Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)

Сообщение Автор

28 Фев 2009 3:32

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
сегодня пекла опять коврижку, с добавлением сухофруктов, и вместо лимонной цедры, делала апельсиновую, думаю будет неплохо, а сверху полила соком 1 апельсина, посыпала кокосовой стружкой, и поставила в выключенную духовку, сок впитался, стружка поджарилась..... nyam2 , а запах, завтра выложу фото, и попробую, т.к не ем после 6-ти, вот и приходиться себе отказывать в сметанных кремах....
Но зато кушать ПОЛЕЗНУЮ коврижку..... nyam2 good

28 Фев 2009 13:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Аида85 писал(а):
сегодня пекла опять коврижку, с добавлением сухофруктов, и вместо лимонной цедры, делала апельсиновую, думаю будет неплохо, а сверху полила соком 1 лимона, посыпала кокосовой стружкой, и поставила в выключенную духовку, сок впитался, стружка поджарилась..... nyam2 , а запах, завтра выложу фото, и попробую, т.к не ем после 6-ти, вот и приходиться себе отказывать в сметанных кремах....
Но зато кушать ПОЛЕЗНУЮ коврижку..... nyam2 good

Аидочка!!! Отлично ты придумала!!! good2 Girl in love С хрустящей стружечкой...Мммм nyam2 Girl in love
Очень надеюсь,что тебе понравится!!! friends good2
В следующий раз тоже попробую добавить кокосовую стружку!!! girl_claping
Жду фото с нетерпением!!! dance2 dance2 dance2
Rose

03 Мар 2009 2:01

Распечатать сообщение
Кулинарка Юлия

Юлия

47 лет
Москва

Кулинарка ЮлияМои рецепты
Катя, спасибо за прекрасный рецепт!
Обязательно попробую girl_claping
Только я не поняла сколько надо добавлять муки, уточните пожалуйста mail1

03 Мар 2009 15:49

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Юленька, на здоровье!!! good2 friends Надеюсь, понравится рецепт! sharik
Насчет муки, я точно сказать не могу. Ее надо постепенно добавлять, так, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана.
Дело в том, что количество муки зависит еще и от варенья, которые мы берем.
Я чаше всего беру совсем жидкое (просто у меня его больше всего) из смородины. Оно почти как водичка. Поэтому и муки надо больше.
А когда я брала густое повидло яблочное, то и муки добавляла меньше Wink
В среднем, около стакана, думаю. Плюс-минус . sharik

Удачи Вам и спасибо большое за отзыв! Give heart friends Give heart

04 Мар 2009 22:02

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Miuda Я сделала сегодня!!! Вкусно оочень!!! Только у меня почему-то почти не поднялось. Буду пробовать ещё, Пост только начался. Спасибо, Катя!

04 Мар 2009 22:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Miuda Я сделала сегодня!!! Вкусно оочень!!! Только у меня почему-то почти не поднялось. Буду пробовать ещё, Пост только начался. Спасибо, Катя!

Цукерка Ирочка ! Спасибо большое за отзыв! Rose
Очень рада, что понравилось!!! Give heart
Надеюсь, что в следующий раз поднимется коврижечка sad
И будет еще вкуснее !!! good2 good nyam2

Girl in love Rose Romashki Girl in love

07 Мар 2009 0:59

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
это была первая коврижка...
Фото

а это последняя, была влажная, но вкусно, т.к пропитывала соком апельсина...
Фото

07 Мар 2009 13:39

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Аидочка !!! Красотища!!! good2

girl_claping Спасибо тебе за фотоотчет ! Rose Romashki Rose

07 Мар 2009 19:23

Распечатать сообщение
Элли_777

Оля

57 лет
Тула

Элли_777Мои рецепты
Катенька, большущее спасибо за рецептик такого пирожка! Это просто супер! Такой вкусный, легкий. Буду делать теперь очень часто. Правда у меня не было орехов, добавила побольше изюма. Думаю с орехами будет еще вкуснее. Rose Rose Rose

07 Мар 2009 20:07

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Элли_777 писал(а):
Катенька, большущее спасибо за рецептик такого пирожка! Это просто супер! Такой вкусный, легкий. Буду делать теперь очень часто. Правда у меня не было орехов, добавила побольше изюма. Думаю с орехами будет еще вкуснее. Rose Rose Rose
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Элли_777 Оленька !!! friends Yahoo! Give heart Спасибо тебе большое за такой теплый отзыв !!! Yahoo! Я так рада, что рецепт пригодился!!! dance2 Give heart Yahoo!
На здоровье !!! friends
У меня тоже не всегда орехи бывают, я в таких случаях кладу цукатики всякие, цветные Embarassed Тоже очень-очень вкусно получается! nyam2
А из орешков больше всего нравится фундук. Если он не слишком крупный, его можно прямо целиком туда положить - я люблю,когда цельный орешек внутри Embarassed

