Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)

Сообщение Автор

22 Мар 2011 5:28

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
Катюша, это снова я. Не могла не сообщить... Я вчера писала, что моя свекровь испекла эту коврижку, т.к. ей очень она понравилась. Так вот, сегодня он отнесла несколько кусочков на работу. Коврижка ушла на ура! Моя свекровь даже не успела свой кусочек съесть: ее коллега предложила обменять его на будущую (обещанную) конфетку - уж очень пришлась ей коврижка по вкусу. Все были в восторге, записали рецепт. Так что коврижка пользуется огромной популярностью!
А дома от коврижки остался махонький кусочек: пока свекровь была на работе, свекр не мог оставаться равнодушным к такой вкуснотище! Этот соблазн постоянно манил его к кухне... На днях будут печь снова. nyam2
Все мы не можем нарадоваться такому простому и ОЧЕНЬ ВКУСНОМУ рецепту! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе, Катюшенька, что так порадовала нас! air_kiss give_heart praising friends Romashki
Miuda писал(а):
Очень ее люблю...

Теперь и мы к тебе присоединились!

Столько позитивных эмоций, что совсем забыла написать: твоя коврижечка просто красавица! Так аппетитно выглядит - слюнки потекли, маечку заляпали.Wink nyam2 Как мне захотелось ухватить кусочек!..nyam2 Моей уже вчера не осталось!unknown И форма интересная, но у меня такой пока нет. Уже как-то подумывала купить. Сахарная пудра сверху делает ее, на мой взгляд, особенно аппетитной и даже праздничной. Жаль только, что мой муж ее не любит, поэтому я так не украшала. Но это не важно. Главное - ВКУ-У-УСНО!!!
Спасибо тебе ОГРО-О-ОМНОЕ, Катенька!!! sharik Romashki Rose Romashki Rose sharik

22 Мар 2011 16:22

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
soniklubik писал(а):
Катюша, это снова я. Не могла не сообщить... Я вчера писала, что моя свекровь испекла эту коврижку, т.к. ей очень она понравилась. Так вот, сегодня он отнесла несколько кусочков на работу. Коврижка ушла на ура! Моя свекровь даже не успела свой кусочек съесть: ее коллега предложила обменять его на будущую (обещанную) конфетку - уж очень пришлась ей коврижка по вкусу. Все были в восторге, записали рецепт. Так что коврижка пользуется огромной популярностью!
А дома от коврижки остался махонький кусочек: пока свекровь была на работе, свекр не мог оставаться равнодушным к такой вкуснотище! Этот соблазн постоянно манил его к кухне... На днях будут печь снова. nyam2
Все мы не можем нарадоваться такому простому и ОЧЕНЬ ВКУСНОМУ рецепту! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе, Катюшенька, что так порадовала нас! air_kiss give_heart praising friends Romashki
Miuda писал(а):
Очень ее люблю...

Теперь и мы к тебе присоединились!

Столько позитивных эмоций, что совсем забыла написать: твоя коврижечка просто красавица! Так аппетитно выглядит - слюнки потекли, маечку заляпали.Wink nyam2 Как мне захотелось ухватить кусочек!..nyam2 Моей уже вчера не осталось!unknown И форма интересная, но у меня такой пока нет. Уже как-то подумывала купить. Сахарная пудра сверху делает ее, на мой взгляд, особенно аппетитной и даже праздничной. Жаль только, что мой муж ее не любит, поэтому я так не украшала. Но это не важно. Главное - ВКУ-У-УСНО!!!
Спасибо тебе ОГРО-О-ОМНОЕ, Катенька!!! sharik Romashki Rose Romashki Rose sharik

Танюша, как же мне радостно и приятно читать такие отзывы!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное тебе спасибо за такую волну позитива и положительных эмоций!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! girl_in_love Yahoo! Мне это очень дорого и ценно!!! girl_in_love give_heart girl_in_love А то я всегда переживаю, выкладывая рецепт..., так как у всех вкусы разные, и то, что вкусно мне, может быть совсем не вкусно для кого-то другого...
Поэтому мне особенно приятно, что эта простая, но такая вкусная коврижка уже имеет столько любителей!!! girl_in_love Yahoo! girl_in_love Yahoo!
Танюша, пеки на здоровье и в удовольствие!!! give_heart А форму я сама впервые такую использовала... Embarassed Получилась похожа на большую колбасу!!! girl_haha Такая круглая получилась girl_haha Embarassed ...Но, главное, что вкусно очень!!! give_heart Romashki give_heart friends good good2
Танечка, спасибо тебе еще много-много-много-много раз!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847600839.html][/URL]

