Уманчанка
53 года
Украина, между Киевом и Одессой
у хохлов рецептов борща много и они разные. Я училась в институте, и на общей кухне мы видели всякое. Кстати, я тогда очень удивлялась зачем капусту варить так долго.
А вот мой дед, когда варил свой знаменитый борщ говорил дословно: борщ должен вариться не менее 5 часов. Капусту он правда добавлял за 20 минут.
И борщ в деревне, где жили мои предки готовят по сегодняшний день ТОЛЬКО с сахарной свеклой. И на плите (топится дровами) или в печи он намного вкуснее. Видно процесс томления более правильный.
А когда мой муж требует дедового борща. Я его готовлю в духовке. После закипания на газу переношу в духовку.
Ох, Иван, разбудили воспоминания. Короче, как истинная хохлушка утверждаю: технология правильная. Ну а рецептура у каждого широко распространенного блюда не может не отличаться.
Классно поданый рецепт. Прочитано с удовольствием.