Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2010 23:19
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|
15 Июл 2010 21:38
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Сашенька, на здоровье!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пеки на здоровье и огромное спасибо тебе за отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Июл 2010 1:48
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|
Скажу больше - мужу понравилось ![]() |
||
17 Июл 2010 18:10
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Тем более приятно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Ноя 2010 0:24
|
Астраханочка
44 года Астрахань |
|
А сколько муки примерно уходит?
|
||
29 Ноя 2010 1:59
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Астраханочка
Оксана, в зависимости от густоты используемого варенья, муки уходит чуть меньше или чуть больше, в среднем около 300г, т.е. примерно 2 стакана. ![]() |
||
08 Дек 2010 14:21
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
Катюша! Большое спасибо за рецепт! Вчера пекла на именины! К стати с прошедшим праздником!!!!!!!!!
![]() ![]() В общем пекла с изюмом, цукатами и миндальным орехом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2010 15:18
|
Miuda
40 лет Москва |
|
KATERINA DEMENTEVA Катюша, спасибо огромное за поздравление!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, мне так приятно, что коврижечка удалась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катенька, огромное тебе спасибо за твое доверие и внимание к рецепту, за потрясающий отчет и за теплый отзыв и поздравление!!! Спасибо, Катюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-9547623.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2010 13:20
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
Катюша
![]() ![]() |
||
09 Дек 2010 15:00
|
Miuda
40 лет Москва |
|
KATERINA DEMENTEVA Катюша! ![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2011 18:29
|
Ksenita
38 лет Воронеж |
|
Всем приятного аппетита, хорошей фигуры и крепкого здоровья))
![]() Не могла не пройти мимо таких рецептов! Зарегистрировалась)) ![]() Всегда хочется побаловать мужа, он большой сладкоежка..вернее тестоежка, а обычные рецепты вынуждают тратить всегда время (да и деньги) на покупку то молока, то масла, то яиц... А здесь ну просто чудо! Это все оказалось в моем холодильнике! Далее, у мужа День Рождение в пост...и я решила опробовать этот рецепт немного заранее...чтобы потом уж точно не промахнуться... ну и выводы: 1. тесто не поднялось...но думаю для первого раза не критично.. так коврижечка на вкус была отменна, ну совсем слегка влажновата, думаю в след.раз просто загашу соду уксусом. 2. лучше бы лимон не добавляла((( ![]() такой радостный схватился за кусок... и тут.... короче оказывается не любит он цедру....но признал, что все равно вкусно...попросил сделать еще, но без лимончика... так что оказывается цедра нравится не всем((( ![]() Итог: просто шикарный рецепт для ПОСТНОГО пирога! ![]() мне лично просто ОЧЕНЬ понравился! ![]() ![]() |
||
30 Янв 2011 18:49
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Ксюшенька, здравствуй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ксюшенька, давай вместе разберемся, что и почему не получилось... ![]() ![]() ![]() Тесто не поднялось? Я думаю, дело не в соде. И гасить ее дополнительно не нужно, она ведь гасится в самом тесте большим количеством лимона, который ты натираешь на терке вместе с цедрой. И как только сода добавляется в тесто, тесто начинает пенится и шипеть, что и свидетельствует о том, что она загасилась. ![]() Если муж не любит цедру, тогда просто добавь сок половинки лимона, а цедру не клади! ![]() Я думаю, что тесто могло не подняться, если ты немного переложила муки и таким образом "затянула" тесто. А влажновата она могла получиться из-за густого варенья. У тебя варенье было жидкое или густое, Ксюш? ![]() Ксюшенька, а насчет фотографий, посмотри вот тут вот http://forum.say7.info/topic255.html ...Настюша всё подробно объясняет... ![]() ![]() ![]() Ксюшенька, огромное тебе спасибо за твой подробный отзыв!!! Я очень надеюсь, что если ты захочешь испечь коврижечку в другой раз, она порадует и тебя и твоего мужа в полной мере!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *** Уже вижу фото, Ксюш!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень симпатичная коврижечка у тебя получилась!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2011 20:46
|
Ksenita
38 лет Воронеж |
|
![]() да, варенье было густое... я прочитала что жидкое лучше, но из открытых было только абрикосовое с айвой и не хотелось новую банку начинать)))) но влажность пирога это не страшно.. я мужу банановый пирог пеку..а он влажный всегда немного, так что это для меня давно уже не минус)))) даже нравится)))) а не поднялось тесто...у меня немного масла туда больше перелилось с ложки...и еще формы нет нормальной(в сковородке выпекала, так что думаю с рецептом все отлично,просто издержки производства.... да если честно и чихнула я когда муку всыпала))) ![]() Пока работу над ошибками особо не буду проводить, второй испеку, тогда посмотрим)))) кстати, да) сок лимона думаю подойдет)))) (а жаль ![]() в общем, думаю следующий раз (а он будет скоро))))),получится просто отлично)))) Но муж все-равно в восторге, что может быть вкусный постный пирог))) он сидел его и нюхал и рассматривал)) и сказал что это просто гениальный рецепт)))) так что Катюш, спасибо ![]() |
||
30 Янв 2011 20:58
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Ксюшенька, я очень рада, что следующий раз будет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Фев 2011 0:21
|
_titmouse_
31 год Украина, Львов / Москва |
|
урааа! наконец-то я зарегистрировалась
![]() И первое, что я хочу сделать - это поблагодарить за такой отличный рецепт! ![]() Катюша, коврижечка просто объеденье ![]() ![]() именно с неё началось моё недавнее увлечение кулинарией ![]() ![]() ![]() сфотографировать результаты моих стараний пока не могу, но когда приготовлю в следующий раз - жди с отчётом ![]() |
||
08 Фев 2011 1:41
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Машенька, как же мне приятно это слышать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машенька, огромное тебе спасибо, что обратила внимание на этот рецепт и испекла коврижечку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Мар 2011 1:29
|
Марина 223
36 лет Украина, Чугуев |
|
Кать, спасибо большое. Отличный рецепт. соблюдая пост, мне и мужу он особенно пришелся по душе. настоящее лакомство прямо таки )))))
|
||
09 Мар 2011 3:40
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Мариша, как я рада, что коврижка понравилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Мар 2011 17:30
|
Хельга1984
40 лет Удмуртская Республика |
|
Екатерина, спасибо рецепт! Делала два раза с курагой и изюмом, оба раза не поднялся, делала первый раз с содой, второй с разрыхлителем. А в целом пирог получился вкусный!
![]() |
||
12 Мар 2011 17:34
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Оленька, спасибо большое за доверие к рецепту и за твой отзыв!!! ![]() ![]() ![]() Оленька, в любом случае я очень рада, что коврижка в целом понравилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Мар 2011 17:59
|
Хельга1984
40 лет Удмуртская Республика |
|
Екатерина, спасибо за быстрый ответ. Учту Ваши пожелания!
![]() |
||
12 Мар 2011 19:01
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Оленька, не за что!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Мар 2011 23:51
|
Солнце!
53 года Киев |
|
.....на таком вкусненьком посту.. можно сидеть круглый год..!!! Обязательно попробую это произведение искусства..!
|
||
14 Мар 2011 0:07
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Светлана, пеките на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Мар 2011 0:52
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
У меня тоже не поднялось, но все равно вкусно. Я туда много-много орешков да цукатов добавила
![]() |