18 Апр 2011 1:17

Распечатать сообщение
Нанастенька

Анастасия

37 лет
Москва

НанастенькаМои рецепты
Катюша!! пекла твою коврижечку второй раз!!! очень вкусно, просто, быстро, легко!!! и Полезно!!!!!!!!!!!!!
nyam2 nyam2
Фото

Спасибо тебе огромное!!!! give_heart give_heart

18 Апр 2011 14:28

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Нанастенька писал(а):
Катюша!! пекла твою коврижечку второй раз!!! очень вкусно, просто, быстро, легко!!! и Полезно!!!!!!!!!!!!!
nyam2 nyam2
Фото

Спасибо тебе огромное!!!! give_heart give_heart

Настенька, как я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне безумно приятно, что коврижечка полюбилась!!! girl_in_love Yahoo! give_heart Огромное тебе спасибо за твое доверие к рецепту, за отчет такой вкуууусный и красивый и за теплый отзыв!!! girl_in_love give_heart Romashki
Пеки на здоровье, Настюша!!! give_heart Romashki give_heart Romashki friends give_heart

12 Май 2011 20:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Катюшка, решила я испечь коврижечку, захочу на кухню - а там лимона ёк и изюма тоже ёк (на Пасху весь извела, а пополнить запасы не успела), а коврижку хочется. В общем взяла яблоко, покрошила, бруснику мороженую (вместо изюма) в тесто добавила. Испеклось так быстро, поднялась прекрасно, не опала. Поставила я её домашним. Они попробовали - лица такие удивленные - говорят - чего-то не хватает. Я смеюсь , ну да - яиц, сметаны, масла и т.д. Тогда сынуля с мужем мёд растопили и залили коврижку им. Через 10 минут от неё ничего не осталось. А мне и без мёда хорошо. ОЧЕНЬ вкусно, спасибо, Катюшик мой дорогой! В следующий раз приду с фотками и без отступлений в рецепте. Rose Rose Rose Rose Rose

12 Май 2011 20:48

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Утро писал(а):
Катюшка, решила я испечь коврижечку, захочу на кухню - а там лимона ёк и изюма тоже ёк (на Пасху весь извела, а пополнить запасы не успела), а коврижку хочется. В общем взяла яблоко, покрошила, бруснику мороженую (вместо изюма) в тесто добавила. Испеклось так быстро, поднялась прекрасно, не опала. Поставила я её домашним. Они попробовали - лица такие удивленные - говорят - чего-то не хватает. Я смеюсь , ну да - яиц, сметаны, масла и т.д. Тогда сынуля с мужем мёд растопили и залили коврижку им. Через 10 минут от неё ничего не осталось. А мне и без мёда хорошо. ОЧЕНЬ вкусно, спасибо, Катюшик мой дорогой! В следующий раз приду с фотками и без отступлений в рецепте. Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наташенька, как неожиданно и приятно ты меня удивила!!!!! girl_in_love Yahoo! girl_in_love Как здорово ты придумала видоизменить коврижечку с яблочком!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Я очень рада, что всё очень удачно получилось, Наташенька!!! girl_in_love Yahoo! С медком, думаю, даааа, вкуснота получается... girl_in_love nyam2 Или еще можно абрикосовым джемом растопленным смазать... good good2
Наташенька, огромное тебе спасибо, что обратила внимание на рецепт и порадовала меня таким светлым и интересным отзывом!!! give_heart girl_in_love give_heart Буду очень тебя рада всегда видеть вновь на своих страничках!!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart friends give_heart Приходи обязательно!!!! И спасибо тебе огромное за доверие!!! give_heart Romashki girl_in_love give_heart Romashki give_heart

13 Июн 2011 0:33

Распечатать сообщение
NM

Анастасия

NMМои рецепты
Такой легкий рецепт, а такой потрясный результат! girl_claping
Я в восторге Rose Испекла себе на завтрак, но сейчас не удержалась и отломила кусочек Embarassed
Так что завтра буду наслаждаться за завтраком этой коврижкой girl_in_love
Спасибо за рецепт sharik