Еще раз спасибо огромное за отзыв и с наступающим праздником 8 марта !!! Rose Romashki Rose Romashki

08 Мар 2009 13:43

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Екатерина это тебе спасибо за рецепт good2

08 Мар 2009 17:39

Распечатать сообщение
Vik Toria

42 года

Vik ToriaМои рецепты
Спасибо за рецепт, не ожидала, что получится ТАК вкусно! Я пощусь и очень не хватает сладкой выпечки. Этот рецепт то, что надо good2

09 Мар 2009 14:05

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Аидочка !!! На здоровье !!! Give heart friends Give heart

Vik Toria !!! Спасибо большое за отзыв !!! Give heart
Мне так приятно, что рецепт пригодился!!! Yahoo!

Give heart friends Give heart friends Give heart friends

10 Мар 2009 12:55

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
Я тоже пекла коврижку! Очень вкусная получилась good !!!!!!
Поднялась хорошо в круглой силиконовой форме1
Второй раз пекла уже чуть изменив рецепт. Добавила вместо варенья, медика, а вместо лимонной цедры положила чайную ложку молотой гваздики. Орешки фундук, цукаты не клала. Масла растительного налила 0,5 стакана. Пекла уже в прямоугольной форме аллюминевой. Поднялся очень хорошо, на второй день такой же свяжий не подсохшей осталась коврижка (вернее ее уже ничтожные остатки). Гвоздика дает очень приятный вкус, я думаю можно положить и кориандр и корицу, для разнообразия. Коврижка таже, но вкусы разные)))))))
Спасибо за рецептик! Romashki Фотки выложу позже.

10 Мар 2009 14:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Медуница писал(а):
Я тоже пекла коврижку! Очень вкусная получилась good !!!!!!
Поднялась хорошо в круглой силиконовой форме1
Второй раз пекла уже чуть изменив рецепт. Добавила вместо варенья, медика, а вместо лимонной цедры положила чайную ложку молотой гваздики. Орешки фундук, цукаты не клала. Масла растительного налила 0,5 стакана. Пекла уже в прямоугольной форме аллюминевой. Поднялся очень хорошо, на второй день такой же свяжий не подсохшей осталась коврижка (вернее ее уже ничтожные остатки). Гвоздика дает очень приятный вкус, я думаю можно положить и кориандр и корицу, для разнообразия. Коврижка таже, но вкусы разные)))))))
Спасибо за рецептик! Romashki Фотки выложу позже.

Медуница Ирочка !!! friends Спасибо большое за отзыв! Я рада безумно, что рецепт пригодился!!! Yahoo!
И я сама только "ЗА" самые разные эксперименты !!! И именно поэтому я так люблю этот рецепт коврижки !!! Пробовала и мед (а ведь и мед тоже бывает самый-самый разный, на любой вкус Girl in love ), и самые разные варенья, повидло, погуще или пожиже, специи тоже пробовала разные, корицу особенно уважаю Embarassed , и с гвоздичкой тоже вкусно!!! good2 nyam2
В пост, когда хочется какого-то, пусть и простого, но разнообразия, эта коврижка меня всегда выручает! nyam2
Один раз получилось так: я так хитро намешала всего, что по вкусу и даже по консистенции коврижка получилась похожа на чурчхелу !!! Smile И действительно было ОЧЕНЬ вкусно и необычно !!!

Спасибо,Ирочка, еще раз за отзыв!!! И буду фоточки ждать с нетерпением ... Embarassed

Give heart Rose Romashki Give heart Rose Romashki

11 Мар 2009 10:21

Распечатать сообщение
Madol

Марина

42 года

MadolМои рецепты
Я испекла, очень вкусно, поднялась отлично, РЕКОМЕНДУЮ good2

Miuda СПАСИБО за рецепт!!!! Romashki

11 Мар 2009 15:37

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Madol писал(а):
Я испекла, очень вкусно, поднялась отлично, РЕКОМЕНДУЮ good2

Miuda СПАСИБО за рецепт!!!! Romashki

Madol Мариночка !!! На здоровье !!! Yahoo! Give heart Yahoo!
Так приятно, что тебе понравилось и что все получилось !!! dance2 Yahoo!

