Пряный кекс с вишней и орехами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 22:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Я к вам снова с кексом, друзья!!! На днях испекла вот этого красавца и снова хочу от души поделиться с вами рецептом этого вкусного, сдобного, ароматного кекса!!! Он такой "богатый", даже словно праздничный!!! А когда его ешь, создается ощущение, что ешь вовсе не кекс, а настоящий торт!!! В меру сочный, душистый, мягкий... Словом, наслаждение!!!
Итак, для приготовления нам понадобится: Ингредиенты: 200 г мягкого сливочного масла 300 г замороженной вишни 200 г коричневого сахара 4 яйца 100 г миндаля 100 г фундука 1 ч.л. корицы щепотка молотой гвоздики свежий тёртый имбирь - ~ 1 ч.л. (думаю, можно и молотый взять) 250 г муки пакетик разрыхлителя - 10 г 2 ст.л. ликера "Амаретто" (или коньяка, рома) Для глазури: белый шоколад - ~ 50 г + 1 ч.л. растительного масла Приготовление: 1) Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (диам. 22 -24 см) смазать маслом. 2) Вишню разморозить. Орехи измельчить с блендере. 3) Мягкое масло хорошенько взбить с сахаром, чтобы сахар растворился. 4) Добавить яйца по одному, молотые орехи, корицу, имбирь, гвоздику. Всё перемешать. 5) Просеять муку с разрыхлителем и добавить в несколько этапов вместе с ликёром (или коньяком). Всё перемешать. 6) В конце добавить вишню и снова аккуратно все перемешать. 7) Готовое тесто выложить в форму, поверхность теста разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать от 45 минут до 1 часа (зависит от духовки). Готовность обязательно проверьте зубочисткой. Если она сухая - кекс готов! 8 ) Готовый кекс остудить минут 15 в форме на решетке, затем вынуть его из формы и остудить полностью. 9) Шоколад растопить на водяной бане вместе с чайной ложечкой растительного масла. Следите внимательно за массой - белый шоколад очень капризный! 10) Остывший кекс полить глазурью, немного подождать и затем украсить орехами! Вот и всё! Наш кекс готов! Ну оооочень вкусно, насыщенный, "богатый" вкус... Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане!!! Буду очень рада, если кекс вам понравится!!! Приятного всем аппетита!!! |
||||||||||
28 Фев 2011 23:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Miuda
Катюш, ты решила теперь по всем кексам пройтись? Отличный кексик у тебя вышел, с вишенкой, с орешками ещё и имбирь+амаретто просто букет полный Попробуем! Спасибо за рецептик!!! |
||||||||||
28 Фев 2011 23:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Оленька, я так рада тебя видеть у себя на страничке!!! Олюсь, ты знаешь, да как-то само собой так получилось... Просто испекла, всем понравился очень, решила сразу поделиться, а то потом забуду... Буду очень рада, если тебе понравится кексик, Олечка!!! Пеки на здоровье!!! Всегда любуюсь каждым твоим отчётом, который вижу в "Обедах"! |
||||||||||
01 Мар 2011 0:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
А я твоими отчётами |
||||||||||
01 Мар 2011 0:36
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Кать, ну просто невероятной красоты кекс.
Как всегда, у тебя все просто на высшем уровне. Спасибо огромное за чудесный рецепт! |
||||||||||
01 Мар 2011 1:08
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
Снова соблазнительный кекс Утащила в закладки, завтра приступаю к приготовлению, Знаешь Катюш мы с тобой похоже на одной волне смотрела сегодня рецепты хотелось чего то вишневого но не торта, а тут опа и твой кекс появился
Спасибо милая, попробую и отчитаюсь |
||||||||||
01 Мар 2011 1:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Катюш ты как всегда к нам с очередной вкуснятиной!!!
Класс - спасибо ,люблю амаретто , как раз тоже делаю с ним пирог....... |
||||||||||
01 Мар 2011 2:16
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||||||
Miuda красота.Я обожаю кексы.Во всех проявлениях.От твоих у меня слюни текут очень сильно. Я так у тебя никогда не чего не приготовлю. Потому что умру от такой красоты.
Я представляю какой он вкусный.А какой он красивый. Огромное тебе спасибо!Могу говорить тебе это вечно |
||||||||||
01 Мар 2011 4:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Оленька!!!
Разичка, спасибо, солнышко!!! От тебя, как всегда столько позитива!!!! Буду рада, если рецепт тебе пригодится!!! Большое тебе спасибо за твоё драгоценное внимание, моя хорошая!!!
Ириша, ну точно, на одной волне!!! В самом деле, мне как раз хотелось чего-то такого вкусного-превкусного с вишней!!! И вот этот кекс полностью удовлетворил мои желания!!! Буду очень рада, Ириша, если и тебе тоже этот кекс придется по вкусу так же, как и мне!!! Спасибо тебе большое за твое внимание и интерес к рецепту!!!!
