Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Медуница писал(а): |
Я тоже пекла коврижку! Очень вкусная получилась !!!!!!
Поднялась хорошо в круглой силиконовой форме1
Второй раз пекла уже чуть изменив рецепт. Добавила вместо варенья, медика, а вместо лимонной цедры положила чайную ложку молотой гваздики. Орешки фундук, цукаты не клала. Масла растительного налила 0,5 стакана. Пекла уже в прямоугольной форме аллюминевой. Поднялся очень хорошо, на второй день такой же свяжий не подсохшей осталась коврижка (вернее ее уже ничтожные остатки). Гвоздика дает очень приятный вкус, я думаю можно положить и кориандр и корицу, для разнообразия. Коврижка таже, но вкусы разные)))))))
Спасибо за рецептик! Фотки выложу позже. |
Медуница Ирочка !!!
Спасибо большое за отзыв! Я рада безумно, что рецепт пригодился!!!
И я сама только "ЗА" самые разные эксперименты !!! И именно поэтому я так люблю этот рецепт коврижки !!! Пробовала и мед (а ведь и мед тоже бывает самый-самый разный, на любой вкус
), и самые разные варенья, повидло, погуще или пожиже, специи тоже пробовала разные, корицу особенно уважаю
, и с гвоздичкой тоже вкусно!!!
В пост, когда хочется какого-то, пусть и простого, но разнообразия, эта коврижка меня всегда выручает!
Один раз получилось так: я так хитро намешала всего, что по вкусу и даже по консистенции коврижка получилась похожа на чурчхелу !!!
И действительно было ОЧЕНЬ вкусно и необычно !!!
Спасибо,Ирочка, еще раз за отзыв!!! И буду фоточки ждать с нетерпением ...