Сообщение |
Автор |
16 Дек 2009 0:20
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Ирулька писал(а): | Катюша, смотрю в картинках сверху, какая красивая композиция на фото, думаю, кто ж такую красоту сделал?! Тыц, а тут твой рецептик, да ещё и на 4х страницах уже, а я не видела!!! Капец, и как на форуме за всем уследить?!! Катенька, коврижка-супер!!! Ооочень мне рецептик понравился!!! А можно ещё про луну поподробнее? Как ты такую картинку сделала? |
Ой, Иришенька, как же мне приятно тебя видеть у меня в гостях !!!
Спасибо тебе огромное за такие чудесные и теплые слова, мне так радостно и лестно ... , что фотография как-то "зацепила" твое внимание !!!
Я сама всегда внимательно слежу за линеечкой рецептов вверху !!! Спасибо Настюше !!! Очень полезная вещь !!!
А еще я хочу сказать, что я всегда-всегда отличаю в линеечке твои рецепты!!!! То есть вот вижу фото и перед тем, как навести курсор мышки, сама себя проверяю и твои рецепты всегда сразу узнаю, правда-правда !!! У нас у всех девочек такие неповотримые стили в фотографиях !!!
Иришенька, буду счастлива, если моя коврижечка пригодится и придется по вкусу !!!
Ириш, насчет луны... У меня есть такая детская книжка для девочек...,там про всякие поделки, украшения своими руками, из папье-маше, бусинок, бумаги и т.д....Как-то книжка попалась мне на глаза, стала ее листать и обнаружила в конце книги разные простые силуэты-трафареты для каких-то самодельных игрушек! Вот и решила перевести себе этот рисунок на плотную бумагу, вырезала его и получился такой вот симпатичный трафаретик!
А вообще, Ириш, ты знаешь, я буквально сегодня набирала в интернете "кулинарные трафареты" и, надо сказать, что выскакивает довольно много разных полезных сайтов с готовыми трафаретами! На любой вкус!
Иришенька, еще раз спасибо огромное за твое теплое внимание!!!
|
16 Дек 2009 3:44
|
Ирулька
Украина
|
Miuda писал(а): | А еще я хочу сказать, что я всегда-всегда отличаю в линеечке твои рецепты!!!! То есть вот вижу фото и перед тем, как навести курсор мышки, сама себя проверяю и твои рецепты всегда сразу узнаю, правда-правда !!! |
Ой, пасибо,Катюш, засмущаала, мне ооочень приятно, что мои фоты обращают на себя внимание!!! Чесслово, они мне оочень трудно даются, а тем более сейчас, когда день у нас совсем короткий и света-нету!
Miuda писал(а): | У нас у всех девочек такие неповотримые стили в фотографиях !!! |
Точно-точно!!!
Miuda писал(а): | А вообще, Ириш, ты знаешь, я буквально сегодня набирала в интернете "кулинарные трафареты" и, надо сказать, что выскакивает довольно много разных полезных сайтов с готовыми трафаретами! На любой вкус! |
Катюшенька, спасибо большое за ответ, дорогая!!! Я сейчас тоже посмотрю, очень заинтересовалась!!!
|
16 Дек 2009 4:07
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
16 Дек 2009 21:01
|
Мышечка Викуся
|
Miuda - Катюша, дорогая моя!
Огромное Тебе спасибо от меня и от всего моего рабочего коллектива за этузамечательную, вкусную, легкую, сочную, ароматную и такую экономную коврижку!
Я НИКОГДА не думала, что постная выпечка может быть такой вкусной!
Спасибо!!!
Забрала не только в закладки, но и выучила рецептик, что бы в любой момент могла бы им воспользоваться!
|
16 Дек 2009 21:06
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Мышечка Викуся писал(а): | Miuda - Катюша, дорогая моя!
Огромное Тебе спасибо от меня и от всего моего рабочего коллектива за этузамечательную, вкусную, легкую, сочную, ароматную и такую экономную коврижку!
Я НИКОГДА не думала, что постная выпечка может быть такой вкусной!
Спасибо!!!
Забрала не только в закладки, но и выучила рецептик, что бы в любой момент могла бы им воспользоваться! |
Дорогая Викуся !!! Сижу с улыбкой от уха до уха !!! Как же я рада, что моя коврижечка тебе понравилась !!! Спасибо тебе большое-пребольшое, Викуленька, дорогая, за такие теплые слова, за твою искреннюю благодарность и за благодарность твоих коллег !!! Пользуйся рецептом на здоровье, буду счастлива, если рецептик приживется и полюбится всем, кого ты будешь угощать !!!
