Варенье из груш с лимоном
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2008 21:10
|
Лори
62 года г. Житомир |
Предлагаю рецепт очень вкусного варенья из груш с лимоном. Отобрать хорошие груши, чуть не дозрелые, очистить от кожицы и сердцевидки, нарезать на ломтики. Насыпать слой сахара, затем уложить слой ломтиков груш и так далее, выжимая на каждый слой сок из лимона. На другой день слить сок, вскипятить его, снять всю образовавшуюся пену и в горячий сироп опустить груши, потом поставить варить на медленный огонь до готовности. Сироп в готовом варенье должен быть густым и красивым, похожим на мед с цукатами. Пропорция: груши- 400 грамм, сахар- 600 грамм, лимон- 1 шт. |
|
24 Июн 2008 21:28
|
Лиза
Германия - Украина |
Лори,
Моя мама всегда так варила! А если не удавалось достать лимон, заменяла лимонной кислотой. Но с лимоном, конечно, гораздо вкуснее! Спасибо тебе, что выставила этот замечательный рецепт! |
|
27 Июл 2008 14:06
|
Лори
62 года г. Житомир |
Лизонька, это мое любимое варенье. В этом варенье груши получаются как цукаты, а я их очень люблю.
Это варенье сварила первый раз три года назад чисто случайно, У нас прошел ураган. И на даче много груш попадало с дерева еще твердыми, так как я решила, что они уже не смогут дозреть самостоятельно уже хотела их выбросить, но муж предложил попробовать сварить варенье. Оно получилось восхитительным, с тех пор варю это варенье каждый год. Лизонька, спасибо за отзыв и внимание. |
|
05 Авг 2008 3:08
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Когда-то я варила варенье из груш с брусникой. Очень вкусное варенье и добавка к мясу,к голубцам. Авот просто из груш не понравилось .Не
хватало той кислинки. У нас так варят из бананов с лимоном. |
|
05 Авг 2008 12:57
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
Какая прелесть, как вкусно выглядит, обязательно сделаю такое варенье.
|
|
17 Авг 2008 16:53
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Обязательно сделаю на днях.Но...вопрос: опустили груши в горячий сироп и как долго варить?чтобы груши стали мягкими или измениться цвет сиропа??
|
|
18 Авг 2008 17:59
|
=-Ната-=
|
ЕЛЕНА,СКОЛЬКО С ЭТОГО КАЛИЧЕСТВА ПОЛУЧАЕТСЯ ВАРЕНЬЯ И КАК ДОЛГО ЕГО ВАРИТЬ???
|
|
18 Авг 2008 18:35
|
Лори
62 года г. Житомир |
Девочки, спасибо за отзывы. Это варенье варится как любое другое, по времени я не засекала, так как определяю готовое варенье по пробе шарика (капли). Нужно налить в блюдце немного холодной воды и капнуть туда сироп, если капля сохранит свою форму и не растечется, значит, варенье готово.
Иришка, у этого варенья груши не становятся мягкими, а наоборот, получаются плотными и прозрачными, чем то, напоминают цукаты, а сироп очень густой и тягучий как молодой мед. Наташенька, я дала пропорцию, по которой можно определить, сколько нужно сахара и лимона на 400 грамм груш. Я варю это варенье объемом немного больше. Думаю, что с этого объема будет около литра варенья. |
|
19 Авг 2008 16:29
|
=-Ната-=
|
СПАСИБО!!!!!Хочется очень попробывать.Когда сварю,обязательно напишу свое мнение,выглядит очень аппетитно!!!Груши у нас дорогие,поэтому и спросила сколько получается.
|
|
26 Сен 2008 12:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Из моего опыта: сколько сахара столько же примерно и варенья получается. Так если 1 кг сахара - на выходе 1 л. варенья.
|
|
06 Окт 2008 16:26
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
А я еще делала варенье из груш по такому рецепту: груши-1 кг, сахар-800 г, апельсин-1 шт, лимон - 1 шт, вода- 200 г.
Груши вымыть, очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками. Лимон, апельсин вымыть, нарезать кружочками, удалить семена. Лимонные и апельсиновые кружочки залить кипятком, проварить в течение 3 минут, отвар слить и приготовить на нем сахарный сироп. Кипящим сахарным сиропом залить подготовленные груши и дольки лимона и апельсина, выдержать в течение часа, затем поставить на медленный огонь и варить, пока кусочки груш не станут прозрачными. Получается очень красивое варенье. |
|
23 Авг 2009 22:46
|
мармеладка
63 года москва |
Лори
Ох, как мне захотелось такого варенья Леночка! Скажи какой сорт груш лучше подходит? |
|
12 Ноя 2010 16:30
|
Торичка
33 года Одесса |
Леночка, варенье получилось безумно вкусное!
Огромное Вам спасибо за рецепт! Будем готовить по второму разу, так как в первый раз у нас получилась со всего объёма только одна баночка, а её уже практически доели Очень вкусно! |
|
21 Апр 2011 2:45
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
а я сварила это варенье =)
это был мой первый опыт варки варенья, не судите строго)) оно, конечно, получилось красивое и даже вкусное, но вот с сиропом я что-то намудрила. он такой липкий-прелипкий, к зубам даже пристает. я по капле в воде ориентировалась. она застыла, ну я и отключила плиту. это я недоварила его или переварила? подскажите пжлст)) |
|
10 Авг 2011 0:39
|
rukola
41 год Deutschland |
Интересно.... с брусникой знаю,с лимоном заинтриговали....завтра попробую сделать,груши есть, нужно купить лимон))) Спасибо!!!
|
|
26 Сен 2011 19:45
|
Пинфир
77 лет Израиль |
Лена,как раз пропадают груши,и твоё варенье мне очень кстати и вовремя я его обнаружила. Иду варить.СПАСИБО,что поделилась
|
|
01 Окт 2011 20:02
|
Анна_C
29 лет |
А сколько вы его варили по времени?
|
|
13 Авг 2013 16:19
|
aleksiel
Алексиэль 44 года Беларусь |
А вот я решил поэксперементировать.
1) Лимон положил нарезав дольками, а не выжимал сок. 2) Между слоями груш добавил листья каркаде, надеюсь будет розовый цвет. Если все получится выложу фото. |
|
25 Июл 2018 22:41
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
У меня груши не дают сок(((
Добавить воды и сделать из нее сироп? Но сахар как лежал сухой , так и лежит.. не соображу как дальше поступить На крайняк конечно сварю , как обычно.. Видимо мелкие подмосковные груши не годятся для этого рецепта, надо купить сочные южные |