Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2010 14:40
|
Сливочка
52 года |
|
Катюш, облизываюсь на твою коврижку, а сколько примерно муки уходит на это тесто, около стакана или побольше?
|
||
23 Мар 2010 14:57
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|
23 Мар 2010 16:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Сливочка Светуленька, спасибо огромное за интерес к коврижечке!!! А муки уходит примерно стакан, да...,иногда побольше, иногда поменьше, в зависимости от муки и,например,от варенья, иногда оно более жидкое,иногда более густое... Готовь на здоровье, надеюсь,что обязательно все получится и понравится, Светочка!!!
Кристин_ка Кристиночка, красотища-то какая умопомрачительная!!! Какая пышная, нарядная, вижу,что пушистая коврижечка у тебя вышла!!! Я в восторге!!! Умница!!! Спасибо тебе огромное за внимание и доверие к рецепту, Кристиночка, за теплый отзыв, за чудесный отчет!!! Пеки на здоровье!!! |
||
05 Апр 2010 6:48
|
Ulula
Аня 40 лет Киев |
|
Огромное спасибо Вам за этот прекраснейший рецепт. Коврижка получается суперская, очень вкусная и интересная. Все кто её попробовал были сражены наповал.
|
||
05 Апр 2010 13:32
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Анюта, как я рада,что тебе понравилась моя коврижечка и всем,кто ее пробовал в твоем исполнении!!!
Спасибо тебе огромное, Анечка!!! Готовь на здоровье!!! И с праздником Светлой Пасхи тебя, Анюта!!! |
||
08 Апр 2010 4:28
|
Ulula
Аня 40 лет Киев |
|
Miuda
Большое спасибо! Тебя тоже с этим чудесным праздником! |
||
08 Апр 2010 14:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Анюта! |
||
25 Апр 2010 2:06
|
allka1987
37 лет Минск, Беларусь |
|
ммммммм...... сколько вкусных фото ))))) супер!!!!!!! страницу в закладочки!
|
||
25 Апр 2010 2:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Аллочка, спасибо тебе большое за внимание к коврижечке! Очень надеюсь,что рецептик пригодится и придется по душе и по вкусу!!!
Готовь на здоровье!!! |
||
24 Май 2010 15:13
|
Белочка
42 года Благовещенск |
|
24 Май 2010 16:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Белочка
Юленька!!! Как же ты меня порадовала своим отчётом, Юляша!!! Какая же красотища получилась у тебя!!! Ужасно рада,что тебе и всем гостям понравилась коврижка!!! А цветочки из чего такие красивые, Юляш? Из мастики, да? Бесподобно!!! Огромное спасибо тебе,что поделилась отчетиком, Юленька!!! Готовь на здоровье!!! А я вот еще хотела со всеми вами поделиться такой вот новостью приятной... Я как-то в марте отправляла рецепт своей коврижки в журнал Лиза.Приятного аппетита. И вот в июньском новом номере меня опубликовали... Мне так приятно было,не передать!!! И,главное, неожиданно ужасно... Не могла с вами не поделиться... |
||
24 Май 2010 19:20
|
Белочка
42 года Благовещенск |
|
ты прям меня засмущала спасибо) а цветочки из мастички на сгущенке - пробные были. Я тоже за тебя безумно рада! Такой вкусняшкой просто необходимо делиться!
|
||
24 Май 2010 19:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юляша, ничего себе пробные цветочки!!! Очень аккуратные и красивые... Я с мастикой пока что совсем не дружу... Надеюсь, когда-нибудь освою...
Юляша, спасибо тебе еще раз!!! |
||
02 Июн 2010 19:38
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
катерина!!!!! Поздравляю с публикацией! теперь ты знаменитость!!! Вот это новость!!!! Представляю, как это безумно приятно!!!!!
Обязательно попробую этот рецепт!!!! |
||
02 Июн 2010 20:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Димина девочка
Наташенька, моя хорошая, спасибо тебе огромное!!! Ну, никакая я, конечно, не знаменитость, но всё равно было очень приятно и неожиданно узнать о том,что меня опубликовали!!! Это мне Катюша Джанго рассказала... Получился прям почти подарок на День Рождения!!! Натусь, а коврижку пеки обязательно, на здоровье!!! Постная выпечка может быть в самом деле очень и очень вкусной!!! Не надоедает, и экспериментов всегда море у самых разных кексов и пирогов - меняешь начинки и каждый раз новый вкус!!! Буду ждать тебя с отчетом, Натуся!!! Удачи тебе!!! |
||
05 Июн 2010 18:13
|
Shtusha
47 лет Москва |
|
Катя, скажите, пожалуйста, а мёд вместо варенья использовать можно?
|
||
05 Июн 2010 18:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Леночка, здравствуйте!!!