Спасибо еще раз, Викуся, за твое внимание и за теплые слова !!!
|
16 Дек 2009 21:11
|
Мышечка Викуся
|
Miuda писал(а): | Пользуйся рецептом на здоровье, буду счастлива, если рецептик приживется и полюбится всем, кого ты будешь угощать !!! |
Катюша, приживется - даже не сомневайся!
Я пекла его с небольшими изменениями, т.к. очень спешила, и поэтому пришлось заменить грецкие орехи миндалем, какао за неимением я вообще не добавляла, и в тесто положила клубничное варенье! не заморачиваясь забросила сразу ВСЕ в процессор и перемешала, ну просто отлично! Вкуснота!
Еще раз спасибо!
Сегодня наверное еще раз испеку - ведь намного экономнее выходит, чем покупать магазинное печенье и конфеты ( хотя они тоже неплохие).
|
16 Дек 2009 21:24
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Мышечка Викуся писал(а): | Катюша, приживется - даже не сомневайся!
Я пекла его с небольшими изменениями, т.к. очень спешила, и поэтому пришлось заменить грецкие орехи миндалем, какао за неимением я вообще не добавляла, и в тесто положила клубничное варенье! не заморачиваясь забросила сразу ВСЕ в процессор и перемешала, ну просто отлично! Вкуснота!
Еще раз спасибо!
Сегодня наверное еще раз испеку - ведь намного экономнее выходит, чем покупать магазинное печенье и конфеты ( хотя они тоже неплохие). |
Викусь, и правильно ты все сделала!!! Я сама за это и люблю этот рецепт, что можно экспериментировать! И варенье разное добавлять, и орехи, сухофрукты и т.д...А без какао, думаю, тоже не страшно!!! Экспериментируй на здоровье, Викуленька!!!
|
17 Дек 2009 20:02
|
Ирулька
Украина
|
Miuda
Катюшка, ну что, ты меня ждала?! Я хоть и просмотрела твой замечательный рецептик , но вот исправляюсь отчётиком! У меня, правда, коврижка плосковатенькая получилась, но это по техническим причинам (форма, по видимому, уже своё отработала
), в следующий раз исправлюсь , но на вкус-вкуснаааая-превкуснаааааяяя!!!! . Ну а вот и собственно результат, видишь, как снеговичек, примерно вот такой [URL=http://[censored smajliki]/smilie-448972455.html] [/URL]машет тебе ручкой :" П-А-С-И-Б-ООО, КАТЮШ!!!! "
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084033959.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084033959.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084033959.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084033959.html] [/URL]
|
17 Дек 2009 20:53
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Ирулька писал(а): | Miuda
Катюшка, ну что, ты меня ждала?! Я хоть и просмотрела твой замечательный рецептик , но вот исправляюсь отчётиком! У меня, правда, коврижка плосковатенькая получилась, но это по техническим причинам (форма, по видимому, уже своё отработала
), в следующий раз исправлюсь , но на вкус-вкуснаааая-превкуснаааааяяя!!!! . Ну а вот и собственно результат, видишь, как снеговичек, примерно вот такой [URL=http://[censored smajliki]/smilie-448972455.html][/URL] |
Иришенька, еще как ждала !!! Какая красавица коврига у тебя получилась !!! А снеговичок - лапочка !!! Пузатенький красавчик !!! Прям по виду у тебя получилась совсем как у меня коврижка !!! Кстати, насчет толщины, Ириш...,ты знаешь, у меня в зависимости от используемой формы коврижка тоже получается разной высоты ... Самая высокая (как на первой фотографии) получается в форме d21 см. А вот в форме кольцом получается пониже...Хотя диаметр у нее почти такой же... Видимо, какая-то тут "магия-химия"! Но коврижечка у тебя ОТЛИЧНАЯ, Ириш!!! Ой, прям захотелось сразу испечь ...
Я так рада, что коврижка понравилась !!!
