Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2009 3:32
|
Аида85
Аида |
|
сегодня пекла опять коврижку, с добавлением сухофруктов, и вместо лимонной цедры, делала апельсиновую, думаю будет неплохо, а сверху полила соком 1 апельсина, посыпала кокосовой стружкой, и поставила в выключенную духовку, сок впитался, стружка поджарилась..... , а запах, завтра выложу фото, и попробую, т.к не ем после 6-ти, вот и приходиться себе отказывать в сметанных кремах....
Но зато кушать ПОЛЕЗНУЮ коврижку..... |
||
28 Фев 2009 13:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Аидочка!!! Отлично ты придумала!!! С хрустящей стружечкой...Мммм Очень надеюсь,что тебе понравится!!! В следующий раз тоже попробую добавить кокосовую стружку!!! Жду фото с нетерпением!!! |
||
03 Мар 2009 2:01
|
Кулинарка Юлия
Юлия 46 лет Москва |
|
Катя, спасибо за прекрасный рецепт!
Обязательно попробую Только я не поняла сколько надо добавлять муки, уточните пожалуйста |
||
03 Мар 2009 15:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, на здоровье!!! Надеюсь, понравится рецепт!
Насчет муки, я точно сказать не могу. Ее надо постепенно добавлять, так, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Дело в том, что количество муки зависит еще и от варенья, которые мы берем. Я чаше всего беру совсем жидкое (просто у меня его больше всего) из смородины. Оно почти как водичка. Поэтому и муки надо больше. А когда я брала густое повидло яблочное, то и муки добавляла меньше В среднем, около стакана, думаю. Плюс-минус . Удачи Вам и спасибо большое за отзыв! |
||
04 Мар 2009 22:02
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Miuda Я сделала сегодня!!! Вкусно оочень!!! Только у меня почему-то почти не поднялось. Буду пробовать ещё, Пост только начался. Спасибо, Катя!
|
||
04 Мар 2009 22:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Цукерка Ирочка ! Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что понравилось!!! Надеюсь, что в следующий раз поднимется коврижечка И будет еще вкуснее !!! |
||
07 Мар 2009 0:59
|
Аида85
Аида |
|
07 Мар 2009 13:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Аидочка !!! Красотища!!!
Спасибо тебе за фотоотчет ! |
||
07 Мар 2009 19:23
|
Элли_777
55 лет Тула |
|
07 Мар 2009 20:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Элли_777 Оленька !!! Спасибо тебе большое за такой теплый отзыв !!! Я так рада, что рецепт пригодился!!! На здоровье !!! У меня тоже не всегда орехи бывают, я в таких случаях кладу цукатики всякие, цветные Тоже очень-очень вкусно получается! А из орешков больше всего нравится фундук. Если он не слишком крупный, его можно прямо целиком туда положить - я люблю,когда цельный орешек внутри Еще раз спасибо огромное за отзыв и с наступающим праздником 8 марта !!! |
||
08 Мар 2009 13:43
|
Аида85
Аида |
|
Екатерина это тебе спасибо за рецепт
|
||
08 Мар 2009 17:39
|
Vik Toria
41 год |
|
Спасибо за рецепт, не ожидала, что получится ТАК вкусно! Я пощусь и очень не хватает сладкой выпечки. Этот рецепт то, что надо
|
||
09 Мар 2009 14:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Аидочка !!! На здоровье !!!
Vik Toria !!! Спасибо большое за отзыв !!! Мне так приятно, что рецепт пригодился!!! |
||
10 Мар 2009 12:55
|
Медуница
51 год Москва |
|
Я тоже пекла коврижку! Очень вкусная получилась !!!!!!