Вы знаете, именно для этого рецепта я не пробовала использовать мёд, гарантированно сказать не могу..,но думаю, что можно попробовать...Но мёд должен быть не слишком густым. А вообще, у нас на форуме есть несколько вариантов выпечки постной с медом. Например, вот эта коврижка: http://forum.say7.info/topic4739.html Уверяю,что по вкусу она не уступает моей коврижке, я ее сама делаю уже много лет!!! Очень выраженный, вкусный, медовый привкус!!! Леночка, попробуйте так, как Вам по душе!!! |
||
05 Июн 2010 19:22
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|
Ой, это же моя коврижка... как же я ее не заметила, когда свой рецепт выставляла и на фото совсем по-другому выглядит. никогда бы не догадалась, если бы состав не прочла Катюша, поздравляю тебя с публикацией в Лизе очень за тебя рада! случайно увидела, когда листала в супермаркете кулинарные журналы. конечно же взяла этот номер да! и еще, нашла твою страницу в контакте красавица невозможная... молодец! так держать!!! |
||
05 Июн 2010 20:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ой, Наташенька, засмущала меня совсем... Большое спасибо тебе за такие теплые слова!!!
Я коврижку ту медовую как-то давно увидела в газете "За Калужской заставой", вырезала, сохранила и пеку ее давно. Но по виду она у меня тоже получается не такая, как у Ксении Киев...Наверное,у нее просто какао было немного... А коврижечка вкуснейшая - факт!!! |
||
05 Июн 2010 22:09
|
Shtusha
47 лет Москва |
|
Катюша, спасибо, за быстрый ответ! Я посмотрела: рецепты, вроде, не очень сильно отличаются, но, может быть, не стоит смешивать разные виды сахаров, чтобы коврижка получалась более пышной, воздушной и пористой, как у Вас? *это я просто размышляю* Рискну, пожалуй, приготовить Вашу коврижку с жидким мёдом. Поскольку я вообще не любитель варенья, оно у меня в доме и не водится... Катюш, на всякий случай (если мой эксперимент не удастся), скажите, пожалуйста, какое можно использовать варенье? Я видела, что вы используете домашнее черносмородиновое, а ещё какое-нибудь пробовали добавлять? и что меняется от этого во вкусе? |
||
05 Июн 2010 22:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Леночка, спасибо огромное Вам за внимание и доверие к моей коврижке!!!
Насчет варенья, отлично подойдет вишневое, смородиновое, любое ягодное - малиновое, клубничное и т.д... Не очень подойдет повидло (типа яблочного) - оно слишком густое, а тут идеальная консистенция будет,если варенье такое как бы льющееся, не слишком жидкое, с ягодками... Леночка, Вы еще спрашивайте, что не ясно будет, я постараюсь помочь,чем смогу!!! |
||
12 Июн 2010 17:28
|
Shtusha
47 лет Москва |
|
Ммммм... Уууууу... Ааааа!!! *это мои эмоции по поводу коврижки*
Я её таки испекла! Фотоотчёта не будет: не успела - моё семейство смело всё в одно мгновение! Пекла всё-таки с жидким мёдом. Ещё добывила корицу и мускатный орех (по чуть-чуть). Вкуснота необыкновенная! Тесто получилось воздушным, пористым... а главное - коврижка поднялась в 2 раза! Ну, хоть убей, не понимаю - за счёт чего она так поднимается! Неужели только из-за соды?! Спасибо Вам, Кать, огромное! |
||
12 Июн 2010 17:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Леночка, как же я рада,что всё у Вас получилось!!! Огромное Вам спасибо за такой теплый и эмоциональный отзыв!!! Очень рада,что с медом всё получилось!!! Будет возможность - попробуйте еще с вареньем - из смородины или малины - будет в самом деле очень вкусно!!! Выраженного вкуса варенья не будет,но будет такая интересная вкусовая нотка...,аромат...
А то,что поднялась у Вас коврижка - это тем более здорово!!! Конечно, в первую очередь,она поднимается из-за соды... Ну, и еще, Вы правильно сделали, что не "затянули" тесто мукой...Если муки переложить, то тесто может остаться тяжелым, плотным и не поднимется... Леночка, пеките на здоровье!!!И еще раз огромное спасибо Вам за Ваше доверие к рецепту и за отзыв!!! |
||
17 Июн 2010 12:09
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
Девчонки, эта коврижка - Катерине громкие апплодисменты И еще цветочек . Нет, букет из цветочков
Сделала все по рецепту и результатом очень довольна!!! Очень понравился вкус, который был буквально напичкан ароматами, вкусовыми нотками, кусочками вкусняшек... Такой кекс нужно есть неспеша, дабы распробовать все его прелести!!! Я так благодарна тебе, Катюша, слов нет! Вот шарик еще тебе Буду делать его часто, буду экспериментировать Вот еще, Катя, лови воздушный поцелуйчик И сердечко мое еще |
||
17 Июн 2010 17:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наташенька, я безумно рада тебя слышать!!! Огромное тебе спасибо за такой позитивнейший отзыв, Наташенька!!!!!! Я прошу прощения, что отвечаю не всегда вовремя...,у меня тут комп полетел ... Сидим вот, разбираемся с ним потихонечку....
Натусенька, как же я рада,что тебе понравилась моя коврижечка!!! Она действительно универсальная, каждый раз может быть разная и вкусная... Огромное тебе спасибо, Натусенька,за такой добрый и светлый отзыв!!! Так ты мне подняла им настроение... Огромное тебе спасибо за доверие к моей коврижечке... Пеки на здоровье, Натусенька!!! Дарю тебе в ответ и сердечко, и цветочек, и букетик, и шарик, и поцеуйчик!!! |