Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)

Сообщение Автор

16 Дек 2009 0:20

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ирулька писал(а):
Катюша, смотрю в картинках сверху, какая красивая композиция на фото, думаю, кто ж такую красоту сделал?! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тыц, а тут твой рецептик, да ещё и на 4х страницах уже, а я не видела!!! Embarassed Embarassed Embarassed Капец, и как на форуме за всем уследить?!! unknown Катенька, коврижка-супер!!! good2 good2 good2 Ооочень мне рецептик понравился!!! girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping А можно ещё про луну поподробнее? Embarassed Как ты такую картинку сделала? Romashki

Ой, Иришенька, как же мне приятно тебя видеть у меня в гостях !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо тебе огромное за такие чудесные и теплые слова, мне так радостно и лестно ... Embarassed , что фотография как-то "зацепила" твое внимание !!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Я сама всегда внимательно слежу за линеечкой рецептов вверху !!! girl_in_love Спасибо Настюше !!! friends Очень полезная вещь !!! good2
А еще я хочу сказать, что я всегда-всегда отличаю в линеечке твои рецепты!!!! good2 girl_in_love Embarassed То есть вот вижу фото и перед тем, как навести курсор мышки, сама себя проверяю и твои рецепты всегда сразу узнаю, правда-правда !!! Yahoo! У нас у всех девочек такие неповотримые стили в фотографиях !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Иришенька, буду счастлива, если моя коврижечка пригодится и придется по вкусу !!! give_heart
Ириш, насчет луны... У меня есть такая детская книжка для девочек...,там про всякие поделки, украшения своими руками, из папье-маше, бусинок, бумаги и т.д....Как-то книжка попалась мне на глаза, стала ее листать и обнаружила в конце книги разные простые силуэты-трафареты для каких-то самодельных игрушек! Вот и решила перевести себе этот рисунок на плотную бумагу, вырезала его и получился такой вот симпатичный трафаретик!
А вообще, Ириш, ты знаешь, я буквально сегодня набирала в интернете "кулинарные трафареты" и, надо сказать, что выскакивает довольно много разных полезных сайтов с готовыми трафаретами! good2 На любой вкус! girl_in_love
Иришенька, еще раз спасибо огромное за твое теплое внимание!!! give_heart give_heart give_heart New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka give_heart give_heart give_heart

16 Дек 2009 3:44

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Miuda писал(а):
А еще я хочу сказать, что я всегда-всегда отличаю в линеечке твои рецепты!!!! То есть вот вижу фото и перед тем, как навести курсор мышки, сама себя проверяю и твои рецепты всегда сразу узнаю, правда-правда !!!

Ой, пасибо,Катюш, засмущаала, мне ооочень приятно, что мои фоты обращают на себя внимание!!! Embarassed Embarassed Embarassed Чесслово, они мне оочень трудно даются, а тем более сейчас, когда день у нас совсем короткий и света-нету! unknown Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Miuda писал(а):
У нас у всех девочек такие неповотримые стили в фотографиях !!!

Точно-точно!!! good2 friends
Miuda писал(а):
А вообще, Ириш, ты знаешь, я буквально сегодня набирала в интернете "кулинарные трафареты" и, надо сказать, что выскакивает довольно много разных полезных сайтов с готовыми трафаретами! На любой вкус!

Катюшенька, спасибо большое за ответ, дорогая!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Я сейчас тоже посмотрю, очень заинтересовалась!!! girl_claping girl_claping girl_claping

16 Дек 2009 4:07

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ирулька писал(а):
Катюшенька, спасибо большое за ответ, дорогая!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Я сейчас тоже посмотрю, очень заинтересовалась!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Иришенька, на здоровье!!! give_heart friends give_heart Я очень-очень рада, если чем-то помогла!!! give_heart friends give_heart New Year Snegurochka

16 Дек 2009 21:01

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Miuda - Катюша, дорогая моя!
Огромное Тебе спасибо от меня и от всего моего рабочего коллектива за этузамечательную, вкусную, легкую, сочную, ароматную и такую экономную коврижку!
Я НИКОГДА не думала, что постная выпечка может быть такой вкусной!
Спасибо!!!
Забрала не только в закладки, но и выучила рецептик, что бы в любой момент могла бы им воспользоваться!