13 Июн 2011 14:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
NM писал(а):
Такой легкий рецепт, а такой потрясный результат!
Я в восторге Испекла себе на завтрак, но сейчас не удержалась и отломила кусочек
Так что завтра буду наслаждаться за завтраком этой коврижкой
Спасибо за рецепт

Настюша, как же я рада, что коврижка понравилась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love
Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту!!! give_heart Romashki И за твой теплый отзыв!!! give_heart Romashki give_heart
Пеки на здоровье, Настенька!!! give_heart Romashki friends give_heart

21 Июн 2011 23:35

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Катюшенька, привет! friends
С удовольствием повторила твою коврижечку nyam2
Как это удобно, быстро и вкусно good2
Спасибо, Катюшенька!!! Rose give_heart give_heart give_heart
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Фото

Фото

22 Июн 2011 12:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Youli писал(а):
Катюшенька, привет!
С удовольствием повторила твою коврижечку
Как это удобно, быстро и вкусно
Спасибо, Катюшенька!!!

Юленька, и снова твой отчет чудесный!!!!!!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Юляш, ну хороша, слов нет!!! girl_in_love nyam2 girl_claping good2 good ТакАААя пышная, пушистая, ммм.... nyam2 girl_in_love nyam2 Чудо и очарование!!!! girl_in_love girl_claping good
Я очень рада, Юленька, что рецепт пригодился и коврижка понравилась!!! give_heart Yahoo! give_heart Romashki give_heart Спасибо тебе огромное еще раз за твое доверие и интерес к моим рецептам, Юляша!!! give_heart Romashki friends give_heart И за отчет такой вкуууууусный!!!! nyam2 girl_in_love give_heart Romashki friends give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Сен 2011 11:01

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
dance3 На самом деле быстро, просто, постно и ГЛАВНОЕ - очень вкусно. Только что приготовила. Спасибо за рецепт. dance3

21 Сен 2011 16:12

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Maринчик писал(а):
dance3 На самом деле быстро, просто, постно и ГЛАВНОЕ - очень вкусно. Только что приготовила. Спасибо за рецепт. dance3

Мариночка, на здоровье!!!! Как я рада, что коврижка получилась и понравилась!!!!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Спасибо тебе огромное за твое мнение, за твой теплый отзыв!!! И за доверие к рецепту!!! Спасибо огромное, Марина!!!! Romashki give_heart Romashki friends Romashki friends Romashki friends

15 Ноя 2011 15:12

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Катюшенька, делала на днях коврижечку, что-то опять потянуло на постную выпечку, у меня к ней любовь какая то маниакальная girl_haha
Рецепт выручалочка, когда ничего уже нет, а хочется что-то испечь быстро nyam2 good2 Wink
Делала в кольцевой, и поднялось почему то не так, как в круглой форме, но на вкусе это не отражается, ням-ням nyam2 girl_in_love
Катюша give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Фото

Фото

15 Ноя 2011 16:01

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Youli писал(а):
Катюшенька, делала на днях коврижечку, что-то опять потянуло на постную выпечку, у меня к ней любовь какая то маниакальная
Рецепт выручалочка, когда ничего уже нет, а хочется что-то испечь быстро
Делала в кольцевой, и поднялось почему то не так, как в круглой форме, но на вкусе это не отражается, ням-ням
Катюша

Юляша, какая красавица у тебя получилась!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Такая нарядная, аккуратная и безупречная коврижка!!! girl_in_love girl_claping good good2
Мне так приятно, Юленька, что мои рецепты тебя выручают и нравятся!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! give_heart Я тоже обожаю эту коврижку - именно с нее у меня когда-то и началось увлечение выпечкой... Embarassed
give_heart Romashki give_heart
Спасибо огромное, Юленька, за твое драгоценное внимание и такой отчет потрясающий!!! Твои отзывы для меня всегда как бальзам на душу - так хорошо и радостно становится, когда ты заходишь!!! Спасибо тебе огромное за это, Юляшенька!!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki give_heart

01 Дек 2011 20:37

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
Только что испекла, спасибо огромное)))) очень вкусно!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Дек 2011 22:54

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшеччка писал(а):
Только что испекла, спасибо огромное)))) очень вкусно!!!

