Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Татьяна Смирнова писал(а): |
Катя!
Правильно тобой подмечено - у меня в пироге нет рыхлости, пирог пропёкся, но плотный,
положила более 2-х стаканов муки, т.к. тесто было жидковато, боялась не пропечётся ,
не чувствую пока нужную консистенцию теста перед выпечкой (нет опыта у меня в выпечке
подобного теста, я раньше увлекалась песочным тестом и дрожжевым).
То есть структура у готового пирога правильная - рыхлая ??? да... |
Танюша, как я написала чуть выше, структура у этой коврижки может быть разной, в зависимости от используемого варенья и от количества муки. Я даже пробовала вместо варенья мёд и тоже получилось отлично! Мед нужно брать жидкий (и а если он густой, то растопить его на медленном огне).
Вот с мёдом, на мой взгляд, структура у коврижки наиболее рыхлой получается.
Татьяна Смирнова писал(а): |
А в кексах также структура рыхлая должна быть??? |
Да, в кексах, особенно сдобных (там, где много сливочного масла и яиц), структура получается по-хорошему рыхлая, мягкая и расспычатая.
Татьяна Смирнова писал(а): |
Я тут отчиталась Яне по её Кексу "Творожный", но она не ответила пока мне, видно
не входит на форум, а мне не терпится узнать, так вот там структура теста - глянцевая,
не рыхлая, видно что-то не так , а очень вкусно..., |
Танюша, у творожных кексов тоже не всегда всё просто. Творог бывает разный - какой-то более жирный и влажный, какой-то обезжиренный и сухой и в зависимости от этого структура у кекса тоже может меняться.
Татьяна Смирнова писал(а): |
пекла ли ты "Гостовские" варианты , не знаю с чего начать, я набрала очень много рецептов, не хочется терять время... |
Танюша, да, я пекла ГОСТовские варианты, но есть и не менее вкусные не ГОСТовские. От себя могу посоветовать мой самый любимый творожный кекс вот такой от Настюши:
http://forum.say7.info/topic38642.html
Еще безумно люблю вот этот от Оленьки (пекла много-много раз):
http://forum.say7.info/topic5966.html
И вот такой мой любимый рецепт от Леночки, в котором сливочное масло заменяется на...майонез!!! Привкуса его в кексе не ощущается совсем, а структура и всё остальное просто потрясающие:
http://forum.say7.info/topic27990.html
А из моих сдобных рецептов, я очень люблю вот этот кекс с вишней:
http://forum.say7.info/topic40226.html
Он как тортик, такой полноценный и богатый на вкус!
Танюша, но это всего лишь четыре рецепта из сотен других, не менее вкусных и замечательных, которые выставляли наши форумчане!
Танюша, буду очень рада, если какие-то мои советы Вам пригодятся!!!