Манник деревенский «Всегда получается!»

Катя Астрахань

Катя

43 года

Фото
Ароматный и славный деревенский манник! И силы экономит, и время- а итог всегда удачный-вся семья уплетает за обе щеки nyam2 nyam2 nyam2


НЕОБХОДИМО:
яйца 2шт.
сахар 1 ст.(250 гр.)
масло подсолн. 80 гр.(где-то 1\3 250-граммового стакана)
молоко 1 ст.
масло сливоч. 1 стол.ложка( 35 гр. примерно)
манка 1 ст.
мука 1 ст.
разрыхлитель 2 ч.лож.
цукаты
мак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошенько перемешиваем с сахаром.
В эту смесь добавляем масло подсолн.-смешиваем.
Молоко нагреваем, кипятить не надо-растапливаем в нем кусочек масла.
Затем выливаем его в нашу смесь-хорошо всё смешиваем( я делаю всё миксером).
Всыпаем манку-вновь мешаем недолго.
Дайте постоять 25 мин.
Муку просеять, добавить в смесь вместе с разрыхлителем.
В готовое тесто ввести мак, цукаты( ни тем, ни другим не испортите).
Плитку разогреть и выпекать манник при 180 градусах, где-то 40 мин.
По аромату Вы ощутите, что он готов good2

Грейте чайник- и быстрее пить чай, с манником это вдвойне приятно!!! Romashki Romashki Romashki

 
24 Дек 2011 20:12

Страница 1 из 1