Red Velvet Mini Cheese Cake- идеально для Св. Валентина
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2012 8:07
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Red Velvet Mini Cheese Cake
В прошлом году с мужем побывала с Нью-Йорке. Зашли в кафе Магнолия (достаточно знаменитое!), хотелось попробовать многое, но есть не хотелось , решили взять только Ред Вельвет Чизкейк. Я люблю хорошие чизкейки, но не отношу себя к их поклонникам, муж же обожает их . Дома делаю иногда и печеный и сырой. Но этот кейк.... превзошел все мои ожидания!!!! Потрясающе вкусно!!! Вернувшись домой, перерыла весь интернет и нашла несколько рецептов, некоторые забраковала сразу, даже не пробуя, но вот один привлек мое внимание особенно - сделала! Я осталась им очень довольна , не говоря уж про мужа и дочь. Очень рекомендую и вам попробовать такие симпатичные и вкусные мини чизкейки. Вот что пишет автор (мои комментарии в скобках-красным шрифтом): Для шоколадного краста(основа чизкейка): 1 1\4 чашки измельченного печенья Оrео(я брала классическое, с белой начинкой) 1\4 чашки растопленного сливочного масла (советую лить меньше вполовину - уж очень жирно получается) Печенье (вместе с начинкой) измельчить в процессоре в крошку, соединить с маслом. Руками выложить дно 6 рамекинов (или кольца), утрамбовать, но не очень плотно- можете получить в результате очень жесткий краст. Начинка чизкейка: 345 гр cream cheese комнатной температуры (я брала Филадельфию) 3\4 чашки тростникового сахара Смешать эти ингредиенты до однородного и пышного состояния. Теперь нежно вбить по одному(!) яйца. 2 яйца комнатной температуры Затем смешайте всю массу со следующими ингрединтами: 1 ст л ванильного экстракта 1\4 ч л ванильного порошка (я клала ванильный сахар) 2-3 ст л какао-порошка (это на мой вкус показалось чрезвычайно много!!!! Я бы положила только одну без горки ложку) 1\4 чашки butter milk (хорошего густого кефира)комнатной температуры 1\2 чашки сметаны комнатной температуры 1\2 баночки красного красителя Wilton (баночка 1 oz) или целую бутылочку красного жидкого красителя (это много! я клала и жидкий краситель и пасту и положила в общей сложности в половину меньше- смотрите сами на глубину цвета) Теперь необходимо подготовить посуду для выпечки. Берем глубокий противень, застилаем его дно двумя слоями фольги. Еще готовим пару слоев фольги для покрытия сверху. В рамекины с выложенным крастом аккуратно выкладываем начинку. Ставим в подготовленный противень, наливаем в противень кипяток, уровнем до половины высоты рамекинов, накрываем сверху подготовленными листами фольги, так чтобы не касались чизкейков, и отправляем в духовку, разогретую до 160-165 градусов Цельсия. Печь 10 минут. Затем , не открывая духовки, уменьшаем температуру до 150. И продолжаем печь еще 30 минут. Готовность проверяется таким образом: если середина чизкейка слегка жидкая- он готов. Когда чизкейк готов, выключите духовку и оставьте там на 25-30 минут ваши чизкейки. Затем аккуратно выньте противень из духовки, удалите верхний слой фольги. Выньте рамекины с чизкейками из воды. Вылейте воду и верните туда ваши кейки. Оставьте остывать при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник еще на 8 часов (я оставляла на ночь). Затем аккуратно выньте чизкейки из рамекинов, украсьте шоколадной глазурью (на ваш вкус) и взбитыми сливками. И получайте удовольствие!!! Это прекрасное лакомство станет идеальным дополнением к вашему романтическому ужину в день Святого Валентина! Внимание! Чтобы было удобно вынимать готовый чизкейк из рамекина автор рецепта предлагает выложить дно кружком бумаги для выпечки, вначале промазав маслом, потом выложить полосками бумаги (крест-накрест) бока. |
||||||
03 Фев 2012 13:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Eura-cat (Ойра)
Марина, потрясающе красиво и элегантно! |
||||||
03 Фев 2012 14:27
|
Bastilda
|
|||||
Мариночка, я как большая поклонница чизкейков уже влюбилась в этот бесподобный В разрезе он вообще - Спасибо большое!!!
|
||||||
03 Фев 2012 15:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Мариночка! Замечательный чизкейк! К сожалению, у меня только 2 металлических кольца, так что, скорее всего, буду делать один кейк. Какой диаметр лучше использовать?
|
||||||
03 Фев 2012 15:38
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Имбирь
Bastilda Жанчик Спасибо вам, дорогие мои, что заглянули ко мне в гости! И спасибо за ваш интерес к этому рецепту!
