Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)

Сообщение Автор

23 Мар 2010 14:40

Распечатать сообщение
Сливочка

Светлана

52 года

СливочкаМои рецепты
Катюш, облизываюсь на твою коврижку, а сколько примерно муки уходит на это тесто, около стакана или побольше?

23 Мар 2010 14:57

Распечатать сообщение
Кристин_ка

Кристина

35 лет
Казахстан, Алматы

Кристин_каМои рецепты
Катюша, очень вкусненькая коврижечка! girl_claping И такая лёгкая и, что немаловажно Embarassed , простая в приготовлении! Спасибо за рецептик! Romashki
Моя коврижка
Фото

И в разрезе
Фото

23 Мар 2010 16:54

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сливочка Светуленька, спасибо огромное за интерес к коврижечке!!! give_heart girl_in_love give_heart friends А муки уходит примерно стакан, да...,иногда побольше, иногда поменьше, в зависимости от муки и,например,от варенья, иногда оно более жидкое,иногда более густое... friends Готовь на здоровье, надеюсь,что обязательно все получится и понравится, Светочка!!! Romashki friends Rose

Кристин_ка Кристиночка, красотища-то какая умопомрачительная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какая пышная, нарядная, вижу,что пушистая коврижечка у тебя вышла!!! girl_in_love Я в восторге!!! good2 good girl_in_love good2 good
Умница!!! girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе огромное за внимание и доверие к рецепту, Кристиночка, за теплый отзыв, за чудесный отчет!!! give_heart Romashki Rose friends girl_claping
Пеки на здоровье!!! Romashki friends

05 Апр 2010 6:48

Распечатать сообщение
Ulula

Аня

40 лет
Киев

UlulaМои рецепты
Огромное спасибо Вам за этот прекраснейший рецепт. Коврижка получается суперская, очень вкусная и интересная. Все кто её попробовал были сражены наповал. good

05 Апр 2010 13:32

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Анюта, как я рада,что тебе понравилась моя коврижечка и всем,кто ее пробовал в твоем исполнении!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе огромное, Анечка!!! give_heart give_heart give_heart
Готовь на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
И с праздником Светлой Пасхи тебя, Анюта!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose

08 Апр 2010 4:28

Распечатать сообщение
Ulula

Аня

40 лет
Киев

UlulaМои рецепты
Miuda
Большое спасибо! Тебя тоже с этим чудесным праздником! Rose

08 Апр 2010 14:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ulula писал(а):
Miuda
Большое спасибо! Тебя тоже с этим чудесным праздником! Rose

Анюта! give_heart give_heart give_heart

25 Апр 2010 2:06

Распечатать сообщение
allka1987

Алла

37 лет
Минск, Беларусь

allka1987Мои рецепты
ммммммм...... сколько вкусных фото Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 Wink ))))) супер!!!!!!! страницу в закладочки!

25 Апр 2010 2:07

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Аллочка, спасибо тебе большое за внимание к коврижечке! give_heart Romashki Rose give_heart Очень надеюсь,что рецептик пригодится и придется по душе и по вкусу!!! give_heart girl_in_love friends
Готовь на здоровье!!! give_heart Romashki Rose give_heart

24 Май 2010 15:13

Распечатать сообщение
Белочка

Юлия

42 года
Благовещенск

БелочкаМои рецепты
СПАСИБО!!! громадное тебе, Катюша! give_heart обожаю эту коврижечку!!! Готовится легко, хорошо поднимается. На посту-одна из возможностей побаловать себя Embarassed , а сейчас-просто в удовольствие. Немного приукрасила ее-ходили в гости и хочу продемонстрировать. Кстати все были в восторге и не верили, что она постная!
Фото

Фото

24 Май 2010 16:29

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Белочка
Юленька
!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Как же ты меня порадовала своим отчётом, Юляша!!! girl_in_love give_heart Yahoo!
Какая же красотища получилась у тебя!!! Ужасно рада,что тебе и всем гостям понравилась коврижка!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! girl_in_love
А цветочки из чего такие красивые, Юляш? Embarassed Из мастики, да? Romashki good2 good good2 good Бесподобно!!! good good2
Огромное спасибо тебе,что поделилась отчетиком, Юленька!!! Romashki Rose give_heart Готовь на здоровье!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki Rose

А я вот еще хотела со всеми вами поделиться такой вот новостью приятной... Embarassed Я как-то в марте отправляла рецепт своей коврижки в журнал Лиза.Приятного аппетита. Embarassed И вот в июньском новом номере меня опубликовали... Embarassed Мне так приятно было,не передать!!! girl_in_love И,главное, неожиданно ужасно... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Не могла с вами не поделиться... give_heart girl_in_love give_heart Romashki give_heart Rose give_heart Romashki

