Лори
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/191230488554a6d0ae8624f.jpg)
Елена
62 года
г. Житомир
Девочки, спасибо за отзывы. Это варенье варится как любое другое, по времени я не засекала, так как определяю готовое варенье по пробе шарика (капли). Нужно налить в блюдце немного холодной воды и капнуть туда сироп, если капля сохранит свою форму и не растечется, значит, варенье готово.
Иришка, у этого варенья груши не становятся мягкими, а наоборот, получаются плотными и прозрачными, чем то, напоминают цукаты, а сироп очень густой и тягучий как молодой мед.
Наташенька, я дала пропорцию, по которой можно определить, сколько нужно сахара и лимона на 400 грамм груш. Я варю это варенье объемом немного больше. Думаю, что с этого объема будет около литра варенья.