Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2011 5:28
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||
Катюша, это снова я. Не могла не сообщить... Я вчера писала, что моя свекровь испекла эту коврижку, т.к. ей очень она понравилась. Так вот, сегодня он отнесла несколько кусочков на работу. Коврижка ушла на ура! Моя свекровь даже не успела свой кусочек съесть: ее коллега предложила обменять его на будущую (обещанную) конфетку - уж очень пришлась ей коврижка по вкусу. Все были в восторге, записали рецепт. Так что коврижка пользуется огромной популярностью!
А дома от коврижки остался махонький кусочек: пока свекровь была на работе, свекр не мог оставаться равнодушным к такой вкуснотище! Этот соблазн постоянно манил его к кухне... На днях будут печь снова. Все мы не можем нарадоваться такому простому и ОЧЕНЬ ВКУСНОМУ рецепту! Спасибо тебе, Катюшенька, что так порадовала нас!
Теперь и мы к тебе присоединились! Столько позитивных эмоций, что совсем забыла написать: твоя коврижечка просто красавица! Так аппетитно выглядит - слюнки потекли, маечку заляпали. Как мне захотелось ухватить кусочек!.. Моей уже вчера не осталось! И форма интересная, но у меня такой пока нет. Уже как-то подумывала купить. Сахарная пудра сверху делает ее, на мой взгляд, особенно аппетитной и даже праздничной. Жаль только, что мой муж ее не любит, поэтому я так не украшала. Но это не важно. Главное - ВКУ-У-УСНО!!! Спасибо тебе ОГРО-О-ОМНОЕ, Катенька!!! |
||||||||
22 Мар 2011 16:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Танюша, как же мне радостно и приятно читать такие отзывы!!! Огромное тебе спасибо за такую волну позитива и положительных эмоций!!! Мне это очень дорого и ценно!!! А то я всегда переживаю, выкладывая рецепт..., так как у всех вкусы разные, и то, что вкусно мне, может быть совсем не вкусно для кого-то другого... Поэтому мне особенно приятно, что эта простая, но такая вкусная коврижка уже имеет столько любителей!!! Танюша, пеки на здоровье и в удовольствие!!! А форму я сама впервые такую использовала... Получилась похожа на большую колбасу!!! Такая круглая получилась ...Но, главное, что вкусно очень!!! Танечка, спасибо тебе еще много-много-много-много раз!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-847600839.html][/URL] |
||||||||
18 Апр 2011 1:17
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||||
18 Апр 2011 14:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Настенька, как я рада!!! Мне безумно приятно, что коврижечка полюбилась!!! Огромное тебе спасибо за твое доверие к рецепту, за отчет такой вкуууусный и красивый и за теплый отзыв!!! Пеки на здоровье, Настюша!!! |
||||||||
12 Май 2011 20:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Катюшка, решила я испечь коврижечку, захочу на кухню - а там лимона ёк и изюма тоже ёк (на Пасху весь извела, а пополнить запасы не успела), а коврижку хочется. В общем взяла яблоко, покрошила, бруснику мороженую (вместо изюма) в тесто добавила. Испеклось так быстро, поднялась прекрасно, не опала. Поставила я её домашним. Они попробовали - лица такие удивленные - говорят - чего-то не хватает. Я смеюсь , ну да - яиц, сметаны, масла и т.д. Тогда сынуля с мужем мёд растопили и залили коврижку им. Через 10 минут от неё ничего не осталось. А мне и без мёда хорошо. ОЧЕНЬ вкусно, спасибо, Катюшик мой дорогой! В следующий раз приду с фотками и без отступлений в рецепте.
|
||||||||
12 Май 2011 20:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, как неожиданно и приятно ты меня удивила!!!!! Как здорово ты придумала видоизменить коврижечку с яблочком!!! Я очень рада, что всё очень удачно получилось, Наташенька!!! С медком, думаю, даааа, вкуснота получается... Или еще можно абрикосовым джемом растопленным смазать... Наташенька, огромное тебе спасибо, что обратила внимание на рецепт и порадовала меня таким светлым и интересным отзывом!!! Буду очень тебя рада всегда видеть вновь на своих страничках!!!! Приходи обязательно!!!! И спасибо тебе огромное за доверие!!! |
||||||||
13 Июн 2011 0:33
|
NM
|
|||||||
Такой легкий рецепт, а такой потрясный результат!
