Финиковый кекс
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2008 15:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Девочки, у многих возникает вопрос: как кушать выпечку и не поправлятся?! И вот я решила предложить Вам кекс, в котором нет ни жира, ни сахара. Этот рецепт я нашла в книге "Блюда с низким содержанием жира" и пеку уже лет пять. В оригинале он называется "Финиковый хлеб", но на хлеб он вовсе не похож, поэтому не буду вводить Вас в заблуждение. Кекс вкусный, ароматный. Это тот редкий случай, когда полезно = вкусно. Попробуйте!
И поближе: Ингредиенты: 250гр. сушеных фиников, 1ст. изюма (или 0,5ст. изюма и 0,5ст. чернослива), 0,5ст. любых орехов, 1,5ст. кипятка, 1п.разрыхлителя(10гр.), щепотка соли, ванилин, 2 яйца, 2ст.муки. Тщательно промыть все сухофрукты, убрать косточки из фиников и чернослива, порезать. У изюма оторвать хвостики, если они есть. Сложить все сухофрукты в кастрюльку или любую другую емкость и залить 1,5ст. кипятка. Оставить остывать. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванилин и орехи, которые можно слегка обжарить. В остывшую смесь сухофруктов добавить 2 взбитых яйца. Воду из сухофруктов не выливать!!! Смешать. Вылить яично-фруктовую смесь в миску с мукой и т.д. Тщательно перемешать. Должно получится такое тесто. Форму "кирпичик" ~30см. в длину(можно любую другую форму), смазать маслом и выложить тесто. Печь, в заранее разогретой до 180С духовке ~ 40-50мин. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой, если сухая - пирог готов. Остудить кекс в форме. Верх кекса можно смазать любым спиртным, но это - по - желанию. После того, как он остынет, завернуть его в пакет и убрать в холодильник. Лучше всего, если кекс постоит в холодильнике ночь. Поэтому, готовить его удобнее вечером. Приятного аппетита!!! |
||||
|
31 Янв 2008 15:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
Имбирь - Оленька
Так - так - так, очень интересный рецептик!
Оль, я вот недавно думала, что можно испечь с финиками (у нас их тут полно) - и твой рецепт пришёлся, что называется, в тему!!!!
Здорово, и ни сахара и ни масла нет! |
||||
|
31 Янв 2008 15:55
|
Натали!
Наталья 50 лет Челябинск |
|||
|
Как интересно!!!! Наверняка очень вкусно, впрочем, готовила я сегодня, Оленька, твой "Цветаевский пирог с яблоками"- нет слов, одни слюни!
Вкуснооооо! |
||||
|
31 Янв 2008 16:04
|
Рина
43 года Москва |
|||
|
Имбирь
Я давно уже заметила, что ты мастер по выпечке! Сейчас я лишний раз в этом убедилась Молодец, все действительно по настоящему здорово!!!!
Особенно в наш век "вредных" продуктов, это просто находка! Спасибо тебе за интересный и полезный рецепт! Одного не пойму, почему так долго этот рецепт в тайне держала??? |
||||
|
31 Янв 2008 16:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Honey
Маришик!!! Рада, что рецепт понравился!!! Спасибо!!! Натали! Наташа, спасибо за внимание!
Рина Спасибо на добром слове!!!
Сама не знаю Боялась выдать стратегический запас рецептов Но.. пришлось тайну открыть! Мне для Вас ничего не жалко!!! |
||||
|
31 Янв 2008 16:15
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||
|
Оленька, спасибо за рецептик!!!
Вижу, что красиво!!! Чувствую, как вкусно!!! Когда приготовлю, обязательно отчитаюсь. |
||||
|
31 Янв 2008 16:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Очень надеюсь, что кекс понравится!!! |
||||
|
31 Янв 2008 16:31
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
ОЛЮШКА Спасибо, тебе за отличный рецепт. Ну что ты со мной делаешь ?
Финики обожаю, кексы тоже .Вывод - надо печь ! А когда ? Список планов уже длинною в километр |
||||
|
31 Янв 2008 16:34
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
|
Олюшка от меня тоже - СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
|
||||
|
31 Янв 2008 16:47
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
|
Оля, хороший рецепт. Я люблю сухофрукты.
|
||||
|
31 Янв 2008 16:51
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Имбирь
Оленька, я давно тоже читала, что финики - диетический продукт и сладкоежкам рекомендуют их есть всмето конфет, но никогда не готовила из них кексики! Идея отличная. спасибо, что поделилась!!! |
||||
|
31 Янв 2008 17:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Все равно под каким, лишь бы был в очереди!!
Барбацуца Риточка, тебе спасибо за внимание!!! Ganna Анечка!!! Спасибо!
Пламя Оксаночка, рада, что понравилось!!! Финики не зря называют - "хлеб пустыни", они сытные, но не калорийные. |
||||
|
31 Янв 2008 22:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
Оленька, замечательный кексик!
Спасибо тебе
Аналогично! Только мой список растянулся уже на два километра |
||||
|
31 Янв 2008 23:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Люси
Спасибо!!!
Подумаю, может найду! |
||||
|
01 Фев 2008 12:40
|
ОляО
45 лет Украина, Мариуполь |
|||
|
Имбирь, спасибо за рецепт!
Кого-то я узнаю |
||||
|
01 Фев 2008 13:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
ОляО
Олечка, тебе спасибо!!!
Не будем показывать пальцем!!!! |
||||
|
01 Фев 2008 21:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Пальцем показывать - неприлично! Давайте лучше будем показывать рецепты! |
||||
|
01 Фев 2008 21:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Это точно!!! |
||||
|
03 Фев 2008 17:32
|
July32
50 лет Сибирь |
|||
|
Оленька, я как всегда в восхищении от твоих рецептов!!!!!!!
Спасибо, обязательно попробую. |
||||
|
03 Фев 2008 17:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
July32
Юлечка, спасибо! Попробуй, надеюсь - понравится! |
||||
|
18 Май 2008 0:40
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
|
Ой, прям финиками запвхло - та-а-ак вкусно! К вечернему чаю - как хорошо бы...
Спасибо за угощенье, Олечка! |
||||
|
18 Май 2008 6:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Люмана
Людочка, на здоровье!!! Кекс очень простой, но вкусный! |
||||
|
09 Июл 2008 21:04
|
Маркиза @нгелов
37 лет Москва |
|||
|
Оленька, чудесный рецепт! И очень важно, что мало жира. Спасибо! Уже в закладках.
|
||||
|
09 Июл 2008 21:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Маркиза @нгелов
Танечка, очень надеюсь, что кекс понравится!!!!! |
||||