Ируленька, дорогая, спасибо тебе большое за твое внимание, за шикарный отчет, за добрые слова и за все за все !!!
|
25 Дек 2009 0:00
|
Margoneya
Маргоша
47 лет Санкт-Петербург
|
Спекла я вашу коврижечку- она у меня получилась очень плотная (не воздушная)- это я напортачила или из-за того что она без яиц??? вообще получилась не очень вкусная, но по соотношению затрат времени и результата (и учитывая, что она постная)- очень неплохо мне кажется, что в нее вкусно добавить вишню свежую или замороженную
спасибо за рецептик
|
25 Дек 2009 0:20
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Margoneya писал(а): | Спекла я вашу коврижечку- она у меня получилась очень плотная (не воздушная)- это я напортачила или из-за того что она без яиц??? вообще получилась не очень вкусная, но по соотношению затрат времени и результата (и учитывая, что она постная)- очень неплохо мне кажется, что в нее вкусно добавить вишню свежую или замороженную
спасибо за рецептик |
Маргоша, жаль, что моя коврижечка не совсем оправдала Ваши ожидания..., я не могу точно сказать, почему получилась коврижка слишком плотная,у меня она всегда рыхленькая...На фото с кусочком у меня это неплохо видно...Маргош, может быть дело в варенье? Я всегда (почти) пеку с жииииииденьким джемом домашним из красной или черной смородины, или с калиной...., редко с яблочным повидлом, но тогда (с яблочным) она действительно получается чуть плотнее...
Или может быть перебрали муки? Я там не написала, сколько именно нужно, потому что и мука и варенье у всех разные ...
Я готовлю ее и в пост и не в пост - всем нравится, даже не скажешь,что она постная...
Маргош, или может быть просто это не совсем Ваш рецепт, у всех вкусы разные, может быть это не совсем Ваше...
А насчет наполнителей, конечно, можно добавлять все,что угодно! Любые сухофрукты и даже фрукты некоторые, ягоды! Экспериментировать можно бесконечно!
Маргоша, спасибо большое за внимание к рецепту! Буду рада, если рискнете еще раз приготовить мою коврижечку!
С наступающими Вас праздниками !!!
|
06 Янв 2010 21:26
|
Nata_Li
Nata_Li
39 лет
|
Спасибо за рецепт...действительно прост и быстр в приготовлении...Очень вкусно
|
07 Янв 2010 0:38
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
08 Янв 2010 3:25
|
Наталья Р
Наталья
54 года Ирпень
|
Катя, огромное Вам спасибо за этот рецепт. Вашу коврижку пекла множество раз, иногда не со всеми ингридиентами, но она всегда получалась здорово и нравилась всем и постящимся, и вегетарианцам. Никто не верил, что можно выпекать такую вкуснотищу без яиц, сметаны и проч. привычных в выпечке продуктов!
|
08 Янв 2010 20:13
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Наталья Р писал(а): | Катя, огромное Вам спасибо за этот рецепт. Вашу коврижку пекла множество раз, иногда не со всеми ингридиентами, но она всегда получалась здорово и нравилась всем и постящимся, и вегетарианцам. Никто не верил, что можно выпекать такую вкуснотищу без яиц, сметаны и проч. привычных в выпечке продуктов! |
Наташенька, огромное спасибо за Ваш отзыв, за Ваше доверие к рецепту, столько теплых слов!!! Так приятно,что коврижечка моя пришлась по вкусу!!! И что прижилась у вас в семье!!! Это так здорово!!! На здоровье, Наташенька!!! Пеките с удовольствием для себя и для близких !!!
|
15 Фев 2010 17:12
|
Медуница
Ирина
51 год Москва
|
Великий пост начался ! Miuda и я опять буду печь твою великолепную коврижку, она нам очень нравится, а главное что в нее можно добавлять все что хочешь! Спасибо большое!
|
15 Фев 2010 18:00
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
16 Фев 2010 12:04
|
АнастасияК
Анастасия
41 год Казахстан
|
Екатерина, спасибо огромное
а то так хочется чем-то сладким угоститься
буду пробовать
|
16 Фев 2010 17:43
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Фев 2010 14:39
|
Медуница
Ирина
51 год Москва
|
|
17 Фев 2010 16:01
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Miuda
катенька хочу делать твою коврижку и у меня вопрос : лимон идет весь? то есть вместе с кожурой?
|
17 Фев 2010 16:48
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Фев 2010 17:16
|
wunderba
39 лет
|
Тезка, я с отчетом делала твою коврижку, только немного видоизменила, изюм не брала, так как у нас его не любят в семье, взяла замороженную черную смородину (заготавливала с лета ), и орехи не добавляла, потому вчера их купила, а муж умудрился их на работу с собой утащить , и варенье я не захотела открывать, добавила вместо него мед и немного ванилина еще, вобщем вкусно, спасибо за рецепт
|
17 Фев 2010 17:39
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Фев 2010 18:38
|
Мама в квадрате
Мария