Варенье из груш с лимоном

Лори

Елена

62 года
г. Житомир
Девочки, спасибо за отзывы. Это варенье варится как любое другое, по времени я не засекала, так как определяю готовое варенье по пробе шарика (капли). Нужно налить в блюдце немного холодной воды и капнуть туда сироп, если капля сохранит свою форму и не растечется, значит, варенье готово.
Иришка, у этого варенья груши не становятся мягкими, а наоборот, получаются плотными и прозрачными, чем то, напоминают цукаты, а сироп очень густой и тягучий как молодой мед.
Наташенька, я дала пропорцию, по которой можно определить, сколько нужно сахара и лимона на 400 грамм груш. Я варю это варенье объемом немного больше. Думаю, что с этого объема будет около литра варенья.

 
18 Авг 2008 18:35

Страница 1 из 1