Я в восторге Испекла себе на завтрак, но сейчас не удержалась и отломила кусочек Так что завтра буду наслаждаться за завтраком этой коврижкой Спасибо за рецепт |
||||||||
13 Июн 2011 14:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Настюша, как же я рада, что коврижка понравилась!!! Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту!!! И за твой теплый отзыв!!! Пеки на здоровье, Настенька!!! |
||||||||
21 Июн 2011 23:35
|
Youli
|
|||||||
22 Июн 2011 12:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Юленька, и снова твой отчет чудесный!!!!!!!! Юляш, ну хороша, слов нет!!! ТакАААя пышная, пушистая, ммм.... Чудо и очарование!!!! Я очень рада, Юленька, что рецепт пригодился и коврижка понравилась!!! Спасибо тебе огромное еще раз за твое доверие и интерес к моим рецептам, Юляша!!! И за отчет такой вкуууууусный!!!! |
||||||||
21 Сен 2011 11:01
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
На самом деле быстро, просто, постно и ГЛАВНОЕ - очень вкусно. Только что приготовила. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
21 Сен 2011 16:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Мариночка, на здоровье!!!! Как я рада, что коврижка получилась и понравилась!!!!!! Спасибо тебе огромное за твое мнение, за твой теплый отзыв!!! И за доверие к рецепту!!! Спасибо огромное, Марина!!!! |
||||||||
15 Ноя 2011 15:12
|
Youli
|
|||||||
Катюшенька, делала на днях коврижечку, что-то опять потянуло на постную выпечку, у меня к ней любовь какая то маниакальная
Рецепт выручалочка, когда ничего уже нет, а хочется что-то испечь быстро Делала в кольцевой, и поднялось почему то не так, как в круглой форме, но на вкусе это не отражается, ням-ням Катюша |
||||||||
15 Ноя 2011 16:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Юляша, какая красавица у тебя получилась!!!!! Такая нарядная, аккуратная и безупречная коврижка!!! Мне так приятно, Юленька, что мои рецепты тебя выручают и нравятся!!! Я тоже обожаю эту коврижку - именно с нее у меня когда-то и началось увлечение выпечкой... Спасибо огромное, Юленька, за твое драгоценное внимание и такой отчет потрясающий!!! Твои отзывы для меня всегда как бальзам на душу - так хорошо и радостно становится, когда ты заходишь!!! Спасибо тебе огромное за это, Юляшенька!!!! |
||||||||
01 Дек 2011 20:37
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||||
Только что испекла, спасибо огромное)))) очень вкусно!!!
|
||||||||
01 Дек 2011 22:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катюша, на здоровье!!! Рада, что понравилось!!! |
||||||||
03 Дек 2011 0:31
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Miuda
Катюша вчера пекла, очень вкусная, даже не ожидала.... поднялась хорошо, красивая получилась!!! Спасибо!!! |
||||||||
03 Дек 2011 2:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Юленька, как я рада, что коврижка понравилась и получилась такой, как нужно!!! Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и поделилась со мной своими впечатлениями!!! Пеки на здоровье!!! |
||||||||
03 Дек 2011 2:55
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-405610983.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-122874375.html][/URL]
|
||||||||
03 Дек 2011 15:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Юленька, тебе огромное спасибо!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL] |
||||||||
03 Дек 2011 18:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Катюша!