16 Дек 2009 21:06

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Miuda - Катюша, дорогая моя!
Огромное Тебе спасибо от меня и от всего моего рабочего коллектива за этузамечательную, вкусную, легкую, сочную, ароматную и такую экономную коврижку!
Я НИКОГДА не думала, что постная выпечка может быть такой вкусной!
Спасибо!!!
Забрала не только в закладки, но и выучила рецептик, что бы в любой момент могла бы им воспользоваться!

Дорогая Викуся !!! Yahoo! Сижу с улыбкой от уха до уха !!! Yahoo! Как же я рада, что моя коврижечка тебе понравилась !!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе большое-пребольшое, Викуленька, дорогая, за такие теплые слова, за твою искреннюю благодарность и за благодарность твоих коллег !!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love give_heart Пользуйся рецептом на здоровье, буду счастлива, если рецептик приживется и полюбится всем, кого ты будешь угощать !!! give_heart girl_in_love Romashki
Спасибо еще раз, Викуся, за твое внимание и за теплые слова !!! girl_in_love give_heart give_heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

16 Дек 2009 21:11

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Miuda писал(а):
Пользуйся рецептом на здоровье, буду счастлива, если рецептик приживется и полюбится всем, кого ты будешь угощать !!!

Катюша, приживется - даже не сомневайся!
Я пекла его с небольшими изменениями, т.к. очень спешила, и поэтому пришлось заменить грецкие орехи миндалем, какао за неимением я вообще не добавляла, и в тесто положила клубничное варенье! не заморачиваясь забросила сразу ВСЕ в процессор и перемешала, ну просто отлично! Вкуснота!
Еще раз спасибо!
Сегодня наверное еще раз испеку - ведь намного экономнее выходит, чем покупать магазинное печенье и конфеты ( хотя они тоже неплохие).

16 Дек 2009 21:24

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Катюша, приживется - даже не сомневайся!
Я пекла его с небольшими изменениями, т.к. очень спешила, и поэтому пришлось заменить грецкие орехи миндалем, какао за неимением я вообще не добавляла, и в тесто положила клубничное варенье! не заморачиваясь забросила сразу ВСЕ в процессор и перемешала, ну просто отлично! Вкуснота!
Еще раз спасибо!
Сегодня наверное еще раз испеку - ведь намного экономнее выходит, чем покупать магазинное печенье и конфеты ( хотя они тоже неплохие).

Викусь, и правильно ты все сделала!!! friends good2 Я сама за это и люблю этот рецепт, что можно экспериментировать! И варенье разное добавлять, и орехи, сухофрукты и т.д...А без какао, думаю, тоже не страшно!!! friends good2 give_heart Экспериментируй на здоровье, Викуленька!!! give_heart Romashki Rose give_heart Romashki Rose

17 Дек 2009 20:02

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Miuda
Катюшка, ну что, ты меня ждала?! New Year Snegurochka Я хоть и просмотрела твой замечательный рецептик Embarassed , но вот исправляюсь отчётиком! Yahoo! У меня, правда, коврижка плосковатенькая получилась, но это по техническим причинам (форма, по видимому, уже своё отработала
Wink ), в следующий раз исправлюсь Wink New Year ggg , но на вкус-вкуснаааая-превкуснаааааяяя!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Ну а вот и собственно результат, видишь, как снеговичек, примерно вот такой [URL=http://[censored smajliki]/smilie-448972455.html][/URL]машет тебе ручкой :" П-А-С-И-Б-ООО, КАТЮШ!!!! "New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084033959.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084033959.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084033959.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084033959.html][/URL]

17 Дек 2009 20:53

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ирулька писал(а):
Miuda
Катюшка, ну что, ты меня ждала?! New Year Snegurochka Я хоть и просмотрела твой замечательный рецептик Embarassed , но вот исправляюсь отчётиком! Yahoo! У меня, правда, коврижка плосковатенькая получилась, но это по техническим причинам (форма, по видимому, уже своё отработала
Wink ), в следующий раз исправлюсь Wink New Year ggg , но на вкус-вкуснаааая-превкуснаааааяяя!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Ну а вот и собственно результат, видишь, как снеговичек, примерно вот такой [URL=http://[censored smajliki]/smilie-448972455.html][/URL]

