Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Такие финики будут удачно смотрется на столе. Очень приятный,не избитый вкус. Этот десерт с кофе -просто сказка! Нельзя сказать,что такая вот "финиковая конфета" получается приторной- сладость остается от финика,а вот фисташки ее сглаживают. В десерте присутствует алкоголь,по-этому он скорее всего для взрослых,да и по вкусу тоже,но если вы все-таки решите приготовить для детей или по каким либо причинам не используете алкоголь его всегда можно заменить апельсиновым или яблочным соком,или даже простым молоком.
Фисташковую пасту можно сделать заранее и хранить в холодильнике. И вообще очень удобный десерт- подруги забегают на кофе,а у вас уже все готово. Да и много таких фиников не съесть-в этом тоже определенная польза
))
Единственное условие - финики должны быть качественные,крупные,чтобы было что нафаршировать.
На 25 фиников:
25 крупных фиников (финики,которые продаются уже без косточек не подходят - они очень мягкие,вместо "конфет" получится каша)
250 гр фисташек (не соленых)
5 столовых ложек сахарной пудры
5 столовых ложек ликера "амаретто" или любой другой жидкости
А дальше все для средней группы детского сада. Фисташки с сахарной пудрой измельчаем в фуд процессоре или,если у вас мощный блендер,то в нем. Добавляем ликер и хорошо перемешиваем .
Финики надрезаем и удаляем косточку,заполняем их пастой.
И наслаждаемся!
П.С.Хранятся такие финики в плотно закрытом контейнере в холодильнике,достаются за 10 минут до подачи.