Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)

Сообщение Автор

08 Июл 2010 23:19

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Miuda, я пекла в виде кексов и вот что у меня получилось

Фото

Общим числом 15 штучек

Фото

Хм...на фотографии уже меньше - порастащили girl_haha
Муки у меня ушло почти 2 стакана. Орехов я не ем, так что положила стакан изюма - вон, он аж вылазит nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki

15 Июл 2010 21:38

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сашенька, на здоровье!!! Romashki Rose friends Очень красивые кексы у тебя получились!!! friends give_heart Romashki Очень-очень!!! friends Romashki Очень рада,если понравилось! friends
Пеки на здоровье и огромное спасибо тебе за отчет!!! friends girl_in_love give_heart Drinks or Beer Romashki

17 Июл 2010 1:48

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Miuda писал(а):
Очень рада,если понравилось!

Скажу больше - мужу понравилось Yahoo!

17 Июл 2010 18:10

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Тем более приятно!!! girl_in_love friends good2 good Romashki Rose friends

29 Ноя 2010 0:24

Распечатать сообщение
Астраханочка

Оксана

44 года
Астрахань

АстраханочкаМои рецепты
А сколько муки примерно уходит?

29 Ноя 2010 1:59

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Астраханочка
Оксана, в зависимости от густоты используемого варенья, муки уходит чуть меньше или чуть больше, в среднем около 300г, т.е. примерно 2 стакана. friends

08 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

46 лет
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
Катюша! Большое спасибо за рецепт! Вчера пекла на именины! К стати с прошедшим праздником!!!!!!!!! Romashki Получилось просто отлично и вкусно!!!!!!! wacko1
В общем пекла с изюмом, цукатами и миндальным орехом nyam2 ! Дети попросили без лимона. Цукаты и изюмчик на немного в коньячке оставила, потом промыла. Соду погасила уксусом. Варенье жидкое черничное. Вот вро де бы все. А, да! Фотоотчет! Еще раз, Катюша спасибо!!!!! Rose Rose Rose

08 Дек 2010 15:18

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
KATERINA DEMENTEVA писал(а):
Катюша! Большое спасибо за рецепт! Вчера пекла на именины! К стати с прошедшим праздником!!!!!!!!! Romashki Получилось просто отлично и вкусно!!!!!!! wacko1
В общем пекла с изюмом, цукатами и миндальным орехом nyam2 ! Дети попросили без лимона. Цукаты и изюмчик на немного в коньячке оставила, потом промыла. Соду погасила уксусом. Варенье жидкое черничное. Вот вро де бы все. А, да! Фотоотчет! Еще раз, Катюша спасибо!!!!! Rose Rose Rose

KATERINA DEMENTEVA
Катюша, спасибо огромное за поздравление!!! give_heart И тебя, Катенька, тоже с прошедшими именинами!!! Romashki Rose Romashki friends
Катюша, мне так приятно, что коврижечка удалась!!! Yahoo! girl_in_love Вижу, какая раскрасавица пышная получилась!!! Yahoo! girl_in_love Да с черничным вареньем.... nyam2 nyam2 nyam2 Вот это да!!! girl_in_love Уверена, что получилось очень вкусно!!! girl_in_love good2 girl_in_love
Катенька, огромное тебе спасибо за твое доверие и внимание к рецепту, за потрясающий отчет и за теплый отзыв и поздравление!!! Спасибо, Катюша!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki friends friends friends
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-9547623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-9540231.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-9547623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-9540231.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-9547623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-9540231.html][/URL]

09 Дек 2010 13:20

Распечатать сообщение
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

46 лет
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
Катюша Drinks or Beer ! girl_in_love

09 Дек 2010 15:00

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
KATERINA DEMENTEVA писал(а):
Катюша Drinks or Beer ! girl_in_love

KATERINA DEMENTEVA
Катюша! friends give_heart Romashki

30 Янв 2011 18:29

Распечатать сообщение
Ksenita

Ксения

38 лет
Воронеж

KsenitaМои рецепты
Всем приятного аппетита, хорошей фигуры и крепкого здоровья)) Romashki
Не могла не пройти мимо таких рецептов! Зарегистрировалась)) girl_blush
Всегда хочется побаловать мужа, он большой сладкоежка..вернее тестоежка, а обычные рецепты вынуждают тратить всегда время (да и деньги) на покупку то молока, то масла, то яиц... А здесь ну просто чудо! Это все оказалось в моем холодильнике! Далее, у мужа День Рождение в пост...и я решила опробовать этот рецепт немного заранее...чтобы потом уж точно не промахнуться...
ну и выводы:
1. тесто не поднялось...но думаю для первого раза не критично..
так коврижечка на вкус была отменна, ну совсем слегка влажновата,
думаю в след.раз просто загашу соду уксусом.
2. лучше бы лимон не добавляла((( sorry лицо мужа надо было видеть(((
такой радостный схватился за кусок... и тут.... короче оказывается не любит он цедру....но признал, что все равно вкусно...попросил сделать еще, но без лимончика... так что оказывается цедра нравится не всем((( girl_blush2
Итог: просто шикарный рецепт для ПОСТНОГО пирога! nyam2
мне лично просто ОЧЕНЬ понравился!
praising я теперь своего смогу баловать и в пост))) ура)))) dance

