Цитрусовый тортик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Авг 2008 14:27
|
Мелисса
59 лет Москва |
|
Этот тортик я делала в прошлом году ребенку к выпускному вечеру.
Был оценен вполне положительно. Вот он: Цитрусовый тортик Для теста: просеять горкой 3 стакана муки, добавить в нее пачку охлажденного маргарина, порубить ножом до состояния крошки. Добавить 3 яйца, полстакана сахарного песка, 1 пакетик разрыхлителя, посолить по вкусу. Замесить тесто, разделить его на 3 части и убрать на полчаса в холодильник. Для начинки: Сварить банку сгущенного молока (2 часа). Пропустить через мясорубку 1-2 апельсина и 1 лимон вместе с кожурой (косточки, естественно, долой). Добавить полстакана сахарного песка и немножко (мин. 10-15) поварить на огне. Когда остынет, смешать с вареной сгущенкой. Испечь 3 коржа, промазать кремом. Вот и все. Тесто получается песочное, а крем очень вкусный и необычный. |
||
18 Авг 2008 14:46
|
NatalyS
Липецк |
|
Мелисса
Очень интересный крем. Стоит попробовать Спасибо. Уже в закладках. |
||
18 Авг 2008 14:50
|
Мелисса
59 лет Москва |
|
NatalyS, на здоровье! Надеюсь, вам понравится.
На самом деле тортик очень ароматный. Когда я его готовила, запах стоял на всю квартиру. Ребенок, зная мое увлечение парфюмерией, так и спросил: "У нас что, новый парфюм?". Я говорю: "Нет, у нас новый торт". |
||
18 Авг 2008 16:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецепт!
Марина, а как Вы думаете, такой крем подойдет к бисквитым коржам? У нас песочное тесто не особо любят |
||
18 Авг 2008 16:55
|
Мелисса
59 лет Москва |
|
Юлия, уверена, что подойдет! Дополнительно можно бисквитные коржи чем-нибудь пропитать (н-р, тем же апельсиновым соком, раз уж торт у нас цитрусовый, или каким-нибудь алкоголем). Удачи!
|
||
18 Авг 2008 16:57
|
kiska-bantik
|
|
И вправду стоит. Особенно мне понравился крем. Спасибо. |
||
18 Авг 2008 17:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Марина, спасибо большое! Вот завтра и попробую, если успею сфоткать-отчитаюсь!
|
||
05 Май 2013 21:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Крем - классный, очень вкусный, а вот от коржей я не в восторге. У меня они не получились песочными. Думаю, что дело может быть в муке (использовала не ту, что обычно). Семья заказала в следующий раз испечь коржи бисквитные на сметане, но обязательно с таким кремом.
|