Викуля, спасибо тебе большое за тёплые слова!!! Я тоже ну ооочень люблю амаретто!!! Как впрочем, и миндаль в чистом виде!!! Викуся, буду рада, если кекс тебе понравится!!! Спасибо тебе большое за добрый отзыв!!!
Ой, Настюшка, ну захвалила ты меня.... Спасибо тебе огромное, солнышко, за такие искренние слова!!! И твоя выпечка тоже всегда получается замечательной, даже не сомневайся!!! Смело пеки и этот кекс, Настюш!!! Готовится совсем несложно, а результат, надеюсь, тебя должен порадовать!!! Большое тебе спасибо за твои всегда такие добрые комментарии!!!! |
||||||||||
01 Мар 2011 10:40
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Miuda
Катюша. какое чудо так не терпиться приготовить! У тебя все так красиво, чудесно, сразу хочется на кухню бегом! Не могу подобрать слов, что бы выразить сови эмоции! Чудесно (как в реклмме "Самое лучшее чудо" ) У нас как на зло с орехами опять перебои про вишню полчу буде ждать и сразу приготовлю! спасибо за очередной волшебный рецепт! |
||||||||||
01 Мар 2011 11:22
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||||
Катенька, какой кексик отпадный! Ну очень соблазнительно выглядит
как только дома вишня появится - сразу пойдёт в твой кекс |
||||||||||
01 Мар 2011 12:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Боюсь, я опаздала, уже, наверное, не осталось ни кусочка этого ароматного, пряного, нарядного кексика! Катенька, какой букет пряностей, какое заманчивое их сочетание! ! От кусочка такого кекса, насыщенного, с яркими вкраплениями вишни, неприятности и грусть точно покажутся преодолимыми (что-то их подкопилось ) Придется просить в подарок "Амаретто" специально для такой замечательной выпечки И вишня у меня имеется!
Катенька, спасибо, что приносишь нам такие вкусные, замечательные рецепты! |
||||||||||
01 Мар 2011 13:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Катюшенька, солнышко, я всегда безумно тебе рада!!! Спасибо тебе большое за высокую оценку этого кексика и твой интерес к рецепту!!! Катюш, надеюсь, скоро и вишня и орешки снова у вас появятся в продаже и ты побалуешь себя и своих близких этой вкусной-вкусной выпечкой!!! Пеки на здоровье, Катенька, и спасибо тебе еще раз за твое внимание!!!
Машенька, буду ооочень рада, если рецепт пригодится и понравится тебе!!! Пеки на здоровье и огромное тебе спасибо за твоё внимание и теплый отзыв!!!!!
Ларочка, дорогая, как всегда с твоим появлением, настроение у меня всегда поднимается!!!!!!!! Большое тебе спасибо за такие красивые и искренние отзывы, Ларочка!!! Ты знаешь, если не удастся найти Амаретто, смело бери коньяк! Тоже будет очень и очень вкусно!!! А неприятности мы преодолеем обязательно!!! Что бы ни было, Ларочка!!! Весна уже пришла!!! И дышать стало легче!!! Девчата, дорогие мои, спасибо вам еще раз огромное за ваше внимание и интерес к рецепту!!! Пеките на здоровье и пусть у вас всё получится!!!!! И всех с первым днём весны!!! |
||||||||||
01 Мар 2011 16:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катюша, если бы добрые слова и теплые чувства могли поглощать всё плохое, то не было бы сейчас человека более счастливого, чем я (Моя киска заболела серьезно, надеюсь, что поправится ) Спасибо тебе, Катенька, за поддержку!!! С первым днём ВЕСНЫ тебя!!! Пусть никакие горечи и неприятности не омрачают это прекрасное время пробуждения, пусть все деньки будут солнечными!
|
||||||||||
01 Мар 2011 17:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ларочка, спасибо тебе большое!!! Как жалко кисоньку, Ларис... Малышка... Знаю прекрасно, каково это, когда животное дома болеет...Очень тяжело всегда, переживаешь за них, а они сказать ничего могут... У меня у самой сейчас двое - братик с сестренкой... И в силу того, что им обоим уже по 11 лет, периодически появляются какие-то болячки...Справляемся, слава Богу, главное, не запускать... Ларочка, от всей души желаю тебе, чтобы кисонька поправилась как можно скорее!!! Дай Бог, чтобы всё обошлось!!!!!!! И пусть кисонька радует вас еще долгие годы!!!!! |
||||||||||
01 Мар 2011 20:55
|
Katrin03
|
|||||||||
Ну Катюшка проказница закидала нас кексами по самую "голову"!!!!!