24 Май 2010 19:20

Распечатать сообщение
Белочка

Юлия

42 года
Благовещенск

БелочкаМои рецепты
Embarassed ты прям меня засмущала Rose спасибо) а цветочки из мастички на сгущенке - пробные были. Я тоже за тебя безумно рада! Такой вкусняшкой просто необходимо делиться! girl_claping

24 Май 2010 19:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Юляша, ничего себе пробные цветочки!!! girl_claping girl_claping Очень аккуратные и красивые... good good2 Я с мастикой пока что совсем не дружу... Embarassed Embarassed Embarassed Надеюсь, когда-нибудь освою... Embarassed
Юляша, спасибо тебе еще раз!!! give_heart Romashki Rose give_heart

02 Июн 2010 19:38

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
катерина!!!!! Yahoo! Поздравляю с публикацией! теперь ты знаменитость!!! girl_claping Вот это новость!!!! girl_in_love Представляю, как это безумно приятно!!!!!
Обязательно попробую этот рецепт!!!! dance2

02 Июн 2010 20:18

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Димина девочка
Наташенька, моя хорошая, спасибо тебе огромное!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Ну, никакая я, конечно, не знаменитость, girl_blush2 girl_blush2 но всё равно было очень приятно и неожиданно узнать о том,что меня опубликовали!!! girl_in_love Это мне Катюша Джанго рассказала... Embarassed Получился прям почти подарок на День Рождения!!! Yahoo! girl_in_love give_heart
Натусь, а коврижку пеки обязательно, на здоровье!!! friends Romashki girl_in_love give_heart give_heart give_heart Постная выпечка может быть в самом деле очень и очень вкусной!!! nyam2 good2 Не надоедает, и экспериментов всегда море у самых разных кексов и пирогов - меняешь начинки и каждый раз новый вкус!!! good2 friends give_heart
Буду ждать тебя с отчетом, Натуся!!! give_heart friends Удачи тебе!!! give_heart give_heart give_heart

05 Июн 2010 18:13

Распечатать сообщение
Shtusha

Елена

47 лет
Москва

ShtushaМои рецепты
Катя, скажите, пожалуйста, а мёд вместо варенья использовать можно?

05 Июн 2010 18:22

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Леночка, здравствуйте!!! Rose
Вы знаете, именно для этого рецепта я не пробовала использовать мёд, гарантированно сказать не могу..,но думаю, что можно попробовать...Но мёд должен быть не слишком густым. good2
А вообще, у нас на форуме есть несколько вариантов выпечки постной с медом. Например, вот эта коврижка:
http://forum.say7.info/topic4739.html
Уверяю,что по вкусу она не уступает моей коврижке, я ее сама делаю уже много лет!!! friends good2 good Очень выраженный, вкусный, медовый привкус!!! nyam2 girl_in_love good good2
Леночка, попробуйте так, как Вам по душе!!! friends Romashki friends

05 Июн 2010 19:22

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
Miuda писал(а):
А вообще, у нас на форуме есть несколько вариантов выпечки постной с медом. Например, вот эта коврижка:

Ой, это же моя коврижка... как же я ее не заметила, когда свой рецепт выставляла unknown и на фото совсем по-другому выглядит. никогда бы не догадалась, если бы состав не прочла Smile

Катюша, поздравляю тебя с публикацией в Лизе Romashki Romashki Romashki очень за тебя рада! случайно увидела, когда листала в супермаркете кулинарные журналы. конечно же взяла этот номер Wink
да! и еще, нашла твою страницу в контакте Smile красавица невозможная... girl_in_love молодец! так держать!!!

05 Июн 2010 20:48

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, Наташенька, засмущала меня совсем... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Большое спасибо тебе за такие теплые слова!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart friends give_heart friends
Я коврижку ту медовую как-то давно увидела в газете "За Калужской заставой", вырезала, сохранила и пеку ее давно. Но по виду она у меня тоже получается не такая, как у Ксении Киев...Наверное,у нее просто какао было немного... Wink А коврижечка вкуснейшая - факт!!! girl_in_love give_heart girl_in_love

05 Июн 2010 22:09

Распечатать сообщение
Shtusha

Елена

47 лет
Москва

ShtushaМои рецепты
Miuda писал(а):
Леночка, здравствуйте!!! Rose
Вы знаете, именно для этого рецепта я не пробовала использовать мёд, гарантированно сказать не могу..,но думаю, что можно попробовать...Но мёд должен быть не слишком густым. good2

Катюша, спасибо, за быстрый ответ! Romashki
Я посмотрела: рецепты, вроде, не очень сильно отличаются, но, может быть, не стоит смешивать разные виды сахаров, чтобы коврижка получалась более пышной, воздушной и пористой, как у Вас? *это я просто размышляю* unknown
Рискну, пожалуй, приготовить Вашу коврижку с жидким мёдом. Поскольку я вообще не любитель варенья, оно у меня в доме и не водится... Катюш, на всякий случай (если мой эксперимент не удастся), скажите, пожалуйста, какое можно использовать варенье? Я видела, что вы используете домашнее черносмородиновое, а ещё какое-нибудь пробовали добавлять? и что меняется от этого во вкусе?

