Ami-yami
Анютка
Moscu
175 гр. - сахарной пудры
175 гр. - сливочного масла, размягченного
4 крупных яйца
100 гр. - блинной муки
1 ст. л. пекарского порошка
100 гр. - молотого миндаля (жареного)
150гр. черники
Прослойка:
100 гр. Сливок 35%+ пакетик сухих сливок
400-450 гр. клубники
Украшение:
85- 100 сахарной пудры
100 гр . - сахарной пудры
50 гр. черники
3-4 шт. клубники
Разогреть духовку до 180 гр. С. Смазать маслом две круглые формы у меня 24 см, проложить их пергаментом.
Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
2. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой ложки, затем добавить миндаль. Перестаньте перемешивать как только в смеси пропадут следы муки.
3. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки.
5. Аккуратно добавить в тесто чернику. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-50 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть.
6. Украшение:
фиолетовая глазурь -Чернику немного помять и тоже посыпать сахаром.
Розовая -клубнику порезать кусочками и посыпать сахаром, чтобы она дала сок.
Белая- пудра + вода.
Взбить сливки (сухие взбила сильно, а натуральные не очень) перемешать их. Коржи разрезать напополам, промазать сливками, поверх сливок выкладывать тонко порезанные колечки клубники затем снова корж, сливки клубника и т.п.
Бока торта обмазать сливками и украсить кольцами клубники.
Убрать клубнику и чернику, и добавить в выделившийся сок пудры чтобы получилась не очень густая глазурь. Ею вы можете украсить тортик на свое усмотрение(обмазать, полить), я нарисовала паутинку.
Приятного аппетита!