Иришенька, еще как ждала !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какая красавица коврига у тебя получилась !!! Yahoo! А снеговичок - лапочка !!! girl_in_love Пузатенький красавчик !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 Прям по виду у тебя получилась совсем как у меня коврижка !!! Кстати, насчет толщины, Ириш...,ты знаешь, у меня в зависимости от используемой формы коврижка тоже получается разной высоты ... Самая высокая (как на первой фотографии) получается в форме d21 см. А вот в форме кольцом получается пониже...Хотя диаметр у нее почти такой же... Видимо, какая-то тут "магия-химия"! girl_haha unknown girl_haha girl_in_love good2 good2 good2 Но коврижечка у тебя ОТЛИЧНАЯ, Ириш!!! give_heart Ой, прям захотелось сразу испечь ... nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Я так рада, что коврижка понравилась !!! Yahoo! girl_in_love Yahoo!
Ируленька, дорогая, спасибо тебе большое за твое внимание, за шикарный отчет, за добрые слова и за все за все !!! girl_in_love girl_in_love Romashki Rose give_heart give_heart give_heart give_heart friends

25 Дек 2009 0:00

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

47 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
Спекла я вашу коврижечку- она у меня получилась очень плотная (не воздушная)- это я напортачила или из-за того что она без яиц??? вообще получилась не очень вкусная, но по соотношению затрат времени и результата (и учитывая, что она постная)- очень неплохо nyam2 мне кажется, что в нее вкусно добавить вишню свежую или замороженную Embarassed
спасибо за рецептик

25 Дек 2009 0:20

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Margoneya писал(а):
Спекла я вашу коврижечку- она у меня получилась очень плотная (не воздушная)- это я напортачила или из-за того что она без яиц??? вообще получилась не очень вкусная, но по соотношению затрат времени и результата (и учитывая, что она постная)- очень неплохо nyam2 мне кажется, что в нее вкусно добавить вишню свежую или замороженную Embarassed
спасибо за рецептик

Маргоша, жаль, что моя коврижечка не совсем оправдала Ваши ожидания..., я не могу точно сказать, почему получилась коврижка слишком плотная,у меня она всегда рыхленькая...На фото с кусочком у меня это неплохо видно...Маргош, может быть дело в варенье? Я всегда (почти) пеку с жииииииденьким джемом домашним из красной или черной смородины, или с калиной...., редко с яблочным повидлом, но тогда (с яблочным) она действительно получается чуть плотнее...
Или может быть перебрали муки? Я там не написала, сколько именно нужно, потому что и мука и варенье у всех разные ...
Я готовлю ее и в пост и не в пост - всем нравится, даже не скажешь,что она постная... unknown
Маргош, или может быть просто это не совсем Ваш рецепт, у всех вкусы разные, может быть это не совсем Ваше... unknown Embarassed
А насчет наполнителей, конечно, можно добавлять все,что угодно! good2 Любые сухофрукты и даже фрукты некоторые, ягоды! friends Экспериментировать можно бесконечно! friends
Маргоша, спасибо большое за внимание к рецепту! friends Буду рада, если рискнете еще раз приготовить мою коврижечку! Romashki Rose
С наступающими Вас праздниками !!! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree

06 Янв 2010 21:26

Распечатать сообщение
Nata_Li

Nata_Li

39 лет

Nata_LiМои рецепты
Спасибо за рецепт...действительно прост и быстр в приготовлении...Очень вкусно Romashki
Фото

07 Янв 2010 0:38

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Nata_Li писал(а):
Спасибо за рецепт...действительно прост и быстр в приготовлении...Очень вкусно Romashki

Nata_li Наташенька, как же аппетитно и красиво получилось !!! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 Глаз не оторвать!!! girl_in_love nyam2 Очень вкусно, вижу на фото, что коврижечка удалась ... Yahoo! !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я так рада !!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Спасибо огромное-преогромное за прекрасный отчет и за такой положительный и теплый отзыв!!! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart На здоровье !! Drinks or Beer friends Буду очень рада, если коврижечка приживется у тебя в семье!!! friends give_heart girl_in_love
С Рождеством, Наташенька!!! New Year Snegurochka New Year gifts New Year Snegurochka Волшебного тебе праздника !!! Romashki Rose Romashki New Year Snegurochka New Year gifts

08 Янв 2010 3:25

Распечатать сообщение
Наталья Р

Наталья

54 года
Ирпень

Наталья РМои рецепты
Катя, огромное Вам спасибо за этот рецепт. Вашу коврижку пекла множество раз, иногда не со всеми ингридиентами, но она всегда получалась здорово и нравилась всем и постящимся, и вегетарианцам. Никто не верил, что можно выпекать такую вкуснотищу без яиц, сметаны и проч. привычных в выпечке продуктов! girl_claping

