Сообщение |
Автор |
19 Апр 2010 18:09
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Когда-то у нас в городе проводилась акция, что-то связанное с мукой. Во время акции к пачке муки прилагалась небольшая книжечка с рецептами выпечки. Вот оттуда у меня и появился рецепт этого кекса. Пеку я его уже давно. Кексики получаются мягенькие, нежные, очень вкусные Приготовление занимает совсем мало времени, а результат вас не разочарует Можно использовать, как большую, так и маленькие формочки для кексов.
Для теста нам потребуется:(стакан 200гр.)
-3 яйца;
-2 ст. муки;
-1 ст. сахара;
-1 ст. изюма;
-200 гр. майонеза;
-0,5 ч.л. соды (гаш. уксусом);
-щепотка ванили.
Изюм залить кипятком на 10-15 мин. Промыть.
Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой ванили. Добавить майонез (я беру провансаль средней жирности), немного взбить. Всыпать муку, все перемешать до однородной массы. Затем высыпать изюм и добавить соду. Все еще раз перемешать, чтобы тесто стало однородным и вмешался изюм. Тесто получается достаточно густое.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при t 180С около 30-40 мин. до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита
|
19 Апр 2010 18:35
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
19 Апр 2010 19:27
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
19 Апр 2010 20:08
|
ПТН
Татьяна
53 года Новосибирск
|
|
19 Апр 2010 20:13
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
19 Апр 2010 21:12
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
|
19 Апр 2010 21:30
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
19 Апр 2010 21:52
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
MiLena писал(а): | Ко мне на "ты" |
С радостью!
|
20 Апр 2010 0:23
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
20 Апр 2010 0:25
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
20 Апр 2010 0:35
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
20 Апр 2010 1:27
|
24анита
Анюткa
39 лет Ессентуки
|
Леночка спасибо вам большое!кексики ням-ням я как раз формочки прикупила обязательно спеку.
|
20 Апр 2010 2:18
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
24анита писал(а): | Леночка спасибо вам большое!кексики ням-ням я как раз формочки прикупила обязательно спеку. |
Анюточка, пожалуйста Надо обязательно поскорее формочки обновить
|
20 Апр 2010 16:13
|
Gayana
Гаянэ
42 года Геленджик
|
MiLena
какие аппетитные кексики!)))
очень хороший рецептик!))))спасибо!) как сделаю, отчитаюсь)
|
20 Апр 2010 20:35
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
20 Апр 2010 22:06
|
Ирулька
Украина
|
|
20 Апр 2010 22:57
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
20 Апр 2010 23:52
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
21 Апр 2010 1:36
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
21 Апр 2010 1:49
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
06 Май 2010 18:17
|
kisscool
Евгения
34 года Запорожье
|
Очень вкусные кексики получились ) Спасибо за отличный рецепт.
|
06 Май 2010 18:25
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
28 Май 2010 19:58
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Дорогая моя Ленуся!!! А вот и я!!! Наконец-то удалось испечь этот расчудесный кекс!!! Ленусенька, угощайся на здоровье!!!
Ленусь, ну что я могу сказать... У меня почти нет слов!!! По-моему, этот кекс можно считать чуть ли ни Пасхальным, ей-богу!!! Это так вкусно, он такой пышный, сдобный, сладенький, с едва уловимым привкусом майонеза,который вовсе даже и не майонезный...,но какая-то пикантность ни с чем не сравнимая приобретается и в этот кекс влюбляешься навеки!!!
А изюмчик... Ровно стакан положила и именно столько его и должно быть!!! Это что-то с чем-то!!! Ленусенька, я в восторге!!! И непременно этот кекс станет одним из моих фаворитов, это совершенно честно и точно! На такой кекс надо гостей звать!!!
Ленусь, на очереди будут и остальные твои рецепты, так и чешутся ручки взяться и за твой тортик и за бисквитные палочки...,ай-ай-ай...
Ленусенька, огромное тебе спасибо за этот расчудесный кекс!!!
Настоятельно рекомендую всем его попробовать!!! Готовится быстро, легко, без хлопот...,а результат...
|
28 Май 2010 20:18
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Miuda писал(а): | Наконец-то удалось испечь этот расчудесный кекс!!! |
УУУУУраааа Miuda писал(а): | Ленусенька, угощайся на здоровье!!! |
С огромным удовольствием угощусь
Катюша, какой волшебный отчет у тебя Кекс- просто сказа- такой пышный, большой
Miuda писал(а): | Это так вкусно, он такой пышный, сдобный, сладенький, с едва уловимым привкусом майонеза,который вовсе даже и не майонезный...,но какая-то пикантность ни с чем не сравнимая приобретается и в этот кекс влюбляешься навеки!!! |
Вот и мне именно эти нотки нравятся в кексе- он не похож на другие
Miuda писал(а): | Это что-то с чем-то!!! Ленусенька, я в восторге!!! |
Я таааак рада, Катюня, что тебе понравилось и ты осталась довольна, что выбрала этот рецепт
Miuda писал(а): | И непременно этот кекс станет одним из моих фаворитов, это совершенно честно и точно! |
...а это приятно вдвойне
Miuda писал(а): | Ленусь, на очереди будут и остальные твои рецепты, так и чешутся ручки взяться и за твой тортик и за бисквитные палочки...,ай-ай-ай. |
Раз чешутся, значит обязательно возьмемся
Miuda писал(а): | Ленусенька, огромное тебе спасибо за этот расчудесный кекс!!! |
Катюша, спасибо тебе за такой красивейший отчет и приятнейший отзыв, необыкновенной красоты фотографии
|
29 Май 2010 16:09
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Лена, спасибо за кекс
чесно говоря, я его ещё и не пробовала - пусть остынет
|