Творожно-шоколадный кекс «Маркиза»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Май 2008 19:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Девочки! Сегодня пекла очень вкусный кекс. Делать его элементарно и быстро. Очень интересное сочетание творога и какао, вкус похож на творожный батончик в шоколадной глазури. Кекс нежный-нежный, в меру сладкий, с легким ароматом кофе. Всем рекомендую!
Ингредиенты: 400гр. творога, 1,5ст. сахара, 3 яйца, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 3ст.л растительного масла, ванилин, 1п. разрыхлителя (10гр.), 4ст.л какао, 1ст.л растворимого кофе, 1,5 ст. муки. Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Добавить растительное масло, какао и кофе. Опять хорошо перемешать. Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию. Приятного чаепития!!!! |
||||
21 Май 2008 19:23
|
Лили
|
|||
Имбирь
супер!!!!!!!!!!!!!! Тема добавлена в закладки |
||||
21 Май 2008 19:26
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Оленька. Замечательный кексик. Нужно будет побаловать своих мальчиков. Спасибо за рецепт.
|
||||
21 Май 2008 19:33
|
nata74.s
50 лет германия |
|||
Оленька,супер! Молодец,искусительница ты наша!
|
||||
21 Май 2008 19:34
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, у тебя кексики один красивее другого!!! Супер!!! Спасибо!!!!
|
||||
21 Май 2008 19:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лили
Лори nata74.s anja-73 Лиля, Лена, Наташа, Аня!!!!! Спасибо огромное!!!! Мне так приятно!!!! Ура!!!! |
||||
21 Май 2008 19:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Молодец, Оленька ! Кекс отличный Спасибо
|
||||
21 Май 2008 20:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ольга К.
Олечка, тебе спасибо!!!! |
||||
21 Май 2008 20:33
|
MiLena
Беларусь |
|||
Ну, вот опять И как же это называется Я тут сижу, жую творог с медом и зеленым чаем , а у нас уже очередная вкуснятина поспела Дайте мне кусочек , так сказать, продегустировать, только предупреждаю, с первого раза могу не разобраться
Оленька, большое спасибо за кексик, просто класс Я здаюсь Обажаю все из творога что я могу еще сказать, будем пробовать ты большая молодчинка |
||||
21 Май 2008 20:33
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|||
Олечка! Spasibo!!!
|
||||
21 Май 2008 20:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
MiLena
Леночка, спасибо большое за такие добрые слова!!!! Так приятно!!! Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится! Kumar Танечка, огромное спасибо!!!! |
||||
21 Май 2008 21:08
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Имбирь
Оленька,просто нет слов! Такая красота,просто для выставки! А вкусно! Из всех сил стараюсь удержать вес,а удержаться от соблазна всё попробовать становится всё труднее и труднее... |
||||
21 Май 2008 21:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Акварель
Ирочка, спасибо, дорогая!!!! За внимание и добрые слова!!!! |
||||
21 Май 2008 22:42
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||
"МАркиза" нам послана,чтобы мы "добили" свою фигуру?
Имбирь, это диверсия с твоей стороны |
||||
21 Май 2008 22:44
|
Лили
|
|||
правильно сказано! она-одна из главных диверсанток у нас |
||||
21 Май 2008 23:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ой! Ну и хохотушки!!! В этом кексе ничего страшного нет! Один творог. Минимум муки и масла. Вообще, это еще не диверсия, а только разминка!!!! Спасибо, девочки, за Ваше внимание!!! |
||||
21 Май 2008 23:23
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Имбирь
Оленька! Как всегда и красиво и вкусно невероятно!!! Отправила в закладки.Спасибо!!! |
||||
22 Май 2008 1:30
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Имбирь
Очень хороший рецептик, без заморочек! Люблю такие!!! Копирую себе. Летом, на даче буду отрываться! Столько рецептиков надо будет перепробовать!!! Спасибо!!!! |
||||
22 Май 2008 6:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Astra/olga/
Надюха Олечка, Наденька!!! Спасибо, девочки!!!! Надеюсь, что рецепт пригодится! |
||||
22 Май 2008 6:51
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Какая прелесть!!!!!!Не кекс, а сказка! Молодец!
|
||||
22 Май 2008 7:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Virginia
Лидочка, спасибо!!!! Рада, что рецепт понравился! |
||||
22 Май 2008 15:16
|
Лилия
Греция |
|||
Я так люблю сырки в глазури,а их тут нет(не выдержиает срок хранения перевозку).но теперь я буду снова наслаждаться вкусом этих батончиков!!!Оленька,спасибо!!!
|
||||
22 Май 2008 16:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лилия
Лиля, я рада, что помогла!!!! Спасибо большое за отзыв! |
||||
22 Май 2008 17:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, я сейчас на даче, в Интернет выхожу через телефон, долго и дорого, но заглядываю на несколько минут иногда, не выдерживаю... Кекс занесла в закладки, дома ОБЯЗАТЕЛЬНО испеку. Согласна с Лили - ты диверсантка, но какая обаятельная и приятная диверсия . Продолжай в том же духе, пожалуйста
Значит, будет и продолжение |
||||
22 Май 2008 18:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Valentina47
Валечка, спасибо, дорогая!!!!
Однозначно!!!! |