Фото
Фото

30 Янв 2011 18:49

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ksenita писал(а):
Всем приятного аппетита, хорошей фигуры и крепкого здоровья)) Romashki
Не могла не пройти мимо таких рецептов! Зарегистрировалась)) girl_blush
Всегда хочется побаловать мужа, он большой сладкоежка..вернее тестоежка, а обычные рецепты вынуждают тратить всегда время (да и деньги) на покупку то молока, то масла, то яиц... А здесь ну просто чудо! Это все оказалось в моем холодильнике!
Далее, у мужа День Рождение в пост...и я решила опробовать этот рецепт немного заранее...чтобы потом уж точно не промахнуться...

ну и выводы:
1. тесто не поднялось...но думаю для первого раза не критично..
так коврижечка на вкус была отменна, ну совсем слегка влажновата,
думаю в след.раз просто загашу соду уксусом.
2. лучше бы лимон не добавляла((( sorry лицо мужа надо было видеть(((
такой радостный схватился за кусок...
и тут.... короче оказывается не любит он цедру....
но признал, что все равно вкусно...попросил сделать еще, но без лимончика...
так что оказывается цедра нравится не всем((( girl_blush2

Итог: просто шикарный рецепт для ПОСТНОГО пирога! nyam2
мне лично просто ОЧЕНЬ понравился!
praising я теперь своего смогу баловать и в пост))) ура)))) dance

Ксюшенька, здравствуй! Romashki Rose friends give_heart Огромное тебе спасибо, что обратила внимание на этот рецепт!!! give_heart Romashki
Ксюшенька, давай вместе разберемся, что и почему не получилось... friends give_heart friends
Тесто не поднялось? Я думаю, дело не в соде. И гасить ее дополнительно не нужно, она ведь гасится в самом тесте большим количеством лимона, который ты натираешь на терке вместе с цедрой. И как только сода добавляется в тесто, тесто начинает пенится и шипеть, что и свидетельствует о том, что она загасилась. friends
Если муж не любит цедру, тогда просто добавь сок половинки лимона, а цедру не клади! friends
Я думаю, что тесто могло не подняться, если ты немного переложила муки и таким образом "затянула" тесто. А влажновата она могла получиться из-за густого варенья. У тебя варенье было жидкое или густое, Ксюш? friends Лучше всего использовать такое, как сиропчик или жидкий мед, например...
Ксюшенька, а насчет фотографий, посмотри вот тут вот http://forum.say7.info/topic255.html ...Настюша всё подробно объясняет... friends Romashki give_heart
Ксюшенька, огромное тебе спасибо за твой подробный отзыв!!! Я очень надеюсь, что если ты захочешь испечь коврижечку в другой раз, она порадует и тебя и твоего мужа в полной мере!!! give_heart Romashki give_heart friends Romashki give_heart

*** Уже вижу фото, Ксюш!!! girl_claping good good2 friends
Очень симпатичная коврижечка у тебя получилась!!!!! good2 good friends give_heart Romashki

30 Янв 2011 20:46

Распечатать сообщение
Ksenita

Ксения

38 лет
Воронеж

KsenitaМои рецепты
Romashki спасибо за теплый прием, за ответ быстрый)))))
да, варенье было густое... я прочитала что жидкое лучше, но из открытых было только абрикосовое с айвой и не хотелось новую банку начинать)))) но влажность пирога это не страшно.. я мужу банановый пирог пеку..а он влажный всегда немного, так что это для меня давно уже не минус)))) даже нравится))))

а не поднялось тесто...у меня немного масла туда больше перелилось с ложки...и еще формы нет нормальной(в сковородке выпекала, так что думаю с рецептом все отлично,просто издержки производства.... да если честно и чихнула я когда муку всыпала))) girl_sigh ....ВОТ ЕЩЕ, температуру может не ту выставила...
Пока работу над ошибками особо не буду проводить, второй испеку, тогда посмотрим)))) кстати, да) сок лимона думаю подойдет))))
(а жаль nyam2 )))вкус цедры такой пикантный))))
в общем, думаю следующий раз (а он будет скоро))))),получится просто отлично)))) Но муж все-равно в восторге, что может быть вкусный постный пирог))) он сидел его и нюхал и рассматривал)) и сказал что это просто
гениальный рецепт)))) так что Катюш, спасибо Romashki

30 Янв 2011 20:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ксюшенька, я очень рада, что следующий раз будет!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Значит, буду с нетерпением ждать от тебя нового отзыва и впечатлений!!! give_heart Очень надеюсь, что теперь всё получится и обойдется без трудностей!!! Romashki give_heart friends Rose Romashki give_heart Обязательно приходи еще, Ксюшенька, и если что непонятно будет, непременно спрашивай!!! friends give_heart Помогу с удовольствием, чем смогу! friends give_heart Удачи тебе, Ксюшенька!!! Romashki friends Rose

