Выпечка из слоёного теста

Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev
Слоеное тесто - моя слабость. Пройти мимо слоек для меня - выше сил.
Имея магазинное тесто дома, можно по-моему всерьез радоваться жизни.
На праздники для Наполеона я готовлю "ленивое" с уксусом и маслом рублю.
Намазалки свиным жиром на тесто, в рулетик, в ракушку и затем в холодильник - для пирогов.
На стол для гостей, люблю вместо торжественно выносящихся тостов "разбрасывать" слойки размером чуть больше грецкого ореха, сложенные уголком с разной начинкой:
=кусочек сыра+ветчинка сочная,
=кусочек куриного филе сырого+потертый плавл сырок и яичко,
=куриное филе и пол-ломтика яблочка=присолить
=котлетный фарш без чеснока (0,5 чайн.лож) куриный, свиной
=морковка на терке(отжать) + яичко+соль
=свекла на терке(отжать) +яичко+соль+уксус
Или делаю такие миНи-миЛи-корзиночки.

Для себя любимой очень люблю раскатать пласт теста натереть сыррра, присыпать приправки Карри, свернуть друг к дружке рулетиком стороны слоя теста и нарезать такой рулетик на "сердечки" - как совдэп-слойки, но они сладкие были, с сахаром. А я к сахару еще корицу и паприку добавляю в "сердечки".

Красивые у Вас вкусности. Ракушки со сгущенкой забираю.Поподробнее бы..

С Наступающим!

New Year Go New Year Snegurochka

 
25 Дек 2011 22:21

Страница 7 из 8