05 Июн 2010 22:48

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Леночка, спасибо огромное Вам за внимание и доверие к моей коврижке!!! give_heart girl_in_love friends
Насчет варенья, отлично подойдет вишневое, смородиновое, любое ягодное - малиновое, клубничное и т.д... Не очень подойдет повидло (типа яблочного) - оно слишком густое, а тут идеальная консистенция будет,если варенье такое как бы льющееся, не слишком жидкое, с ягодками... friends Romashki friends
Леночка, Вы еще спрашивайте, что не ясно будет, я постараюсь помочь,чем смогу!!! friends give_heart friends give_heart

12 Июн 2010 17:28

Распечатать сообщение
Shtusha

Елена

47 лет
Москва

ShtushaМои рецепты
Ммммм... Уууууу... Ааааа!!! *это мои эмоции по поводу коврижки* nyam2 good2 wacko1
Я её таки испекла! Фотоотчёта не будет: не успела - моё семейство смело всё в одно мгновение!
Пекла всё-таки с жидким мёдом. Ещё добывила корицу и мускатный орех (по чуть-чуть). Вкуснота необыкновенная! good Тесто получилось воздушным, пористым... а главное - коврижка поднялась в 2 раза! girl_claping Ну, хоть убей, не понимаю - за счёт чего она так поднимается! Неужели только из-за соды?! unknown
Спасибо Вам, Кать, огромное! Romashki

12 Июн 2010 17:55

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Леночка, как же я рада,что всё у Вас получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love Огромное Вам спасибо за такой теплый и эмоциональный отзыв!!! give_heart girl_in_love give_heart Очень рада,что с медом всё получилось!!! give_heart girl_in_love give_heart Будет возможность - попробуйте еще с вареньем - из смородины или малины - будет в самом деле очень вкусно!!! good2 good Выраженного вкуса варенья не будет,но будет такая интересная вкусовая нотка...,аромат... girl_in_love good2 good
А то,что поднялась у Вас коврижка - это тем более здорово!!! girl_in_love Yahoo! Конечно, в первую очередь,она поднимается из-за соды... Wink Ну, и еще, Вы правильно сделали, что не "затянули" тесто мукой...Если муки переложить, то тесто может остаться тяжелым, плотным и не поднимется... Wink
Леночка, пеките на здоровье!!!И еще раз огромное спасибо Вам за Ваше доверие к рецепту и за отзыв!!! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart Romashki Rose

17 Июн 2010 12:09

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Девчонки, эта коврижка - good Катерине громкие апплодисменты girl_claping girl_claping girl_claping И еще цветочек Rose . Нет, букет из цветочков Romashki
Сделала все по рецепту и результатом очень довольна!!! nyam2 Очень понравился вкус, который был буквально напичкан ароматами, вкусовыми нотками, кусочками вкусняшек... nyam2 Такой кекс нужно есть неспеша, дабы распробовать все его прелести!!!
Я так благодарна тебе, Катюша, слов нет! Вот шарик еще тебе sharik
Буду делать его часто, буду экспериментировать dance2
Вот еще, Катя, лови воздушный поцелуйчик air_kiss И сердечко мое еще give_heart

17 Июн 2010 17:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Наташенька, я безумно рада тебя слышать!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огромное тебе спасибо за такой позитивнейший отзыв, Наташенька!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я прошу прощения, что отвечаю не всегда вовремя...,у меня тут комп полетел ... Embarassed wacko1 Сидим вот, разбираемся с ним потихонечку.... Embarassed
Натусенька, как же я рада,что тебе понравилась моя коврижечка!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! girl_in_love Она действительно универсальная, каждый раз может быть разная и вкусная... good girl_in_love give_heart Romashki give_heart friends Огромное тебе спасибо, Натусенька,за такой добрый и светлый отзыв!!! give_heart girl_in_love Так ты мне подняла им настроение... girl_in_love give_heart Romashki give_heart Огромное тебе спасибо за доверие к моей коврижечке... give_heart Romashki give_heart Пеки на здоровье, Натусенька!!! give_heart
Дарю тебе в ответ и сердечко, и цветочек, и букетик, и шарик, и поцеуйчик!!! give_heart air_kiss Romashki Rose sharik
Romashki give_heart girl_in_love air_kiss Rose friends
Страница 8 из 15

Наверх
;