Жанночка, я не делала одной формой, но думаю, что формы размером 22-24 см будут подходящи. Можно использовать форму в виде сердца . Тогда же возникает вопрос о времени выпечки, я бы наверное на первом этапе не 10 минут выпекала, а 15 - все-таки это не маленькие формочки... Но может ты сама лучше знаешь как печь... Искренне желаю удачи и надеюсь, что разочарования не последует! |
||||||
03 Фев 2012 16:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Мариночка! Спасибо за идею - я совсем позабыла об этой форме. |
||||||
03 Фев 2012 17:37
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Марина как красиво и изысканно
|
||||||
04 Фев 2012 16:44
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
мммм, ням-нямка! я обязательно попробую! цвет меня просто покарил!)))
|
||||||
07 Дек 2012 22:29
|
КсюнЬкачка
Ксюша Железнодорожный |
|||||
подскажите,а можно под мастику этот рецепт?крем не потечет?
|
||||||
08 Дек 2012 17:28
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Ксюша, я бы не рекомендовала чиз кейк прятать под мастику. Но если вначале его покрыть слоем марципана, а потом мастикой, то скорее всего все будет прекрасно держаться. А честно--- я не пробовала Может лучше девчат спросить, кто занимается декорированием серьезно. Извини, если не помогла |
||||||
26 Янв 2013 19:48
|
***oksana***
51 год Северный Кипр |
|||||
Марина! рецепт не сложный,но фото!!!! Так и хочется в экран ложкой ткнуть. Спасибо,обязательно попробую
|
||||||
09 Фев 2013 16:40
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Да, Оксаночка, ты абсолютно права! Рецепт, действительно, несложный.
Обязательно попробуй- вещь эффектная и вкусная!
Спасибо, дорогая! |
||||||
17 Фев 2013 18:05
|
ka_da
34 года Волгоград |
|||||
Марина, здравствуйте))
Спасибо вам за рецептик красивого чизкейка) а главное - вкусного) В основе у меня овсяное печенье+шоколадные вафли+какао, ну и масло конечно. Получилось два небольших кейка, один из которых был украшен (ну так, чуток ) и подарен, а после почти весь съеден моим любителем чизкейков)) Спасибо |
||||||
18 Фев 2013 15:11
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
ka_da
Дашенька, ВАУ!!! Как здОрово!!! Как Красиво у тебя получилось!!!! Какая же ты умничка Спасибо, милая, что решилась на приготовление и спасибо, что выставила свою великолепную работу !!! Ах, как прекрасно! Мне так радостно.... Очень красивые у тебя и картинки тоже! |
||||||
19 Фев 2013 13:19
|
ka_da
34 года Волгоград |
|||||
Eura-cat (Ойра)
Спасибо за похвалу ))
И я рада в свою очередь и приготовленному, и тому, что тебя порадовал отчет |
||||||
23 Мар 2014 18:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Марина, я тоже добралась до твоих мини-чизиков. Сейчас в духовке, покажу позже.
|
||||||
24 Мар 2014 4:33
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Наташ, жду с нетерпением твоих отзывов.... и если можно картинок тоже. |
||||||
24 Мар 2014 23:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Марин, сегодня я фотки не загружала, но завтра - железно! Но, я не могла не оставить хвалебного отзыва. Я преполагала, что это вкусно, но не думала, что настолько [URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/URL] Я делала в рамекинах, часть носила на работу. Девчонки пришли в неописуемый восторг! Это божественно! Даже несмотря на то, что я поленилась сделать глазурь сама, а использвала покупную Доктор Эткер (которую больше никогда не куплю), я не смогла испортить такой шедевр. Фотки за мной! |
||||||
25 Мар 2014 18:36
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Наташенька, УРА!!!! Я очень-очень рада, что тебе и твоим коллегам понравилось!!! Вот спасибо, вот порадовала..... |
||||||
25 Мар 2014 20:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||
26 Мар 2014 19:08
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
yfnfif77
Честное слово, Наташ, потрясающе красиво выглядит!!! И цвет и текстура!!! Благодарю тебя, что решилась на этот рецептик! |
||||||
09 Мар 2017 12:33
|
ТЕН
|
|||||
11 Мар 2017 18:08
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Леночка, очень красиво получилось у тебя и надеюсь, что и вкусно!!!
Ты выбрала большую форму, интересно сколько же ты продержала в духовке? |
||||||
11 Мар 2017 19:50
|
ТЕН
|
|||||
Честно говоря не засекала. Оценивала готовность визуально. Думаю, в включеной духовке чизкейк стоял не меньше 30 минут |