Финиковый кекс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2008 15:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Девочки, у многих возникает вопрос: как кушать выпечку и не поправлятся?! И вот я решила предложить Вам кекс, в котором нет ни жира, ни сахара. Этот рецепт я нашла в книге "Блюда с низким содержанием жира" и пеку уже лет пять. В оригинале он называется "Финиковый хлеб", но на хлеб он вовсе не похож, поэтому не буду вводить Вас в заблуждение. Кекс вкусный, ароматный. Это тот редкий случай, когда полезно = вкусно. Попробуйте!
И поближе: Ингредиенты: 250гр. сушеных фиников, 1ст. изюма (или 0,5ст. изюма и 0,5ст. чернослива), 0,5ст. любых орехов, 1,5ст. кипятка, 1п.разрыхлителя(10гр.), щепотка соли, ванилин, 2 яйца, 2ст.муки. Тщательно промыть все сухофрукты, убрать косточки из фиников и чернослива, порезать. У изюма оторвать хвостики, если они есть. Сложить все сухофрукты в кастрюльку или любую другую емкость и залить 1,5ст. кипятка. Оставить остывать. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванилин и орехи, которые можно слегка обжарить. В остывшую смесь сухофруктов добавить 2 взбитых яйца. Воду из сухофруктов не выливать!!! Смешать. Вылить яично-фруктовую смесь в миску с мукой и т.д. Тщательно перемешать. Должно получится такое тесто. Форму "кирпичик" ~30см. в длину(можно любую другую форму), смазать маслом и выложить тесто. Печь, в заранее разогретой до 180С духовке ~ 40-50мин. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой, если сухая - пирог готов. Остудить кекс в форме. Верх кекса можно смазать любым спиртным, но это - по - желанию. После того, как он остынет, завернуть его в пакет и убрать в холодильник. Лучше всего, если кекс постоит в холодильнике ночь. Поэтому, готовить его удобнее вечером. Приятного аппетита!!! |
||||
31 Янв 2008 15:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Имбирь - Оленька
Так - так - так, очень интересный рецептик! Оль, я вот недавно думала, что можно испечь с финиками (у нас их тут полно) - и твой рецепт пришёлся, что называется, в тему!!!! Здорово, и ни сахара и ни масла нет! |
||||
31 Янв 2008 15:55
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|||
Как интересно!!!! Наверняка очень вкусно, впрочем, готовила я сегодня, Оленька, твой "Цветаевский пирог с яблоками"- нет слов, одни слюни!
Вкуснооооо! |
||||
31 Янв 2008 16:04
|
Рина
42 года Москва |
|||
Имбирь
Я давно уже заметила, что ты мастер по выпечке! Сейчас я лишний раз в этом убедилась Молодец, все действительно по настоящему здорово!!!! Особенно в наш век "вредных" продуктов, это просто находка! Спасибо тебе за интересный и полезный рецепт! Одного не пойму, почему так долго этот рецепт в тайне держала??? |
||||
31 Янв 2008 16:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Honey
Маришик!!! Рада, что рецепт понравился!!! Спасибо!!! Натали! Наташа, спасибо за внимание! Кекс вкусный и достаточно сладкий из-за фиников.
Рина Спасибо на добром слове!!!
Сама не знаю Боялась выдать стратегический запас рецептов Но.. пришлось тайну открыть! Мне для Вас ничего не жалко!!! |
||||
31 Янв 2008 16:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, спасибо за рецептик!!!
Вижу, что красиво!!! Чувствую, как вкусно!!! Когда приготовлю, обязательно отчитаюсь. |
||||
31 Янв 2008 16:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Очень надеюсь, что кекс понравится!!! Спасибо! |
||||
31 Янв 2008 16:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ОЛЮШКА Спасибо, тебе за отличный рецепт. Ну что ты со мной делаешь ? Финики обожаю, кексы тоже .Вывод - надо печь ! А когда ? Список планов уже длинною в километр Ставлю рецепт в очередь под номером... страшно сказать каким
|
||||
31 Янв 2008 16:34
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Олюшка от меня тоже - СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
|
||||
31 Янв 2008 16:47
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Оля, хороший рецепт. Я люблю сухофрукты.
|
||||
31 Янв 2008 16:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Имбирь
Оленька, я давно тоже читала, что финики - диетический продукт и сладкоежкам рекомендуют их есть всмето конфет, но никогда не готовила из них кексики! Идея отличная. спасибо, что поделилась!!! |
||||
31 Янв 2008 17:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Все равно под каким, лишь бы был в очереди!! Спасибо! Барбацуца Риточка, тебе спасибо за внимание!!! Ganna Анечка!!! Спасибо! Пламя Оксаночка, рада, что понравилось!!! Финики не зря называют - "хлеб пустыни", они сытные, но не калорийные. |
||||
31 Янв 2008 22:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Оленька, замечательный кексик! Как раз для меня - а то мне уже приходится покупать одёжку в спец. магазине для толстых Спасибо тебе Если у тебя есть ещё что-нибудь подобное - выкладывай!!!
Аналогично! Только мой список растянулся уже на два километра |
||||
31 Янв 2008 23:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люси
Спасибо!!!
Подумаю, может найду! |
||||
01 Фев 2008 12:40
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
Имбирь, спасибо за рецепт!
Кого-то я узнаю |
||||
01 Фев 2008 13:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ОляО
Олечка, тебе спасибо!!!
Не будем показывать пальцем!!!! |
||||
01 Фев 2008 21:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Пальцем показывать - неприлично! Давайте лучше будем показывать рецепты! |
||||
01 Фев 2008 21:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Это точно!!! |
||||
03 Фев 2008 17:32
|
July32
49 лет Сибирь |
|||
Оленька, я как всегда в восхищении от твоих рецептов!!!!!!!
Спасибо, обязательно попробую. |
||||
03 Фев 2008 17:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
July32
Юлечка, спасибо! Попробуй, надеюсь - понравится! |
||||
18 Май 2008 0:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Ой, прям финиками запвхло - та-а-ак вкусно! К вечернему чаю - как хорошо бы...
Спасибо за угощенье, Олечка! |
||||
18 Май 2008 6:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люмана
Людочка, на здоровье!!! Кекс очень простой, но вкусный! Большое спасибо за внимание! |
||||
09 Июл 2008 21:04
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Оленька, чудесный рецепт! И очень важно, что мало жира. Спасибо! Уже в закладках.
|
||||
09 Июл 2008 21:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Маркиза @нгелов
Танечка, очень надеюсь, что кекс понравится!!!!! Удачи!!! Спасибо!!! |
||||
07 Окт 2008 12:43
|