Суррогатное материнство.

Прокопович Татьяна


42 года
Belarus
К сожалению, не все так положительно настроены к усыновлению, как Ваша подруга. Но жизнь многогранна и случаи бывают разные.
Рассказывали мне как-то давно про такой случай... Жена с мужем не могли иметь детей. У нее, бедняжки, были постоянные выкидыши. Много они сделали попыток, лечились у хороших врачей, все как положено, но, увы, все безрезультатно. Лет через 15 совместной жизни она предложила мужу взять ребенка из детдома. Догадываетесь, что он ей ответил? "Я ЧУЖОГО ребенка растить не буду". Несколько лет она с ним билась, уговаривала, упрашивала, умоляла, приводила аргументы - он ни в какую. И родители с обеих сторон были тоже против этой затеи.
И по итогу женщина сдалась. Прожили они жизнь без детей, а, когда им обоим было под 50 лет, развелись. Женщина осталась совсем одна. И теперь жалеет, что не ушла в свое время от мужа, что не попыталась найти того, кто был бы не против усыновления. Но... что сейчас жалеть, мужа-то она любила.
Это огромная беда для женщины - не иметь детей, когда ты их хочешь.
Ребенка заводят двое. Бывает, что против усыновления муж или жена, бывает, сдаются под давлением родственников, пугающих "дурной наследственностью"... Увы, очень много мужчин, считающих, что лучше не иметь ребенка вообще, чем растить "ребенка какого-то алкаша или наркомана". Как уже здесь писалось, сильны стереотипы в нашем обществе. Что делать женам таких мужчин? Тоже очень сложный вопрос.
Мне вот еще вспомнились случаи, когда мужчины, которые с пеленок до 10-летнего возраста, например, воспитывали ребенка, занимались с ним, любили его, вдруг выясняли, что ребенок не от них, отказывались от СВОИХ детей!!! Это действительно случаи из жизни. И это дико и страшно.

 
25 Дек 2011 22:16

Страница 1 из 3