Я так благодарна тебе, Катюша, слов нет! Вот шарик еще тебе sharik
Буду делать его часто, буду экспериментировать dance2
Вот еще, Катя, лови воздушный поцелуйчик air_kiss И сердечко мое еще Give heart

17 Июн 2010 17:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Наташенька, я безумно рада тебя слышать!!! Girl in love Girl in love Girl in love Огромное тебе спасибо за такой позитивнейший отзыв, Наташенька!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Я прошу прощения, что отвечаю не всегда вовремя...,у меня тут комп полетел ... Embarassed wacko1 Сидим вот, разбираемся с ним потихонечку.... Embarassed
Натусенька, как же я рада,что тебе понравилась моя коврижечка!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Girl in love Она действительно универсальная, каждый раз может быть разная и вкусная... good Girl in love Give heart Romashki Give heart friends Огромное тебе спасибо, Натусенька,за такой добрый и светлый отзыв!!! Give heart Girl in love Так ты мне подняла им настроение... Girl in love Give heart Romashki Give heart Огромное тебе спасибо за доверие к моей коврижечке... Give heart Romashki Give heart Пеки на здоровье, Натусенька!!! Give heart
Дарю тебе в ответ и сердечко, и цветочек, и букетик, и шарик, и поцеуйчик!!! Give heart air_kiss Romashki Rose sharik
Romashki Give heart Girl in love air_kiss Rose friends

Наверх