Цитрусовый тортик

Мелисса

Марина

60 лет
Москва
Этот тортик я делала в прошлом году ребенку к выпускному вечеру.
Был оценен вполне положительно. Вот он:

Цитрусовый тортик

Для теста: просеять горкой 3 стакана муки, добавить в нее пачку охлажденного маргарина, порубить ножом до состояния крошки. Добавить 3 яйца, полстакана сахарного песка, 1 пакетик разрыхлителя, посолить по вкусу. Замесить тесто, разделить его на 3 части и убрать на полчаса в холодильник.
Для начинки: Сварить банку сгущенного молока (2 часа). Пропустить через мясорубку 1-2 апельсина и 1 лимон вместе с кожурой (косточки, естественно, долой). Добавить полстакана сахарного песка и немножко (мин. 10-15) поварить на огне. Когда остынет, смешать с вареной сгущенкой.
Испечь 3 коржа, промазать кремом. Вот и все. Тесто получается песочное, а крем очень вкусный и необычный.

 
18 Авг 2008 14:27

Страница 1 из 1