08 Фев 2011 0:21

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

30 лет
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
урааа! наконец-то я зарегистрировалась girl_claping
И первое, что я хочу сделать - это поблагодарить за такой отличный рецепт! Romashki
Катюша, коврижечка просто объеденье nyam2 nyam2
именно с неё началось моё недавнее увлечение кулинарией Smile Smile Smile

сфотографировать результаты моих стараний пока не могу, но когда приготовлю в следующий раз - жди с отчётом give_heart

08 Фев 2011 1:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
_titmouse_ писал(а):
урааа! наконец-то я зарегистрировалась girl_claping
И первое, что я хочу сделать - это поблагодарить за такой отличный рецепт! Romashki
Катюша, коврижечка просто объеденье nyam2 nyam2
именно с неё началось моё недавнее увлечение кулинарией Smile Smile Smile

сфотографировать результаты моих стараний пока не могу, но когда приготовлю в следующий раз - жди с отчётом give_heart

Машенька
, как же мне приятно это слышать!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Ведь и мое увлечение выпечкой началось именно благодаря этой коврижке!!! girl_in_love friends friends friends good2 good И потом пошло-поехало... Yahoo!
Машенька, огромное тебе спасибо, что обратила внимание на этот рецепт и испекла коврижечку!!! give_heart girl_in_love give_heart give_heart give_heart Romashki Rose friends Пусть все твои дальнейшие кулинарные творения будут не менее, а даже более удачными и радующими тебя!!! give_heart Romashki give_heart Большое тебе спасибо за твое внимание и теплый отзыв!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

09 Мар 2011 1:29

Распечатать сообщение
Марина 223

марина

36 лет
Украина, Чугуев

Марина 223Мои рецепты
Кать, спасибо большое. Отличный рецепт. соблюдая пост, мне и мужу он особенно пришелся по душе. настоящее лакомство прямо таки )))))

09 Мар 2011 3:40

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Марина 223 писал(а):
Кать, спасибо большое. Отличный рецепт. соблюдая пост, мне и мужу он особенно пришелся по душе. настоящее лакомство прямо таки )))))

Мариша, как я рада, что коврижка понравилась!!! Yahoo! girl_in_love Romashki give_heart Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту и за такой приятный отзыв!!! give_heart Romashki give_heart И с праздником тебя, Мариночка!!! С 8 марта!!! Romashki give_heart Romashki

12 Мар 2011 17:30

Распечатать сообщение
Хельга1984

Ольга

40 лет
Удмуртская Республика

Хельга1984Мои рецепты
Екатерина, спасибо рецепт! Делала два раза с курагой и изюмом, оба раза не поднялся, делала первый раз с содой, второй с разрыхлителем. А в целом пирог получился вкусный! good

12 Мар 2011 17:34

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Хельга1984 писал(а):
Екатерина, спасибо рецепт! Делала два раза с курагой и изюмом, оба раза не поднялся, делала первый раз с содой, второй с разрыхлителем. А в целом пирог получился вкусный! good

Оленька, спасибо большое за доверие к рецепту и за твой отзыв!!! give_heart Romashki Ты знаешь, может быть коврижка не поднимается, потому что тесто слишком тугое...Слишком много муки, может быть... Или еще есть вероятность, что у тебя слишком большая форма в диаметре, поэтому коврижка не поднимается. Я всегда пеку ее в форме 20-22 см, она поднимается не сильно, но за счет небольшого диаметра используемой формы, она получается не низкой - средней! friends
Оленька, в любом случае я очень рада, что коврижка в целом понравилась!!! give_heart friends give_heart Пеки на здоровье и большое спасибо еще раз за твое внимание!!! Romashki give_heart friends give_heart

12 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
Хельга1984

Ольга

40 лет
Удмуртская Республика

Хельга1984Мои рецепты
Екатерина, спасибо за быстрый ответ. Учту Ваши пожелания! Smile

12 Мар 2011 19:01

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Хельга1984 писал(а):
Екатерина, спасибо за быстрый ответ. Учту Ваши пожелания! Smile

Оленька, не за что!!! give_heart Romashki give_heart Удачи тебе!!! Romashki give_heart give_heart friends

13 Мар 2011 23:51

Распечатать сообщение
Солнце!

Светлана

52 года
Киев

Солнце!Мои рецепты
.....на таком вкусненьком посту.. можно сидеть круглый год..!!! Обязательно попробую это произведение искусства..!

14 Мар 2011 0:07

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Солнце! писал(а):
.....на таком вкусненьком посту.. можно сидеть круглый год..!!! Обязательно попробую это произведение искусства..!

Светлана, пеките на здоровье!!! girl_in_love give_heart Romashki Я очень рада, что рецепт Вас заинтересовал!!! give_heart Romashki friends give_heart Буду очень рада, если коврижечка придется по вкусу!!! Спасибо Вам за отзыв!!! Romashki give_heart friends

14 Мар 2011 0:52

Распечатать сообщение
Бусик

36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
У меня тоже не поднялось, но все равно вкусно. Я туда много-много орешков да цукатов добавила girl_claping
Страница 9 из 15

Наверх