Спасибо большое за отзыв !!! Give heart Rose Romashki Give heart

13 Мар 2009 0:57

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
Miuda Катюша sharik
Сегодня опять пекла коврижку и эсперементировала! Положила сахара меньше стакана, где то 3/4. Обжарила в духовке кедровые орешки, положила меда 3 ст. ложки с верхом (мед густой). Настояла чуть чуть шафрана на белом роме и тоже в тесто отправила. Какао не клала.
Получился кексик высокий, душистый и рыженький в нутри. Орешки кедровые свою пикатность дают. Сфоткать сразу не успела, а когда пришла домой, моя семейка его уже уплетала)))))))
friends friends friends friends friends

13 Мар 2009 14:44

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Медуница писал(а):
Miuda Катюша sharik
Сегодня опять пекла коврижку и эсперементировала! Положила сахара меньше стакана, где то 3/4. Обжарила в духовке кедровые орешки, положила меда 3 ст. ложки с верхом (мед густой). Настояла чуть чуть шафрана на белом роме и тоже в тесто отправила. Какао не клала.
Получился кексик высокий, душистый и рыженький в нутри. Орешки кедровые свою пикатность дают. Сфоткать сразу не успела, а когда пришла домой, моя семейка его уже уплетала)))))))
friends friends friends friends friends

Медуница Ирочка!!! Спасибо,что поделилась своим экспериментом!!! Give heart friends Представляю,как вкусно получилось!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Я очень рада,что рецепт так пригодился! Yahoo!
Думаю, пора переименовывать рецепт как "Коврижка постная универсальная!" Smile
Спасибо тебе большое еще раз!!! Yahoo!
С шафраном я сама еще не пробовала!!! Надо делать! dance2 Yahoo!
Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

14 Мар 2009 2:08

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Коврижка - чудо!!! Буду экспериментировать. А вот что вышло в первый раз:
Фото

14 Мар 2009 3:37

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Леночка !!! Girl in love Красота-то какая !!! На здоровье !!! Give heart girl_claping Girl in love girl_claping
Я,кстати,тоже буквально только что испекла в очередной раз коврижку! friends
Спасибо огромное за отзыв и за такую красивую (вкусную nyam2 )фотографию!!! good2
Romashki Rose Romashki

20 Мар 2009 22:38

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

47 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
Отличный рецепт! На прошлых выходных готовила - всё поели сразу! Только я лимон не очень люблю, хоть и мало положила, всё равно мне, как мешал! А так супер! Спасибо!

20 Мар 2009 22:47

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ПРИBEТИЩE писал(а):
Отличный рецепт! На прошлых выходных готовила - всё поели сразу! Только я лимон не очень люблю, хоть и мало положила, всё равно мне, как мешал! А так супер! Спасибо!

Машенька, на здоровье!!! Yahoo! Как я рада, что угодила рецептиком! Embarassed Yahoo!
Насчет лимончика отлично тебя понимаю..Знаю, что лимон в выпечке всегда на любителя...Моя сестра тоже не очень любит. А я люблю. Приходится всегда искать компромиссы! friends
Тут по сути можно и без лимончика,можно добавить чуть-чуть апельсинового сока,например, и/или цукатиков и т.д. всего, чего душа пожелает! Girl in love
Главное, пропорцию соблюсти и добиться консистенции густой сметаны для теста... sharik

Спасибо большущее за отзыв!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki

30 Мар 2009 1:24

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Катюша, я вчера попробовала испечь твою коврижку - ооочень вкусно получилось.. Даже на удивление тесто у меня немного поднялось, хотя случается это исключительно редко даже с непостной выпечкой wacko1 Wink girl_haha Чудеса, в общем girl_haha girl_haha

Добавляла грецкие орехи, белый мелкий изюм и перетертые миндальные орехи. В след. раз попробую добавить чернослив и курагу запаренные..

Фото

Спасибо тебе за рецепт Wink girl_in_love Romashki Rose

30 Мар 2009 13:53

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
Катюша, я вчера попробовала испечь твою коврижку - ооочень вкусно получилось.. Даже на удивление тесто у меня немного поднялось, хотя случается это исключительно редко даже с непостной выпечкой wacko1 Wink girl_haha Чудеса, в общем girl_haha girl_haha

Добавляла грецкие орехи, белый мелкий изюм и перетертые миндальные орехи. В след. раз попробую добавить чернослив и курагу запаренные..

Спасибо тебе за рецепт Wink Girl in love Romashki Rose

Домовенок Кузя Леночка!!! Girl in love Какая красотища получилась!!!! Yahoo! good2
ООООчень рада,что рецепт понравился!!!! Yahoo! dance2 На здоровье!!! Girl in love
С изюмчиком, с орешками - вкуснота!!! nyam2
Спасибо огромное за отзыв!!! Give heart Rose Romashki Rose Romashki

Наверх