Вот я к тебе и с фотоотчётом. Получилось 1 небольшой и 1 маленький. Пирог мне очень по вкусу пришёлся, впервые пекла такой постный вариант, он отлично поднялся при выпечке , тесто в разрезе отличное вроде …???, если видно тебе - как ты считаешь ...???, мездра у него плотная , как у чёрного хлеба - так и должно быть ... ??? (у меня фото с моб., поэтому вблизи не получается сделать хороший снимок, приходится на расстоянии...). Цукаты у меня были - папайя, дыня и ананас , вместо лимона я положила 3 ст.л. своего «Лимона провернутого, в сахаре» - http://forum.say7.info/topic47241.html , т.к. не было свежего (очень удобно его использовать , всегда под рукой в холодильнике, я во всей выпечке его использую, здесь - в тесто... , а где-то - в начинку и т.д.), я очень довольна, самое главное – просто. Очень понравился вкус папайи в пироге, я раньше кексы не пекла, т.к. есть ограничения на сладкое и калорийное, поэтому никогда в выпечке этот фрукт не пробовала. Теперь буду навёрстывать, увидев здесь столько прекрасной выпечки..., не могу удержаться... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||
03 Дек 2011 23:32
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Танюша, спасибо Вам большое за чудесный отчет!!! Такая пышная и красивая коврижка у Вас получилась!!! Насчет плотности, могу сказать, что по моему опыту тут многое зависит от варенья и от кол-ва муки. Я специально не пишу точное количество муки, так как размер лимонов, степень густоты варенья и пр. могут разниться и у меня у самой были разные опыты - использовала и варенье жидкое совсем, и густое повидло и даже мед, и результат каждый раз чуть-чуть отличался. Иногда коврижка была плотнее, иногда более рыхлая, тут просто нужно опытном путем все вычислить. Но судя по Вашим фото, коврижка у Вас пропеклась чудесно! Если она излишне плотновата, попробуйте в следующий раз чуть поменьше муки положить. Спасибо еще раз, Танюша, за чудесный отчет и такой внимательный искренний отзыв!!! Спасибо большое!!! |
||||||||
04 Дек 2011 0:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Катя!
Правильно тобой подмечено - у меня в пироге нет рыхлости, пирог пропёкся, но плотный, положила более 2-х стаканов муки, т.к. тесто было жидковато, боялась не пропечётся , не чувствую пока нужную консистенцию теста перед выпечкой (нет опыта у меня в выпечке подобного теста, я раньше увлекалась песочным тестом и дрожжевым). То есть структура у готового пирога правильная - рыхлая ??? да... Буду теперь к этому стремиться... А в кексах также структура рыхлая должна быть??? Я тут отчиталась Яне по её Кексу "Творожный", но она не ответила пока мне, видно не входит на форум, а мне не терпится узнать, так вот там структура теста - глянцевая, не рыхлая, видно что-то не так , а очень вкусно..., теперь буду пробовать обычный кекс обычные классический на сливочном масле..., какой-нибудь простой... , может порекомендуешь ..., пекла ли ты "Гостовские" варианты , не знаю с чего начать, я набрала очень много рецептов, не хочется терять время... Спасибо... |
||||||||
04 Дек 2011 3:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Танюша, как я написала чуть выше, структура у этой коврижки может быть разной, в зависимости от используемого варенья и от количества муки. Я даже пробовала вместо варенья мёд и тоже получилось отлично! Мед нужно брать жидкий (и а если он густой, то растопить его на медленном огне). Вот с мёдом, на мой взгляд, структура у коврижки наиболее рыхлой получается.
Да, в кексах, особенно сдобных (там, где много сливочного масла и яиц), структура получается по-хорошему рыхлая, мягкая и расспычатая.
Танюша, у творожных кексов тоже не всегда всё просто. Творог бывает разный - какой-то более жирный и влажный, какой-то обезжиренный и сухой и в зависимости от этого структура у кекса тоже может меняться.
Танюша, да, я пекла ГОСТовские варианты, но есть и не менее вкусные не ГОСТовские. От себя могу посоветовать мой самый любимый творожный кекс вот такой от Настюши: http://forum.say7.info/topic38642.html Еще безумно люблю вот этот от Оленьки (пекла много-много раз): http://forum.say7.info/topic5966.html И вот такой мой любимый рецепт от Леночки, в котором сливочное масло заменяется на...майонез!!! Привкуса его в кексе не ощущается совсем, а структура и всё остальное просто потрясающие: http://forum.say7.info/topic27990.html А из моих сдобных рецептов, я очень люблю вот этот кекс с вишней: http://forum.say7.info/topic40226.html Он как тортик, такой полноценный и богатый на вкус! Танюша, но это всего лишь четыре рецепта из сотен других, не менее вкусных и замечательных, которые выставляли наши форумчане! Танюша, буду очень рада, если какие-то мои советы Вам пригодятся!!! |
||||||||
06 Дек 2011 17:57
|
Мирослава 14
37 лет |
|||||||
спасибо за рецептик,очень вкусненько!
|