|
||||||||||
01 Мар 2011 21:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Людочка, я не специально!!!!! Просто уж больно вкусный получился!!! Буду рада, если тебе тоже понравится, Людочка!!! Большое тебе спасибо, что зашла!!!! |
||||||||||
02 Мар 2011 1:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||
02 Мар 2011 3:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Малгося, на здоровье!!! Большое тебе спасибо за такой красивый и позитивный отзыв!!! Буду очень рада,если рецепт пригодится!!! Пеки на здоровье!!! |
||||||||||
02 Мар 2011 4:15
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
Знаешь, Катюша, я в восторге от этого кекса, как и вся моя семья. Получилось что то обалденно вкусное даже словами не передать орехово - вишневый КАЙФ. Спасибо за безумно вкусный кекс Вот фотка, в разрезе сфоткать не получилось |
||||||||||
02 Мар 2011 7:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
02 Мар 2011 13:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ааа, Ириша, какой высоченный красавец у тебя получился!!!!! Я в восторге!!! Ириш, я просто счастлива, что кексик всем вам понравился!!! Значит, мы ТОЧНО с тобой на одной волне!!! Я просто обожаю сочетание вишни и белого шоколада...А когда тут еще и такой букет пряностей и орешки... Вкуснота!!! Ириша, огромное тебе спасибо за твоё доверие к рецепту, за такой отчёт великолепнейший и за тёплые слова!!! Прям с утра такой подарок мне!!!
Оленька, дорогая, от такой королевы кексов, как ты, мне так приятно слышать такой отзыв!!! Оленька, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! Огромное тебе спасибо, что всегда заглядываешь ко мне на странички и пишешь такие тёплые слова!!! Большое спасибо, Олюшка!!! |
||||||||||
13 Апр 2011 18:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катюша, я обещала и пришла! Угостишься ?
И целиком: Пекла в круглой форме Катюша, я ещё, честно говоря, не могу сказать тебе полноценно о вкусе, пробовать буду на завтрак НО собирала крошки - очучения непередаваемо вкусного, рассыпчатого-рассыпчатого (по крайней мере, у меня получился такой), офигенно орехового наслаждения! И это ТОЛЬКО по КРОШКАМ! А вишнево-орехово-коричный аромат я вообще не смогу описать словами! Я предвкушаю, жду с нетерпением завтрашнего утра! Катюша, всё сделала строго по рецепту, я же даже "Амаретто" купила давно ради этого кекса Он у меня темненький, так как орехи не чистила Я только арахис отшелушиваю Вишни отмеряла в замороженном варианте 300 гр. Только её кажется немного, или кусочек такой отрезался Боялась из-за ягод, что пропечется плохо, но всё в порядке Катенька, завтра жди меня с отчетом о вкусе Спасибо, моя хорошая за рецепт! |
||||||||||
14 Апр 2011 13:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ларочкааа!!! Вот это дААааАА!!!!! Я не просто угощусь, я сейчас прямо таки наброшусь, наверное, на этого вкуснейшего, ароматного, пышного такого красавца!!! Как же хорош, Ларочка!!!! Нет слов!!! Я видела такие пышные кексы только у тех девочек с нашего форума, которые в мультиварке пекут!!! Такие особенно пышные они получаются у них!!! А теперь вижу, что и у тебя такой же высокий и пышный кекс получился!!!!!!! Глаз не оторвать, однозначно!!! Ларочка, я очень надеюсь, что вкус кексика тебя не разочарует и понравится!!! Огромнейшее тебе спасибо за твое доверие и интерес к этому рецепту!!! Мне всегда очень дорого и приятно твое мнение!!!!! Приходи всегда и в любое время!!! Спасибо тебе большое за такой фонтан положительных эмоций, которые ты даришь каждый раз!!!! |
||||||||||
14 Апр 2011 15:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катюша, извини меня, бессовестную, что только бегу рассказать впечатления, попробовав кекс ещё с утра! Но я, действительно, бегу, закончив все дела, я лечу сказать, КАК МНЕ БЫЛО ВКУСНО!!! Вот, если можешь, поверь, что только жесткая самодисциплина смогла удержать меня от съеденья ПОЛОВИНЫ твоего офигенного кекса! Не будь моей силы воли, я бы резала и ела, резали и ела! Ты дала ему такое точное определение - "ПРЯНЫЙ"! Пряности в кексике, действительно, доминируют! Это как с духами Букет, многогранность вкусов, которые раскрываются друг за другом! Сначала такой выраженный вкус корицы и имбиря, затем кислинка вишенок, наконец, ореховые ноты, которые, как мне кажется, дают не только свой вкус, но и потрясающую рассыпчатую структуру! Не знаю, как у тебя, Катюш, но у меня получилось так, что кекс буквально тает, настолько он рассыпчато-нежный! Если это моя какая-то оплошность, то я от неё в восторге! Вот, каковы мои ощущения от твоего расчудесного пряного кекса! Спасибо, Катюша, я снова испытала самые приятные эмоции и впечатления от ещё одного твоего рецепта! И отдельная благодарность за самое лучшее начало моего дня!
|