Поднялась хорошо в круглой силиконовой форме1 Второй раз пекла уже чуть изменив рецепт. Добавила вместо варенья, медика, а вместо лимонной цедры положила чайную ложку молотой гваздики. Орешки фундук, цукаты не клала. Масла растительного налила 0,5 стакана. Пекла уже в прямоугольной форме аллюминевой. Поднялся очень хорошо, на второй день такой же свяжий не подсохшей осталась коврижка (вернее ее уже ничтожные остатки). Гвоздика дает очень приятный вкус, я думаю можно положить и кориандр и корицу, для разнообразия. Коврижка таже, но вкусы разные))))))) Спасибо за рецептик! Фотки выложу позже. |
||
10 Мар 2009 14:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Медуница Ирочка !!! Спасибо большое за отзыв! Я рада безумно, что рецепт пригодился!!! И я сама только "ЗА" самые разные эксперименты !!! И именно поэтому я так люблю этот рецепт коврижки !!! Пробовала и мед (а ведь и мед тоже бывает самый-самый разный, на любой вкус ), и самые разные варенья, повидло, погуще или пожиже, специи тоже пробовала разные, корицу особенно уважаю , и с гвоздичкой тоже вкусно!!! В пост, когда хочется какого-то, пусть и простого, но разнообразия, эта коврижка меня всегда выручает! Один раз получилось так: я так хитро намешала всего, что по вкусу и даже по консистенции коврижка получилась похожа на чурчхелу !!! И действительно было ОЧЕНЬ вкусно и необычно !!! Спасибо,Ирочка, еще раз за отзыв!!! И буду фоточки ждать с нетерпением ... |
||
11 Мар 2009 10:21
|
Madol
41 год |
|
Я испекла, очень вкусно, поднялась отлично, РЕКОМЕНДУЮ
Miuda СПАСИБО за рецепт!!!! |
||
11 Мар 2009 15:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Madol Мариночка !!! На здоровье !!! Так приятно, что тебе понравилось и что все получилось !!! Спасибо большое за отзыв !!! |
||
13 Мар 2009 0:57
|
Медуница
51 год Москва |
|
Miuda Катюша
Сегодня опять пекла коврижку и эсперементировала! Положила сахара меньше стакана, где то 3/4. Обжарила в духовке кедровые орешки, положила меда 3 ст. ложки с верхом (мед густой). Настояла чуть чуть шафрана на белом роме и тоже в тесто отправила. Какао не клала. Получился кексик высокий, душистый и рыженький в нутри. Орешки кедровые свою пикатность дают. Сфоткать сразу не успела, а когда пришла домой, моя семейка его уже уплетала))))))) |
||
13 Мар 2009 14:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Медуница Ирочка!!! Спасибо,что поделилась своим экспериментом!!! Представляю,как вкусно получилось!!! Я очень рада,что рецепт так пригодился! Думаю, пора переименовывать рецепт как "Коврижка постная универсальная!" Спасибо тебе большое еще раз!!! С шафраном я сама еще не пробовала!!! Надо делать! |
||
14 Мар 2009 2:08
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
14 Мар 2009 3:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Леночка !!! Красота-то какая !!! На здоровье !!!
Я,кстати,тоже буквально только что испекла в очередной раз коврижку! Спасибо огромное за отзыв и за такую красивую (вкусную )фотографию!!! |
||
20 Мар 2009 22:38
|
ПРИBEТИЩE
46 лет ЯНAO |
|
Отличный рецепт! На прошлых выходных готовила - всё поели сразу! Только я лимон не очень люблю, хоть и мало положила, всё равно мне, как мешал! А так супер! Спасибо!
|
||
20 Мар 2009 22:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Машенька, на здоровье!!! Как я рада, что угодила рецептиком! Насчет лимончика отлично тебя понимаю..Знаю, что лимон в выпечке всегда на любителя...Моя сестра тоже не очень любит. А я люблю. Приходится всегда искать компромиссы! Тут по сути можно и без лимончика,можно добавить чуть-чуть апельсинового сока,например, и/или цукатиков и т.д. всего, чего душа пожелает! Главное, пропорцию соблюсти и добиться консистенции густой сметаны для теста... Спасибо большущее за отзыв!!! |
||
30 Мар 2009 1:24
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Катюша, я вчера попробовала испечь твою коврижку - ооочень вкусно получилось.. Даже на удивление тесто у меня немного поднялось, хотя случается это исключительно редко даже с непостной выпечкой Чудеса, в общем
Добавляла грецкие орехи, белый мелкий изюм и перетертые миндальные орехи. В след. раз попробую добавить чернослив и курагу запаренные.. Спасибо тебе за рецепт |
||
30 Мар 2009 13:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Домовенок Кузя Леночка!!! Какая красотища получилась!!!! ООООчень рада,что рецепт понравился!!!! На здоровье!!! С изюмчиком, с орешками - вкуснота!!! Спасибо огромное за отзыв!!! |