Варенье из груш с лимоном

Сообщение Автор
Варенье из груш с лимоном
24 Июн 2008 21:10

Распечатать сообщение
Фото

Предлагаю рецепт очень вкусного варенья из груш с лимоном.
Отобрать хорошие груши, чуть не дозрелые, очистить от кожицы и сердцевидки, нарезать на ломтики. Насыпать слой сахара, затем уложить слой ломтиков груш и так далее, выжимая на каждый слой сок из лимона. На другой день слить сок, вскипятить его, снять всю образовавшуюся пену и в горячий сироп опустить груши, потом поставить варить на медленный огонь до готовности. Сироп в готовом варенье должен быть густым и красивым, похожим на мед с цукатами.
Пропорция: груши- 400 грамм,
сахар- 600 грамм,
лимон- 1 шт.

Фото
Лори

Елена

58 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
24 Июн 2008 21:28

Распечатать сообщение
Лори, verygood verygood verygood verygood verygood
Моя мама всегда так варила! А если не удавалось достать лимон, заменяла лимонной кислотой. Но с лимоном, конечно, гораздо вкуснее!
Спасибо тебе, что выставила этот замечательный рецепт! Romashki Romashki
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
27 Июл 2008 14:06

Распечатать сообщение
Лизонька, это мое любимое варенье. В этом варенье груши получаются как цукаты, а я их очень люблю.
Это варенье сварила первый раз три года назад чисто случайно, У нас прошел ураган. И на даче много груш попадало с дерева еще твердыми, так как я решила, что они уже не смогут дозреть самостоятельно уже хотела их выбросить, но муж предложил попробовать сварить варенье.
Оно получилось восхитительным, с тех пор варю это варенье каждый год.
Лизонька, спасибо за отзыв и внимание.
Лори

Елена

58 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
05 Авг 2008 3:08

Распечатать сообщение
Когда-то я варила варенье из груш с брусникой. Очень вкусное варенье и добавка к мясу,к голубцам. Авот просто из груш не понравилось .Не
хватало той кислинки.
У нас так варят из бананов с лимоном. Romashki
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
05 Авг 2008 12:57

Распечатать сообщение
Какая прелесть, как вкусно выглядит, обязательно сделаю такое варенье.
Romashki
уГалёк

Галя

39 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
17 Авг 2008 16:53

Распечатать сообщение
Обязательно сделаю на днях.Но...вопрос: опустили груши в горячий сироп и как долго варить?чтобы груши стали мягкими или измениться цвет сиропа??
Вредняка

Ирина

44 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
18 Авг 2008 17:59

Распечатать сообщение
ЕЛЕНА,СКОЛЬКО С ЭТОГО КАЛИЧЕСТВА ПОЛУЧАЕТСЯ ВАРЕНЬЯ И КАК ДОЛГО ЕГО ВАРИТЬ???
=-Ната-=

Наталья




=-Ната-=Мои рецепты
 
18 Авг 2008 18:35

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо за отзывы. Это варенье варится как любое другое, по времени я не засекала, так как определяю готовое варенье по пробе шарика (капли). Нужно налить в блюдце немного холодной воды и капнуть туда сироп, если капля сохранит свою форму и не растечется, значит, варенье готово.
Иришка, у этого варенья груши не становятся мягкими, а наоборот, получаются плотными и прозрачными, чем то, напоминают цукаты, а сироп очень густой и тягучий как молодой мед.
Наташенька, я дала пропорцию, по которой можно определить, сколько нужно сахара и лимона на 400 грамм груш. Я варю это варенье объемом немного больше. Думаю, что с этого объема будет около литра варенья.
Лори

Елена

58 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
19 Авг 2008 16:29

Распечатать сообщение
СПАСИБО!!!!!Хочется очень попробывать.Когда сварю,обязательно напишу свое мнение,выглядит очень аппетитно!!!Груши у нас дорогие,поэтому и спросила сколько получается.
=-Ната-=

Наталья




=-Ната-=Мои рецепты
 
26 Сен 2008 12:01

Распечатать сообщение
Из моего опыта: сколько сахара столько же примерно и варенья получается. Так если 1 кг сахара - на выходе 1 л. варенья.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
варенье из груш
06 Окт 2008 16:26

Распечатать сообщение
А я еще делала варенье из груш по такому рецепту: груши-1 кг, сахар-800 г, апельсин-1 шт, лимон - 1 шт, вода- 200 г.
Груши вымыть, очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками. Лимон, апельсин вымыть, нарезать кружочками, удалить семена. Лимонные и апельсиновые кружочки залить кипятком, проварить в течение 3 минут, отвар слить и приготовить на нем сахарный сироп. Кипящим сахарным сиропом залить подготовленные груши и дольки лимона и апельсина, выдержать в течение часа, затем поставить на медленный огонь и варить, пока кусочки груш не станут прозрачными.
Получается очень красивое варенье. girl_claping
Arseniya

Александра

38 лет
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
 
23 Авг 2009 22:46

Распечатать сообщение
Лори


Ох, как мне захотелось такого варенья nyam2 nyam2 nyam2
Леночка! Скажи какой сорт груш лучше подходит?
мармеладка

Людмила

58 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
12 Ноя 2010 16:30

Распечатать сообщение
Леночка, варенье получилось безумно вкусное! good2
Огромное Вам спасибо за рецепт! Romashki
Будем готовить по второму разу, так как в первый раз у нас получилась со всего объёма только одна баночка, а её уже практически доели Embarassed
Очень вкусно! girl_in_love
Торичка

Вика

29 лет
Одесса

ТоричкаМои рецепты
 
21 Апр 2011 2:45

Распечатать сообщение
а я сварила это варенье =)

это был мой первый опыт варки варенья, не судите строго)) оно, конечно, получилось красивое и даже вкусное, но вот с сиропом я что-то намудрила. он такой липкий-прелипкий, к зубам даже пристает. я по капле в воде ориентировалась. она застыла, ну я и отключила плиту. это я недоварила его или переварила? подскажите пжлст))
Мечта идиота

Лена

33 года
Бельгия

Мечта идиотаМои рецепты
 
10 Авг 2011 0:39

Распечатать сообщение
Интересно.... с брусникой знаю,с лимоном заинтриговали....завтра попробую сделать,груши есть, нужно купить лимон))) Спасибо!!! Smile
rukola

Liudmila

37 лет
Deutschland

rukolaМои рецепты
 
26 Сен 2011 19:45

Распечатать сообщение
Лена,как раз пропадают груши,и твоё варенье мне очень кстати и вовремя я его обнаружила. Иду варить.СПАСИБО,что поделилась Rose Rose Rose
Пинфир

Фая

73 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
01 Окт 2011 20:02

Распечатать сообщение
А сколько вы его варили по времени?
Анна_C

Анна

25 лет


Анна_CМои рецепты
 
13 Авг 2013 16:19

Распечатать сообщение
А вот я решил поэксперементировать.
1) Лимон положил нарезав дольками, а не выжимал сок.
2) Между слоями груш добавил листья каркаде, надеюсь будет розовый цвет.
Если все получится выложу фото.
aleksiel

Алексиэль

39 лет
Беларусь

aleksielМои рецепты
 
25 Июл 2018 22:41

Распечатать сообщение
У меня груши не дают сок(((
Добавить воды и сделать из нее сироп? Но сахар как лежал сухой , так и лежит.. не соображу как дальше поступить Embarassed
На крайняк конечно сварю , как обычно..
Видимо мелкие подмосковные груши не годятся для этого рецепта, надо купить сочные южные nyam2
Gojiberry

Инна

55 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |