Лесная сказка
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Авг 2008 10:10
|
Ami-yami
Moscu |
175 гр. - сахарной пудры 175 гр. - сливочного масла, размягченного 4 крупных яйца 100 гр. - блинной муки 1 ст. л. пекарского порошка 100 гр. - молотого миндаля (жареного) 150гр. черники Прослойка: 100 гр. Сливок 35%+ пакетик сухих сливок 400-450 гр. клубники Украшение: 85- 100 сахарной пудры 100 гр . - сахарной пудры 50 гр. черники 3-4 шт. клубники Разогреть духовку до 180 гр. С. Смазать маслом две круглые формы у меня 24 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки. 2. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой ложки, затем добавить миндаль. Перестаньте перемешивать как только в смеси пропадут следы муки. 3. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки. 5. Аккуратно добавить в тесто чернику. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-50 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть. 6. Украшение: фиолетовая глазурь -Чернику немного помять и тоже посыпать сахаром. Розовая -клубнику порезать кусочками и посыпать сахаром, чтобы она дала сок. Белая- пудра + вода. Взбить сливки (сухие взбила сильно, а натуральные не очень) перемешать их. Коржи разрезать напополам, промазать сливками, поверх сливок выкладывать тонко порезанные колечки клубники затем снова корж, сливки клубника и т.п. Бока торта обмазать сливками и украсить кольцами клубники. Убрать клубнику и чернику, и добавить в выделившийся сок пудры чтобы получилась не очень густая глазурь. Ею вы можете украсить тортик на свое усмотрение(обмазать, полить), я нарисовала паутинку. Приятного аппетита! |
|
18 Авг 2008 12:43
|
katinka
61 год Германия |
Анюточка,оригенально,и первый кусочек мне!
|
|
18 Авг 2008 13:22
|
Ami-yami
Moscu |
Катерина, спасибо что оценила
в следующий раз как буду печь, обязательно предоставлю фото)) |
|
18 Авг 2008 16:49
|
Янок
|
Тортик просто класс!
Умница, Анютка! |
|
18 Авг 2008 20:32
|
Ami-yami
Moscu |
Яночка спасибо))
Рада что вам понравилось)) |
|
08 Июн 2013 19:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
Тортик понравился, и цвет у него такой необычный, сиреневый (коржи). Только крема мне понадобилось больше, а то что-то мало получилось. Спасибо за рецептик.
|