08 Янв 2010 20:13

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Наталья Р писал(а):
Катя, огромное Вам спасибо за этот рецепт. Вашу коврижку пекла множество раз, иногда не со всеми ингридиентами, но она всегда получалась здорово и нравилась всем и постящимся, и вегетарианцам. Никто не верил, что можно выпекать такую вкуснотищу без яиц, сметаны и проч. привычных в выпечке продуктов! girl_claping

Наташенька, огромное спасибо за Ваш отзыв, за Ваше доверие к рецепту, столько теплых слов!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart friends Так приятно,что коврижечка моя пришлась по вкусу!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! И что прижилась у вас в семье!!! Yahoo! Это так здорово!!! girl_in_love На здоровье, Наташенька!!! give_heart Пеките с удовольствием для себя и для близких !!! give_heart Rose Romashki give_heart friends Rose give_heart Romashki friends

15 Фев 2010 17:12

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

51 год
Москва

МедуницаМои рецепты
Великий пост начался !Miuda и я опять буду печь твою великолепную коврижку, она нам очень нравится, а главное что в нее можно добавлять все что хочешь! Спасибо большое! Rose

15 Фев 2010 18:00

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Медуница писал(а):
Великий пост начался !Miuda и я опять буду печь твою великолепную коврижку, она нам очень нравится, а главное что в нее можно добавлять все что хочешь! Спасибо большое! Rose

Иришенька, как же я рада,что моя коврижечка будет помогать вам поститься вкусно и с удовольствием!!! girl_in_love Yahoo! girl_in_love И мы тоже будем вновь и вновь ее готовить!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo!
На здоровье, Иришенька, и полезного тебе Великого Поста! Rose give_heart Romashki friends

16 Фев 2010 12:04

Распечатать сообщение
АнастасияК

Анастасия

41 год
Казахстан

АнастасияКМои рецепты
Екатерина, спасибо огромное Romashki

а то так хочется чем-то сладким угоститься Smile
буду пробовать

16 Фев 2010 17:43

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
АнастасияК писал(а):
Екатерина, спасибо огромное Romashki

а то так хочется чем-то сладким угоститься Smile
буду пробовать

Настюша, угощайся на здоровье!!! friends give_heart Очень надеюсь,что рецптик не подведет и тебе понравится!!! give_heart good2 friends girl_in_love
Готовь на здоровье!!! give_heart Огромное спасибо за внимание к моей коврижечке!!! give_heart girl_in_love Romashki Rose give_heart

17 Фев 2010 14:39

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

51 год
Москва

МедуницаМои рецепты
Miuda
Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

17 Фев 2010 16:01

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Miuda
катенька хочу делать твою коврижку и у меня вопрос : лимон идет весь? то есть вместе с кожурой?

17 Фев 2010 16:48

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
elenusca писал(а):
Miuda
катенька хочу делать твою коврижку и у меня вопрос : лимон идет весь? то есть вместе с кожурой?

Леночка, огромное спасибо за внимание к рецепту! give_heart girl_in_love give_heart
А лимончик - да, весь, возьмите небольшой, и прокрутите его целиком через мясорубку...Кисло вовсе не будет, просто будет пикантная лимонная нотка и кислинка! girl_in_love nyam2 give_heart
Удачи!!! Буду очень-очень рада,если все понравится и получится!!!! give_heart Romashki Rose girl_in_love give_heart friends good2

17 Фев 2010 17:16

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

39 лет

wunderbaМои рецепты
Тезка, я с отчетом Rose делала твою коврижку, только немного видоизменила, изюм не брала, так как у нас его не любят в семье, взяла замороженную черную смородину (заготавливала с лета Smile ), и орехи не добавляла, потому вчера их купила, а муж умудрился их на работу с собой утащить girl_haha , и варенье я не захотела открывать, добавила вместо него мед и немного ванилина еще, вобщем вкусно, спасибо за рецепт Romashki Romashki
Фото

Фото

17 Фев 2010 17:39

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша,какая прелесть!!! girl_claping Огромно спасибо за такой отчет!!! girl_claping Красота!!! girl_claping И вкуснота!!! good2 А коврижка и вправду этим и хороша,что позволяет с собой делать все,что душе угодно - абсолютно универсальный рецепт!!! girl_claping good2 good
Огромное спасибо, Катюша!!! Romashki Rose friends Я очень рада,что все получилось и пришлось по вкусу!!! friends good2 good Romashki Rose

17 Фев 2010 18:38

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Екатерина, огромное спасибо за рецепт!
Все мои домашние в восторге!
Вместо изюма я положила курагу.

А вот что у меня получилось.

Страница 5 из 15