Катюша, на здоровье!!! girl_in_love Romashki give_heart Рада, что понравилось!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Romashki

03 Дек 2011 0:31

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Miuda

Катюша вчера пекла, очень вкусная, даже не ожидала.... поднялась хорошо, красивая получилась!!! Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose

03 Дек 2011 2:43

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Катюша вчера пекла, очень вкусная, даже не ожидала.... поднялась хорошо, красивая получилась!!! Спасибо!!!

Юленька, как я рада, что коврижка понравилась и получилась такой, как нужно!!! Yahoo! girl_in_love Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и поделилась со мной своими впечатлениями!!! give_heart Romashki give_heart Пеки на здоровье!!! give_heart Romashki give_heart

03 Дек 2011 2:55

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-405610983.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-122874375.html][/URL]

03 Дек 2011 15:47

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Юленька, тебе огромное спасибо!!!!! Romashki give_heart Romashki friends
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL] friends Romashki

03 Дек 2011 18:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Катюша!
Вот я к тебе и с фотоотчётом. Получилось 1 небольшой и 1 маленький.
Пирог мне очень по вкусу пришёлся, впервые пекла такой постный вариант,
он отлично поднялся при выпечке , тесто в разрезе отличное вроде …???,
если видно тебе - как ты считаешь ...???, мездра у него плотная , как у чёрного хлеба - так и должно быть ... ???
(у меня фото с моб., поэтому вблизи не получается сделать хороший снимок, приходится на расстоянии...).
Цукаты у меня были - папайя, дыня и ананас , вместо лимона я положила 3 ст.л. своего
«Лимона провернутого, в сахаре» - http://forum.say7.info/topic47241.html , т.к. не было
свежего (очень удобно его использовать , всегда под рукой в холодильнике, я во всей выпечке
его использую, здесь - в тесто... , а где-то - в начинку и т.д.), я очень довольна, самое главное – просто.
Очень понравился вкус папайи в пироге, я раньше кексы не пекла, т.к. есть ограничения
на сладкое и калорийное, поэтому никогда в выпечке этот фрукт не пробовала.
Теперь буду навёрстывать, увидев здесь столько прекрасной выпечки..., не могу удержаться...

Фото

Фото

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

03 Дек 2011 23:32

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Катюша!
Вот я к тебе и с фотоотчётом. Получилось 1 небольшой и 1 маленький.
Пирог мне очень по вкусу пришёлся, впервые пекла такой постный вариант,
он отлично поднялся при выпечке , тесто в разрезе отличное вроде …???,
если видно тебе - как ты считаешь ...???, мездра у него плотная , как у чёрного хлеба - так и должно быть ... ???
(у меня фото с моб., поэтому вблизи не получается сделать хороший снимок, приходится на расстоянии...).
Цукаты у меня были - папайя, дыня и ананас , вместо лимона я положила 3 ст.л. своего
«Лимона провернутого, в сахаре» - http://forum.say7.info/topic47241.html , т.к. не было
свежего (очень удобно его использовать , всегда под рукой в холодильнике, я во всей выпечке
его использую, здесь - в тесто... , а где-то - в начинку и т.д.), я очень довольна, самое главное – просто.
Очень понравился вкус папайи в пироге, я раньше кексы не пекла, т.к. есть ограничения
на сладкое и калорийное, поэтому никогда в выпечке этот фрукт не пробовала.
Теперь буду навёрстывать, увидев здесь столько прекрасной выпечки..., не могу удержаться...

Танюша, спасибо Вам большое за чудесный отчет!!! Romashki friends Romashki Такая пышная и красивая коврижка у Вас получилась!!! girl_in_love
Насчет плотности, могу сказать, что по моему опыту тут многое зависит от варенья и от кол-ва муки. Я специально не пишу точное количество муки, так как размер лимонов, степень густоты варенья и пр. могут разниться и у меня у самой были разные опыты - использовала и варенье жидкое совсем, и густое повидло и даже мед, и результат каждый раз чуть-чуть отличался. Иногда коврижка была плотнее, иногда более рыхлая, тут просто нужно опытном путем все вычислить. friends
Но судя по Вашим фото, коврижка у Вас пропеклась чудесно! good Если она излишне плотновата, попробуйте в следующий раз чуть поменьше муки положить. Romashki friends
Спасибо еще раз, Танюша, за чудесный отчет и такой внимательный искренний отзыв!!! Спасибо большое!!! Romashki give_heart friends Romashki

