Финики фаршированные фисташковой пастой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2013 3:29
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Такие финики будут удачно смотрется на столе. Очень приятный,не избитый вкус. Этот десерт с кофе -просто сказка! Нельзя сказать,что такая вот "финиковая конфета" получается приторной- сладость остается от финика,а вот фисташки ее сглаживают. В десерте присутствует алкоголь,по-этому он скорее всего для взрослых,да и по вкусу тоже,но если вы все-таки решите приготовить для детей или по каким либо причинам не используете алкоголь его всегда можно заменить апельсиновым или яблочным соком,или даже простым молоком.
Фисташковую пасту можно сделать заранее и хранить в холодильнике. И вообще очень удобный десерт- подруги забегают на кофе,а у вас уже все готово. Да и много таких фиников не съесть-в этом тоже определенная польза)) Единственное условие - финики должны быть качественные,крупные,чтобы было что нафаршировать. На 25 фиников: 25 крупных фиников (финики,которые продаются уже без косточек не подходят - они очень мягкие,вместо "конфет" получится каша) 250 гр фисташек (не соленых) 5 столовых ложек сахарной пудры 5 столовых ложек ликера "амаретто" или любой другой жидкости А дальше все для средней группы детского сада. Фисташки с сахарной пудрой измельчаем в фуд процессоре или,если у вас мощный блендер,то в нем. Добавляем ликер и хорошо перемешиваем . Финики надрезаем и удаляем косточку,заполняем их пастой. И наслаждаемся! П.С.Хранятся такие финики в плотно закрытом контейнере в холодильнике,достаются за 10 минут до подачи. |
||||
16 Сен 2013 11:21
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Ой, Юлянь, соблазняешь Люблю я такие разные вкусности
|
||||
16 Сен 2013 12:31
|
Julliet
|||
соблазняю,как не без этого..))))
Тогда пробуй,надеюсь понравится |
||||
16 Сен 2013 17:10
|
yfnfif77
Курск |
|||
Юля, очень красиво и аппетитно!
|
||||
16 Сен 2013 18:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Юля!!! какая прелесть!!!
|
||||
17 Сен 2013 2:27
|
Julliet
|||
yfnfif77
Splattie Девочки,спасибо,что заглянули! Буду очень рада,если воспользуетесь рецептом и результат вас не разочарует |
||||
18 Сен 2013 2:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ах, какой десертик!!!!!!! ММММММММММ!!!!!!!!!
Жаль, у нас продают только соленые фисташки. Юля! |
||||
18 Сен 2013 10:01
|
Julliet
|||
Багира-Манго
Ну надо же... предлогаю бартет- фисташки на смородину или вишню)) Лариса,а может ты просто не обращала внимание и так есть они в продаже? |
||||
18 Сен 2013 11:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||
ЧЕНЧ!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже специально искала и спрашивала у торговцев орехами и сухофруктами. Можно найти, в лучшем случае, слабосоленые. Юленька, с новой авой! Какая радостная аватарка у тебя! Я так поняла, что это ТВОЯ РАДОСТЬ?! |
||||
18 Сен 2013 14:04
|
Julliet
|||
можно,если хорошая курага - зафаршировать миндальной пастой,приготовленной по такому же принципу,или чернослив грецким орехом ( вкус из детства). У нас хоть фисташки и продаются,но удовольствие это не из дешевых. Я специально к празднику покупала- должно быть что-то фаршированное на столе,хотелось не серьезной еды.
Спасибо! Моя хулиганка) Сфотографировать можно только спящей или вот так вот- уложив на пол и зажав ногами) |
||||
19 Сен 2013 18:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
А кто такой хорошенький на аватарке?
|
||||
20 Сен 2013 0:31
|
MN2012
Minsk |
|||
Юленька, авочкааааа
И рецепт классный - мне такое из Дубая привозили попробовать - вкуснятина У них это там вроде национальной сладости - очень популярно. Вот - я даже коробочку еще не выбросила - там были с 4-мя разными начинками - фундук, грецкие, миндаль и фисташки - мне с фисташками как раз больше всего понравились Но у нас, действительно, почему-то только соленые фисташки продают, даже на рынке не найти Но я все равно в закладки забрала, может, что поменяется Спасибушки!!! |
||||
20 Сен 2013 2:13
|
Julliet
|||
дочка)) Splattie MN2012 Спасибо,девочки! MN2012 А я и не знала,что это популярно в Эмиратах..Хотя откуда мне знать,в Израиле эмиратских товаров нет,да и тут я их не видела..наверное это подарочные наборы? Оказывается они и другие ореховые наполнители используют. Спасибо,Наташа,за фото- сразу много новых идей,хотя я,если честно,могу представить вкус только с миндалем.
Конечно поменяется)) |
||||
21 Сен 2013 20:11
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
|
||||
21 Сен 2013 21:23
|
yfnfif77
Курск |
|||
Подтверждаю, что это очень популярное арабское блюдо. В ливанских магазинах и кафе в Дубае - столько фаршированных фиников, а я даже и не думала, что это можно дома приготовить . Чем только их не фаршируют, есть и сладкие, и соленые, и острые
У нас тоже только соленые, все обошла - |
||||
22 Сен 2013 2:25
|
Julliet
|||
yfnfif77
Я уже сама заинтересовалась,почему их в Израиле не видела. Надо будет спросить у родителей- они в смешанном городе живут. Все-таки думаю должны быть,тем более у нас фиников - под ногами валяются. Интересно было бы попробовать соленые и острые.
Ну может появятся. |
||||
29 Дек 2013 21:08
|
Simchik
Серафима 41 год Донецк, Украина |
|||
Рискнула приготовить на Нг. Пока ела-пасты наелась,повеселела оч вкусно. Правда ликер у менч марула,видимо на вкус как бейлиз.
Не пойму как фото прицепить. |
||||
30 Дек 2013 1:05
|
Julliet
|||
Simchik
Серафима,так тренировка перед праздником! Десерт ведь для взрослых)) Надеюсь и гостям тоже понравится! За фото тебе сюда: http://forum.say7.info/topic255.html Спасибо тебе больше за доверие к рецепту! Все таки не всегда хочется рисковать и готовить на праздничный стол новинку. С наступающим и пусть Новым год будет без капельки грусти - веселым) |