04 Дек 2011 0:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Катя!
Правильно тобой подмечено - у меня в пироге нет рыхлости, пирог пропёкся, но плотный,
положила более 2-х стаканов муки, т.к. тесто было жидковато, боялась не пропечётся ,
не чувствую пока нужную консистенцию теста перед выпечкой (нет опыта у меня в выпечке
подобного теста, я раньше увлекалась песочным тестом и дрожжевым).
То есть структура у готового пирога правильная - рыхлая ??? да... sharik
Буду теперь к этому стремиться... Romashki

А в кексах также структура рыхлая должна быть??? Rose Rose Rose
Я тут отчиталась Яне по её Кексу "Творожный", но она не ответила пока мне, видно
не входит на форум, а мне не терпится узнать, так вот там структура теста - глянцевая,
не рыхлая, видно что-то не так , а очень вкусно..., теперь буду пробовать обычный
кекс обычные классический на сливочном масле..., какой-нибудь простой... , может порекомендуешь ...,
пекла ли ты "Гостовские" варианты , не знаю с чего начать, я набрала очень много рецептов, не хочется терять время...

Спасибо... Rose Rose Rose

04 Дек 2011 3:14

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катя!
Правильно тобой подмечено - у меня в пироге нет рыхлости, пирог пропёкся, но плотный,
положила более 2-х стаканов муки, т.к. тесто было жидковато, боялась не пропечётся ,
не чувствую пока нужную консистенцию теста перед выпечкой (нет опыта у меня в выпечке
подобного теста, я раньше увлекалась песочным тестом и дрожжевым).
То есть структура у готового пирога правильная - рыхлая ??? да...

Танюша, как я написала чуть выше, структура у этой коврижки может быть разной, в зависимости от используемого варенья и от количества муки. Я даже пробовала вместо варенья мёд и тоже получилось отлично! Мед нужно брать жидкий (и а если он густой, то растопить его на медленном огне). friends Romashki give_heart Вот с мёдом, на мой взгляд, структура у коврижки наиболее рыхлой получается. friends

А в кексах также структура рыхлая должна быть???

Да, в кексах, особенно сдобных (там, где много сливочного масла и яиц), структура получается по-хорошему рыхлая, мягкая и расспычатая. Romashki friends

Я тут отчиталась Яне по её Кексу "Творожный", но она не ответила пока мне, видно
не входит на форум, а мне не терпится узнать, так вот там структура теста - глянцевая,
не рыхлая, видно что-то не так , а очень вкусно...,

Танюша, у творожных кексов тоже не всегда всё просто. Творог бывает разный - какой-то более жирный и влажный, какой-то обезжиренный и сухой и в зависимости от этого структура у кекса тоже может меняться. Romashki friends

пекла ли ты "Гостовские" варианты , не знаю с чего начать, я набрала очень много рецептов, не хочется терять время...

Танюша, да, я пекла ГОСТовские варианты, но есть и не менее вкусные не ГОСТовские. От себя могу посоветовать мой самый любимый творожный кекс вот такой от Настюши:
http://forum.say7.info/topic38642.html
Еще безумно люблю вот этот от Оленьки (пекла много-много раз):
http://forum.say7.info/topic5966.html
И вот такой мой любимый рецепт от Леночки, в котором сливочное масло заменяется на...майонез!!! Привкуса его в кексе не ощущается совсем, а структура и всё остальное просто потрясающие:
http://forum.say7.info/topic27990.html
А из моих сдобных рецептов, я очень люблю вот этот кекс с вишней:
http://forum.say7.info/topic40226.html
Он как тортик, такой полноценный и богатый на вкус! good friends

Танюша, но это всего лишь четыре рецепта из сотен других, не менее вкусных и замечательных, которые выставляли наши форумчане! give_heart girl_in_love Romashki friends
Танюша, буду очень рада, если какие-то мои советы Вам пригодятся!!! Romashki friends give_heart Romashki

06 Дек 2011 17:57

Распечатать сообщение
Мирослава 14

37 лет

Мирослава 14Мои рецепты
спасибо за рецептик,очень вкусненько!
Страница 11 из 15

Наверх
;